2009/09/19
    ゆきふくちゃんさん
    凄く良いセットだと思います
    ラベンダー(リラックス・不眠◎)ティートリー(ウイルスや細菌を撃退し免疫効果を高める)ペパーミント(消臭・殺菌・抗炎症作用に優れている)ローズマリー(利尿作用より体にたまった老廃物を除去)という効果があります。なので私はこんな感じで使っています。→ティートリー2滴ペパーミント1滴を100mlの水でうがいする。(インフルエンザ・口臭予防)。お風呂にローズマリーを3滴(冷え性に良い)。眠れない夜にティシュにラベンダーを2滴枕もとへ(良く眠れます)ご参考になると嬉しいです^^。
    注文日:2009/08/05
    2009/11/10
    シシロウさん
    安心の高品質
    今までアロマオイルはカリス成城やアロマブルームで購入していました。お店はオシャレですが商品は高いのでレビューを見てこちらで購入したら製油の証明書もついているし、香りもフレッシュな感じで良かったです。こんなに安く買えるなんて嬉しいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/09/30
    2008/07/26
    Naomi77さん
    定番のオイルがセットになってこの値段はお得感があります。 オイルの瓶の蓋にオイル名のシールが貼られているのも、使うときにわかりやすいです。 最初、ラベンダー単独のページの成分分析表を見て、酢酸リナリルの数値が安眠効果を得られる値に達していないので敬遠していたのですが、実際に届いた成分分析表を見てみると約44%と十分な値がありました。
    注文日:2008/07/18
    2008/12/01
    みっちぃの亮さん
    5本セットと4本セットを一緒に購入しました。普段使いでかなりの量を消費する者としてこのお値段はとてもお手頃で助かります。発送も早い!!キャップに名前のシールが貼ってあるのはとても、便利だし一つ一つの説明書きもありがたい。香りについては・・以前検定用のキット(生活の木社製)を開封した時のような 香りの強みは感じらないので若干マイルドの様な感じがしますが、きつ過ぎるよりはいいかも!?。 香りを選べるともっと嬉しいですね。
    注文日:2008/11/28
    2012/03/15
    oocllabonitaさん
    今のところは大変満足しています。
    主に生活の木のオイルを使っています。 それに比べると、こちらの値段は結構安いので、品質は大丈夫かなぁ?思いつつ、ダメもとで購入しました。 生活の木のほうがまだ残っているため、とりあえずラベンダーとティートゥリーだけをあけました。 成分表は正直比較してもよく分かりません(^^; けど、個人的な判断では100%ピュアだと思います。 香りは生活の木がもっと薬っぽく、重たい感じがしますが、こちらは比較的にライトです(あくまでも個人的な感想ですが、生活の木のオイルを嗅いでこちらを嗅ぐと、少々新鮮な草か花の香りがします。逆の順だと、生活の木のほうは少々すっぱい感じがします)。おそらく成分の違いに原因があり、薄いとは思いません。 精油はワインと同じ、畑や年によって香りが違うのが当たり前ですが、私にはこちらは悪くないと思います。 瓶についてはちゃんと一滴ずつ出せるので文句ありません。ふたにシールを貼っているのもとても便利です。 発送も早かったし(佐川急便は評判が悪い地域もあるようだが、うちの担当は大変親切な人で、時間もいつもぴったりです)、梱包もしっかりしていて、とてもきれいな状態で届いたので五つ星ですが、今のところ2本しかあけていないため、星4つにしました。 ほかもよかったら今度は50mlのほうの購入も検討したいと思います(この値段だと掃除や洗濯まで使ってしまいそう^^;)。
    注文日:2012/03/12
    2008/12/23
    りんか12さん
    またリピしまっす。
    こんなに香りで人間リラックス出来るなんて、 半信半疑で使い始めましたがとても驚きました。 アロマって心身ともにほぐされていくんです! 身体が疲れ過ぎて眠れない時、心が荒んでしまって誰にも 相談出来ない時、本当にすごいチカラで癒してくれます!
    注文日:2008/12/08
    2007/10/15
    princatママさん
    アロマ芳香浴♪
    4本セット内容(成分分析表付・箱付) ☆ラベンダー10ml←almaや生活の木で買っていました。 生活の木は、たくさんラベンダーの産地毎にあって、香りがどれも違うので、買うのを悩みました。 コチラは一種類なので、悩まずに済むし、とってもやさしいラベンダーの香りで気に入りました。 芳香剤のような嫌味がないし、ラベンダー石鹸の香りよりも良い香りです。 ☆ローズマリー10ml←シネオールの方は、カンファー臭がほとんど感じないソフトな香りなので、強くなく良いです。 ローズマリーのやさしい良い香りに包まれる気分です。 ☆ティートリー10ml←少しカンファー臭があって、スーッとする感じで、ユーカリみたく強くないし、良いと思います。 初めて購入しました。 ☆ペパーミント10ml←よく、北見ハッカ油を使っています。これは、口に入れても、樟脳に使っても、何でもOKなので、気に入って使っていたせいもあって、エッセンシャルオイルを買ったのは初めてです。 ハッカほど、刺激はない香りです。 さっぱりして、良さそうです。 こちらも、買い足ししていきたいと思っています。
    注文日:2007/10/10
    2011/06/28
    ぷっぷっちさん
    アロマオイルはここです
    デイリーで沢山使いたい派です。真正ラベンダー50mlアロマオイルもリピートで購入してます。お風呂、ベッド、カーテンなどの布へ使用してます。安いけど、香りも十分いいので、ここの商品はお勧めですよ。何かと比較するとすれば・・・知人が某有名アロマメーカーNYのミックスオイルと素焼きポットを持ってましたが、香りが深く持続性がありましたね。私も他のお店の素焼きポットとセラピストの問屋のオイルで使用してみましたが、そこまでは香りが長持ちしなかったですかね。それでも、私はセラピストの問屋で沢山買って、沢山使うのが好きです。
    注文日:2011/06/22
    2009/10/18
    金魚ねこさん
    初心者の視点から
    レビューも評判よかったの4本セットと5本セットを購入しました。 香りですが、初心者なので他との違いがわかりませんが、「薄い」「変なにおいがする」「油臭い」ということは全くなく、上品な香りがします。特にラベンダーは苦手な香りなのですが、こちらのは同じラベンダーとは思えないくらいふんわり良い香りがします。成分の違いなのでしょうね。インフルエンザ対策にティートリーなども良さそうです。どれも効能などが使いやすい香りだと思います。5本セットだけだと柑橘系にかたよりがちですが、こちらを同時に購入すると楽しみに幅がでると思うので、おもいきって一緒に買ってよかったと思います。 欲を言えば、ブレンド例があるとよかったかなー。初心者なんでボチボチ勉強しながら楽しみたいと思います。
    注文日:2009/10/14
    2008/08/22
    saya_miyaさん
    初アロマ
    ストレス他の体調不良が続き、思いつめた時にふとアロマ?と思い、初アロマとして注文しました。 5本セットも悩みましたが、4本セットが基本的なものが入っているようでしたので、このセットと他に自分に必要だと思われるものを一緒に購入。 中でもティートリーが大活躍で、空気清浄、虫刺され、ニキビなどかなりの頻度で使用しています。ラベンダーもニキビにつけたり、バスソルトを作る時に入れてますね。ローズマリーは母へプレゼントしました。若返り効果があるそうなので(^-^) 実際使い始めて、使いやすい、ブレンドしやすい4本だなと思いました。
    注文日:2008/08/06
    2008/06/19
    ちもこずっと大好きさん
    安心して使用できます♪
    各精油ごとに成分分析表が入っていて、安心して使用する事ができます!!しかもローズマリー/ラベンダー/ティトリー/ペパーミントのメジャーな4種が1890円はどう考えても安いです♪ローズマリーとペパーミントは、仕事で疲れた主人のマッサージ用に使っています。特に頭皮マッサージは、シャキッとして本人お気に入りのご様子。ラベンダーとティトリーは、自分用の吹き出物が出来た時等に使うフェイスマッサージ用に、また愛犬の防虫用スプレーや、洗濯のすすぎにクエン酸に混ぜて利用しております。 こんなにも使用用途があるものが、本当に安くゲットできてよかったです★
    注文日:2008/06/18
    2015/08/20
    ららくくててさん
    よい香り
    レモン、オレンジ、グレープフルーツは、果実そのままの香り。 柑橘系が大好きなので、セットでお得なのはうれしいです。 ラベンダー特有のツンとする香りがあまり好きではなかったのだけど、これは今まで使った中で、一番柔らかい香りで、最後にちょっぴり柑橘系のさっぱりした残り香があるような…。 4つとも満足の香りです。 玄関用の芳香として使っています。
    注文日:2015/08/14
    2011/12/20
    azusaworks*さん
    高品質でお得!
    欲しいと思っていたものばかりだったので、買ってみました。 ラベンダーは万能に使えるし、手元のものが使い終わったところでした。 ティートリーはこの季節、加湿器に垂らして風邪対策。 ラベンダー、ティートリーはアロマの本でも基本の基本として紹介される2本ですよね。 ローズマリーはネイルオイルや、ハンドクリーム、ヘアオイルに使うつもりです。 ペパーミントは、手持ちのココアバターと併せて、リップクリームを作る予定。 きっとチョコミント風になるはず♪ 4本も一度に買って使いきれるかなとも思いましたが、結構イケそう。 楽しみです!
    注文日:2011/12/14
    2009/02/25
    ちゃあ☆2001さん
    アロマ初心者ですが、オイルを購入したいと思い、プロのアロマテラピストに相談した所、こちらのショップを教えてもらいました。それ以来オイルの購入はココ!と決めています。プロも認める高品質、なのに、めちゃめちゃ安い!しかも成分表付き!←素人なので見てもわかりませんが、やっぱり成分表がついてると安心できます。お試し・・なのに、通常と同じボトルに入ってるし、とっても使えるセットで、ほんとにおすすめです!
    注文日:2008/07/18
    2008/12/06
    KUROBONさん
    自律神経失調症の緩和に。。。
    自律神経失調症で2年ほど薬を飲んでいます。 アロマの効果が安眠や、ストレスを緩和させてくれる思いで購入しました。 もう一方のお試し10mlセット(4本セット)とともに購入して送料無料でした。計9種類のアロマオイルを試す事が出来ました。 寝る前にラベンダーのアロマポットをたいて眠るようになってからとても熟睡できるようになり、寝起きもすっきり!驚きの効果です。香りの力が自律神経に働く力はすごいですね!今まで精油は高価でお香などをアロマで試していましたが、やはりオイルの力はすごい!ホテルのアロマエステで受ける香りが寝室いっぱいに広がって大満足です♪ 種類に応じて効能が違うのでお気に入りのオイルは50mlを購入する予定です。毎日使うので安価は本当に助かります!
    注文日:2008/11/21
    2008/11/12
    naturalxlifeさん
    このセットはホントお得です。頻繁に使用するものばかりですが惜しみなく使っています。ティートリーの香りは苦手だったのですが、こちらのお店のはとても気に入りました。芳香浴はもちろん、お掃除やクラフト作りにも利用したいと思っています。成分表に分析日や消費期限も記載されているところもとても良いと思いました。有難う御座いました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2008/10/16
    2008/10/30
    AIー2008さん
    アロマ検定に向けて
    アロマ検定1級2級対応キットを購入しようと探していたら、こちらのショップで5本セットと、4本セットを購入して、あとは単品購入したほうが、量も多いしお得だと思いまとめ買いしました。届くのが楽しみです。 11/1 今日、商品が届きました。まとめて11本も大人買いしたわけですが、以前に使っていた「生活の木」のものと比べると、心なしか香りが弱いような気がしました。
    注文日:2008/10/30
    2008/09/26
    ys81さん
    5本セットと同時購入して、送料無料にしました。 安いお値段なのに香りも良く、良く使用する精油ばかりなのでとっても満足しています。 安いので、趣味のアロマや手作り石けんの香り付けに惜しみなく使えます! またリピしたいと思います。 レビューを書いて、お店にメールすると精油が1本プレゼントしてもらえる事に、購入後2ヶ月経って気付きました。 とんな精油が送られてくるか、楽しみにしています。 追記:シダーウッド3mlが送られてきました♪
    注文日:2008/07/31
    2008/07/03
    まほうの手・かおりさん
    家族のケア用に
    以前はアロマの専門書の推薦ブランドを購入して使っていましたが、高すぎて日常使いできません。そこでこのサイトの「問屋」という名前と説明を信じて、まずはお試しセット で今もって要るラベンダーとティーツリーが残りわずかだったので、香りをくらべてみようと思い購入してみました。 虫刺され用のジェルを作ってみましたが、なかなか良いようです。(3歳の娘が勝手に塗りまくるのですが、強い薬品と違って問題無し。安心です)
    注文日:2008/06/20
    2008/06/19
    richbabyさん
    定番のアロマが4本でこのお値段はお得だと思います。(ちゃんと成分表まで同封されていて安心できます)私はアロマスプレー(無水エタノール+精製水+アロマオイル)を作り、この季節室内干しなどでカビ臭くなりやすいリネンなどにスプレーして使用しています。(ティートゥリー使用)私が一番好きなラベンダーはちょっと甘すぎる香り(私個人の感覚ですが・・)だけれども、他のアロマと混ぜて使用しています。初めてアロマを購入するには、とても良い内容のセットだと思います。発送もとても迅速で丁寧でした☆
    注文日:2008/06/16
    2016/03/30
    shokora5362さん
    我が家は犬がいるので、家のお掃除や匂い消しに少量使用しようと思い購入しました。 私は良い香りだと思ったのですが、残念ながら主人には不評でしたので、 自分の枕元に置いて香りを楽しんでいます。 好みの香りがみつかれば、また購入したいと思います。 商品の梱包や対応の良いショップさんです。
    注文日:2015/12/23
    2013/02/01
    ミメイニョロンさん
    とてもお買得だと思います! ですが品質にはとくに不便は感じません。 ただオイルも劣化してしまうので、使用頻度の少ない人にはちょっと多いかもしれません? スタンダードを色々試してみたい方や、ブレンドを楽しんでみたい方にはお勧めだと思います(^^)
    注文日:2013/01/16
    2009/05/24
    03どら子12さん
    超定番の香のセットですね。5本セットの方と比べるとお得感は落ちてしまいますが、送料対策も兼ねて購入しました。 見てもわかりはしないのですが、詳しい成分分析表が入っていてなんとなく安心できます。
    注文日:2009/05/17
    2009/03/09
    Omoyaさん
    お試し用なだけにお得です♪私のようにただの趣味の方には定番の香りばかりだし、癖がないし、「あると思います!」 主に、加湿器で使用していますが、香りが薄いという事でもないのでお勧めです。
    注文日:2009/01/17
    2009/01/11
    ぴんきーさん
    アロマ
    4本とも、使いやすいエッセンシャルオイルが入っているセットなので、とってもオトクでした。実際使ってみて、どれもとてもニオイが良く、特にラベンダーは今まで使っていたオイルより、自然なカンジで好きです。
    注文日:2009/01/05
    2008/12/05
    ビッケ017さん
    鼻づまりに!
    夜寝るときに、ボウルにお湯を入れてそこにラベンダーとペパーミントや、ティーツリーをたらすと、子供たちの鼻づまりが解消されて、すやすやと眠れるようです(笑)
    注文日:2008/11/13
    2008/12/04
    harutakuさん
    定番のエッセンスオイル4本がセットになっていたので、迷うわず購入しました。たっぷり使える量なので、いろいろ組み合わせを楽しんでいます。足の冷えが気になるので、ローズマリーを使ってマッサージもしています。大変満足のセットでした。
    注文日:2008/10/28
    2008/11/19
    **nanairo**さん
    5本セットと一緒に購入しました。 使いやすいセット内容で、夜寝る時、お風呂上りのマッサージ、アロマバスなどいろいろと使っています。 蓋に精油名がカタカナで書いてあるので、とても便利です。
    注文日:2008/11/12
    2008/11/10
    かんにちさん
    安い!5本セットとあわせて買えば送料も無料! これからの季節風邪引きやすい子供のために買いました。 TEA TREEがいいと雑誌に書いてあったので。 また利用します。
    注文日:2008/10/25
    2008/06/30
    白サクラさん
    どの精油もとても良い香りでした。 ティートゥリーを洗濯に使ってみたら、干してるときも乾いた後も、とっても爽やかな良い香りがしてました(室内干しでも!)。 買ってよかったです。
    注文日:2008/06/08
...