前のページへ61件~75件 (全 2,214件)次のページへ

5 2016-07-31

友人に
暑くて中々寝付けなかったり、夜中に何度も目が覚めてしまう友人へのプレゼントとして購入しました。友人はアロマには詳しいので、使用方法も熟知しているのでとても喜んでくれました。私本人も、時々香る程度に使用しています。良い香りと感じるより、ほのかに香る程度の方が、心身共に安全な使い方です。いつでも部屋に充満させておくと、以外な所に弊害が出る事もあるので、少量、短時間、直接肌に付けない事をオススメします。薬草として古来より使われてきたものです。現代人には現代人に合った、使用する人の臭覚やその効果により、使用量も加減できるのが、アロマオイルの良い点です。因みに私は、コットンに一滴たらして(15畳程の部屋)、丁度良くほのかさを感じました。今まで近場で購入していたものより、とても爽やかでした。一度お試しあれ〜!

5 2012-05-10

天然が一番
こちらのショップさんのアロマは天然オイルなのでとても気に入ってます。ラベンダーの香はとっても好きで寝るときにタイマー式のアロマポットで炊いて寝ています。私にとって必需品なのでお安く買えてありがたいです。他にも虫除けに効くアロマなどいくつか購入しました。もっと勉強して使いこなせるようになろうと思います。今回はちょっとした説明書をつけて下さり、アロマの組合せが少し載っていたので参考になりました。花粉症、風邪予防、深く眠りたい、ダイエット、やる気を出したい、リラックス、の6パターンが載ってました。嫌な人間や馬鹿男などむかつくことが多い職場で働いているので、ストレス解消やポジティブになるとか精神安定や幸福感などに効果がある組合せなんかがあったら良いなぁと思いました。ないのかなぁ…?鬱にならないようにアロマでリラックスを続けようと思います。

• ecobabaさん
  • ecobabaさん

5 2011-08-06

リピです
デオドラント液を自作してますが 友人にあげたところ 10本くらい作ってくれと言われ リピしました。 先日 購入したばかりなので まだあるのですが 友人がもっともっと作ってくれ と言うので ・・・。ローズマリーを購入するついでに購入。。近所のお店に比べるととても お安いので 友人もビックリ!! 品質はどうなの?と聞かれましたが 友人が香りをかいで「これで この値段だったら 凄くいい」と言ってました。とても 良心的だと思います。 ラベンダーの香りは汗のにおいと混じって 良い香りにしてくれるので 夏には欠かせない香りです。自作のデオドラント液は 服についてもシミにならないし 頭に付けても大丈夫!!その上 ラベンダーの香りが心を癒してくれるので 大変 良いです。

5 2015-03-24

おすすめ
アロマデビューがまだ浅いので参考にならないかもしれませんが、いい香りで頭痛がしたりとかの問題もなかったです。あまりのお安さにちょっと心配だったんですが、問題なし!リピ決定です(o'ω')ノ寝る前にアロマライト30分ぐらい使用。週2回ぐらい?4ヶ月ぐらい経ちます。まだけっこう残ってて本当にお得(^^)ただ、滴下のしやすさはちょっとコツがいるかも。入り口付近に気泡が入ると出てこなかったり、何滴も落ちちゃったりすることはあります。慣れれば大丈夫な範囲かと思います。

4 2014-05-14

真正ラベンダー
真正ラベンダー、こちらのお店では初めてでしたが半額だし用途が多いのでいっぺんに5個まとめ買いしました☆
「なごみ」ショップの真正ラベンダーより弱いな!?と思いましたが多分気のせいですね。
香りの持続性はこちらの方がよい気がしました。
バスタブに2滴で、ほんのりいい香りが入浴中続きました〜!
送料無料の3200円までにするには結構買わないといけないのでマイナス1で☆4つですが、真正ラベンダー10mlで350円弱はとってもよかったですー!!
【追記】香りですが、日々使っているとクールなラベンダーの香りだと感じます。私の印象としては、ス〜っとします
【最新・追記】バックの中に、コットンに1〜2滴たらしたラベンダーを入れるようになりました。いい香りで、お財布を出す度、エコバックを出す度ほのかに香って癒されます!!もう2本目です!

• mino540さん
  • mino540さん

5 2012-06-12

最高です
この真正ラベンダーに出会ってから3年くらい経ちますが、このアロマオイルが一番最高だと思って使い続けています。
時に、他のショップさんのアロマオイルを使用したこともありますが、値段が高かったり、香りが悪かったりして、やっぱりこの真正ラベンダーの元に帰ってきています。これからもずっとずっと使い続けたいと思います。

5 2015-09-29

安価ですので、日常使いで利用しております。

5 2013-11-09

ぐっすり熟睡!子供たち用です。
子供が夜遅くまでハイテンションの時
このラベンダーとオレンジ・スイートを
焚いて眠りにつかせます。
あるのとないのでは大きな差で、
香りがあるの眠るのも早く、
助かっています。

5 2012-09-05

重宝してます
主人が不眠症気味で、寝室にディフュザーをを置いて、毎晩使っています。毎晩使用するので、ピュアなものでもあまりにも高価ですと続けられないのですが、お値段手頃で、香りが良いです。主人が自分でセットするのですが、ほかの部屋にいても、眠りの儀式を始めたのがわかるほど香り豊かです。

• YuriAgehaさん
  • YuriAgehaさん

4 2010-12-11

やすーーーーい!!!と思って購入しました。ペパーミントとラベンダーはだっぷり使うので、このお値段はありがたいです。ふだんは、フロリアルやガイアを使っています。やっぱり香りは薄く、効果も半分くらい?という印象ですね。それでも嫌な感じはありません。品質は悪くないと思います。

5 2010-01-21

化粧品から日用品まで愛用
ここの精油はお手ごろ価格ですが--成分もしっかりしていて、香りも柔らかなので重宝しています。
クレンジングオイルに混ぜたり--重曹と混ぜてお風呂に入れてアロマバスを楽しんでいます。
それに重曹+精油+水をスプレーに入れて部屋に吹くと--乾燥防止+消臭+リラックス効果もばっちりです。
洗濯にはクエン酸+精油+グリセリン+水で柔軟剤を作っているので--シーツやタオルは安眠作用もあるのでおすすめです

5 2014-03-13

ハンドソープに
お値段が安いので大丈夫かな?と思いつつ購入させていただきましたが、商品とても良いものでした。
私は液体石鹸をお水で薄めたものにラベンダーオイルを数滴たらしてハンドソープを作っています。(泡が出るボトルに入れると使いやすいです)

• mihapapaさん
  • mihapapaさん

5 2011-06-29

エッセンシャルオイルと言えば、「ラベンダー」でしょう!!
と勝手に思い込んでいるため、セットに含まれていなかったので追加購入。
家族にも好評です。

5 2015-05-02

気に入りました
匂いを嗅がずに購入することはとても不安でしたが、
他のエッセンシャルオイルはとても高いので、悩んでたところ、こちらのショップさんにたどり着きました。
ここのはずいぶん安いなぁ…大丈夫かなぁーと思いながら、更に半額キャンペーンをしていたので、
ものは試しと購入してみました。
買って良かったです!!リピ決定。
もう他のラベンダーのオイルは高いし、ここ以外買えなくなりそう。笑
思った通りのにおいで、ディフューザーで毎日使っております。
この際、他の種類も使ってみたいなぁー!!

5 2013-12-12

リピです。
万能なラベンダー。香りもとても良いです。
手作り化粧水やバスボム作り、直接ニキビに塗ったりもします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル