前のページへ46件~60件 (全 2,214件)次のページへ

5 2014-02-28

テレビでアルツハイマーの予防や、進行を遅らせるのに、アロマが良いというのをやっていたので、早速買ってみました。
手元にない分を、実家の両親や自分たちの分まとめて買いました。
量も多く他より安いと思います。
ラベンダーは色々なショップさんのを持っていますが
こちらは穏やかでとても良かったです。

5 2010-06-19

友人に頼まれて購入。
ラベンダーは、海外から鎮静成分の酢酸リナリル高含有のものを購入していましたが、こちらのラベンダーとあまり違いを感じません。
成分表を見ても、酢酸リナリルの含有率が高いので、とても良い品だと思います。

5 2012-09-11

迅速な対応有難う御座います。
迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。

5 2013-05-06

浮気失敗
もう何度も買っています。
今回、ほかの精油の購入がなかったのでつい別の店の商品を購入したところ、香りがあわない・・・。
毎晩、寝室で使用していますが、夫が
「今度の…なんか香り違うね。前のほうが好きだな…」と言われてしまいました。
私もそう思う。
やっぱり速攻こちらの商品を買いなおすことになりました。
浮気はいけませんね。
この精油は自然な感じのいやみがない香りです。
昔はラベンダーの香りが苦手だったのですが、ここの精油を使用してからは好きな香りになりました。
安いお土産物で使用されているもののなかで、質のよくないものは香りが悪くて頭が痛くなったるするものだな〜と感じました。
今ではこちらの精油がないと気持ちよく眠れません。
(ちなみにディフューザーでティツリーと一緒に使用)
※アロマ検定1級ですので、精油はちょっと勉強してます。

• momo-a-さん
  • momo-a-さん

4 2010-12-16

やっぱりこの香りは癒されますね。商品ページにある成分分析表では酢酸リナリルの数値が34%になっており、購入してから気づいたので後悔していたのですが、届いた商品は38%の正真正銘の真正ラベンダーでしたので安心しました。(35〜36%以上の物でないと沈静作用等の効果は得られない様です)以前は○活の木の精油を使っていましたので確かに香りは薄い様な気がしますが、やはりこのお値段なら大満足です。

5 2011-02-03

同時に嗅ぐと違いってわかるんですかね?
今他のラベンダーがないものでなんと表現したらいいのか^^;
確かにラベンダーです!
直嗅ぐ香りはあんまり好きではないのですが
液体石鹸からふわっと香るラベンダーの香りが大好きです。

5 2012-02-08

やさしいかおり
グリーンフラスコのラベンダーとくらべるとこちらの方はあまりきつくなく、やさしい香りでした。ベルガモットやミントなどと混ぜてディフューザーで使うのですが、メーカーによって香りが違うからブレンドでもどう変わるか楽しみです。

5 2008-09-12

やけど 治療
やけどをし、直後に何度もラベンダーの精油を塗りましたが、やけどの程度があまりにひどかったため、4×3cmくらいの範囲で水ぶくれができてしまいました。パンパンになっており、きっとつぶれると思っていたのですが、5日目くらいに皮膚に水が全部吸収され化膿せずにすみました♪
最初の数日は、別のメーカーの精油を使っていたのですが、セラピストの問屋の精油に変えてから、みるみる良くなりました。ありがとうございます!
品質が確かなことが証明された出来事でした。

5 2007-12-08

お値段がお値段なだけに、恐る恐る肌に直接塗布してみました(しかも顔)。ニキビ一歩手前の部分にチョンチョンと。2日連続塗布でニキビになる前に治りました。肌も大丈夫でした。

• tamtam1023さん
  • tamtam1023さん

5 2016-09-05

やさしい香りのラベンダー
ラベンダーはいろいろな業者さんのものを使ってきました。
用途も様々な用途に使っています。
こちらのラべンターは、価格を抜きにして判断すれば、良い意味で標準的で、良質なものだと思います。鮮度も良いようですし、自然な香りです。香りの持続性もまあ普通なのではないかと思います。
もっと価格の高い品でも、不自然な香りを感じるものや、劣化しているのではないかと思えるようなものもあります。
価格を加味して判断すると、コストパフォーマンスは高いのではないでしょうか。
ただ、どなたかのレビューにもあるように、香りががやや薄目かなという感じはしました。もう少し成分が濃さそうなものの方が、化粧水やクリーム作りには良いかもしれません。
しかしながら、開栓後、しばらくするとやや香りが強くなるようにも感じられました。
また、風呂桶の湯に2滴ほどたらして、入浴したところ、とても自然な柔らかいラベンダーの香りに包まれ、ゆったりとした気分になりました。強い香りではないので、じきに香りを感じないようになりましたが、その程度の方が、心地よいです。
これは良質なアロマオイルだと思います。

5 2016-02-05

家と職場に常備
私にとって、なくてはならない必須のオイルです。
ベビーワセリンに1、2滴まぜてマッサージに使ったり、
折りたたんだティッシュに垂らして香りを楽しんでいます。
ディフューザーも使っていたのですが、後半の香りが
嫌で、結局、ティッシュやコットンに垂らすという
原始的な方法に戻ってしまいました。
肌に使う場合は、真性ラベンダー以外はダメと何かで
読んで以来、真性以外は使いません。ラベンダーには
いろんな種類があって、知らずに使用していたエステティシャン
の方がマッサージに使い続けたところ、手の痙攣を発症したという
事件があったそうです。知らないと恐い事があるので、
アロマを使う場合はよく調べた方が良さそうです。
こちらのショップの真性ラベンダーは大丈夫です。
私が保証します。何年も毎日使用していますから。

5 2012-03-07

万能・ヘビロテ
少し前にちょっとしたことで眠れない日が続き、ずっと使用してなかったのですが、ふと思い出したように以前こちらで購入したラベンダーとスイートマージョラムのオイルを1滴ずつティッシュに落として枕元に置いて寝たところ、信じられないくらい熟睡・爆睡してしまい、改めて精油の力に驚き・実感して以来、最近またアロマの世界にハマっています。ニトリでアロマディフューザー(お手頃だし機能的にもお勧め)も購入して、毎晩お部屋で癒されています。特にこのラベンダーはお風呂、マッサージ、芳香浴とフル稼働で、もうすぐ無くなりそうだったのでリピートさせていただきました。ラベンダーってちょっとおじさんっぽい渋〜い匂いのものもあるのですが、こちらのラベンダーは優しくて軽やかで、使いやすくて、価格も良くて、私は大好きです。

5 2018-06-03

丁度、前のラベンダーが無くなったところに届きました。GJです。
最近寝ても、直ぐに目が覚める・・・と言う事が多いので、ラベンダー系を買ったりしてます。
香り自体が落ち着くのですよね。ラベンダーを使う様になってから「あ、マシになった?」と思っていたところです。
真性ラベンダーがこのお値段!!サクッと買ってしまいました。(苦笑)
同封されていた「漫画でわかるアロマ」は凄く分かり易いです。今後の参考に使いたいと思いました。

• Ken&Fuuさん
  • Ken&Fuuさん

5 2014-05-15

ラベンダーは1番よく使う香りので50%オフで買いだめしました。ルームアロマ、虫除け、バスボム、オイルマッサージなど何にでも使えるので重宝します。すごく安くて品質はどうかと心配しましたが、香り良いです。自然の花の香りがします。エアパッキンで包んだだけのお店が多いですが、こちらのお店はちゃんと箱に入っていて箱には注意書きもあり、瓶の蓋には「ラベンダー」と書かれたシールが貼って上から見ても分かりやすく親切で良いですね。また利用させていただきます。

5 2010-12-22

たっぷり使える。
第一印象は少しオイルくさい。あとから酢酸リナリルを感じ時間がたつとぐっと香り全体が持ち上がってきます。
プロバンス産?...。
成分表的はアングスティフォリアそのもの。
ちょっと、使ってみますね。
御社のコリアンダーがことのほか良く香ったのでリピしました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル