5 2023-10-29

商品をありがとうございます。全盲のプチ料理人です。良い香り。完全密閉キャップが良い。前回2010年ころにアロマを体験し、学び、治療室で使用し、思い出しつつ、再度購入です。プレゼントに感謝します。

5 2023-01-29

リラックスできます。ラベンダーの香りはいいです。

• LJ8766さん
  • LJ8766さん

5 2022-11-08

ラベンダーオイル最適商品
美容室のホットタオルに使用しています。
ラベンダーの香りではとても自然です。
この価格でこの品質はとても嬉しいですね。
安心して使用できます。
他社製品を試して使ってちょっと気になる事があり、この製品にまた戻りました。

5 2012-09-11

迅速な対応有難う御座います。
迅速な対応有難う御座います。また次回の注文の際は宜しくお願い致します。

5 2013-05-06

浮気失敗
もう何度も買っています。
今回、ほかの精油の購入がなかったのでつい別の店の商品を購入したところ、香りがあわない・・・。
毎晩、寝室で使用していますが、夫が
「今度の…なんか香り違うね。前のほうが好きだな…」と言われてしまいました。
私もそう思う。
やっぱり速攻こちらの商品を買いなおすことになりました。
浮気はいけませんね。
この精油は自然な感じのいやみがない香りです。
昔はラベンダーの香りが苦手だったのですが、ここの精油を使用してからは好きな香りになりました。
安いお土産物で使用されているもののなかで、質のよくないものは香りが悪くて頭が痛くなったるするものだな〜と感じました。
今ではこちらの精油がないと気持ちよく眠れません。
(ちなみにディフューザーでティツリーと一緒に使用)
※アロマ検定1級ですので、精油はちょっと勉強してます。

• tamtam1023さん
  • tamtam1023さん

5 2016-09-05

やさしい香りのラベンダー
ラベンダーはいろいろな業者さんのものを使ってきました。
用途も様々な用途に使っています。
こちらのラべンターは、価格を抜きにして判断すれば、良い意味で標準的で、良質なものだと思います。鮮度も良いようですし、自然な香りです。香りの持続性もまあ普通なのではないかと思います。
もっと価格の高い品でも、不自然な香りを感じるものや、劣化しているのではないかと思えるようなものもあります。
価格を加味して判断すると、コストパフォーマンスは高いのではないでしょうか。
ただ、どなたかのレビューにもあるように、香りががやや薄目かなという感じはしました。もう少し成分が濃さそうなものの方が、化粧水やクリーム作りには良いかもしれません。
しかしながら、開栓後、しばらくするとやや香りが強くなるようにも感じられました。
また、風呂桶の湯に2滴ほどたらして、入浴したところ、とても自然な柔らかいラベンダーの香りに包まれ、ゆったりとした気分になりました。強い香りではないので、じきに香りを感じないようになりましたが、その程度の方が、心地よいです。
これは良質なアロマオイルだと思います。

• mino540さん
  • mino540さん

5 2012-06-12

最高です
この真正ラベンダーに出会ってから3年くらい経ちますが、このアロマオイルが一番最高だと思って使い続けています。
時に、他のショップさんのアロマオイルを使用したこともありますが、値段が高かったり、香りが悪かったりして、やっぱりこの真正ラベンダーの元に帰ってきています。これからもずっとずっと使い続けたいと思います。

5 2015-09-29

安価ですので、日常使いで利用しております。

• mihapapaさん
  • mihapapaさん

5 2011-06-29

エッセンシャルオイルと言えば、「ラベンダー」でしょう!!
と勝手に思い込んでいるため、セットに含まれていなかったので追加購入。
家族にも好評です。

5 2019-04-13

これまで睡眠不足や睡眠が浅かったりで悩んでいました。睡眠薬は飲みたくないし…で友人に相談してみた所アロマのラベンダーを勧められ注文。スマートウォッチで睡眠の質が分かるのですが、睡眠時間と深い睡眠時間が確実に増えてます。アロマラベンダー効果が出ています。商品の良悪は初めてなのでわかりませんがアロマについての本も一緒に入っていたので無知の人には大変助かります。おまけ1円でもう一本は嬉しいものですね。

• FOESTさん
  • FOESTさん

5 2016-08-24

毎回利用させてもらってます。
ここの精油はお手頃価格で、匂いもとても良いので気に入ってます。

• angelangeさん
  • angelangeさん

5 2012-12-05

リピ☆やっぱりイイ香り♪
色んなラベンダーオイルを試しであちこちで購入してみましたが、ちょっと香りが薬草みたいなものが多くて、あまり好きになれませんでした。
こちらのラベンダーはしっかり香るのにクセがなく、優しくてとても癒されます。
真正ラベンダーは1番オーソドックスですが、かなりオススメです。
毎日、芳香浴して癒されています。

5 2016-12-20

お買い得☆
小さい子どもがいるので、重曹と合わせて安全な防虫剤を作るために購入。
この質でこのお値段は非常に助かります。

4 2015-04-23

2度目です
値段が気に入ってます 商品も良いと思います
リピします

5 2014-10-06

寝る時にマンダリン、ベルガモットと共にティッシュに垂らして枕元に置いてます。私にはかなり効きます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル