ラベンサラ (正確には ラヴィンツァラ ) 野...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chi-chi5243さん
  • chi-chi5243さん

5 2018-12-06

お手頃
価格がとてもお手頃です。
この時期には加湿器に使ったり、手作りアロマスプレーに使ったりと大活躍です。

5 2018-11-12

はじめて購入
初めて買いました!嗅いだことのない香りだったのでドキドキでした。ティートゥリーと合いそうな香りなので、風邪対策で使います♪

5 2018-11-07

この時期の必需品です。ディフューザーに色々ブレンドして使用しています。

5 2018-01-19

必需品
何度もリピートしています。2歳児と0歳児がいる我が家では、ラヴィンツァラはお守りのような存在です。産後の私も免疫力がかなり低下していたため、とにかく家族全員の免疫力アップと風邪予防を願って、朝晩つかい続けています。打倒!風邪!打倒!インフルエンザ!打倒!胃腸炎!……と思っています(笑)。

5 2018-02-16

インフル予防に
インフル予防スプレーを作るのに必要で購入です。リビングなど家族が集まる場所に使用してます。

5 2018-01-19

お気に入りです

5 2017-01-12

聞きなれない名前でしたが
足痛がありペパーミントと冷えとりもしたかったのでサイプレス、シダーウッド、ジュニパーベリー、レモングラスとブレンドしてみました。
効果は絶大ですが薬品臭を放ちます。
他のものも用いて昼用、夜用、緊急用を作りたいと考えています。
こちらは筋肉の麻痺にも良いそうで神経のなくなってしまった片足にご褒美のつもりで購入しました。スピリチュアル能力のある人は波動まで感じ取れるそうできっと体は何か感じてくれるだろうと思いつつマッサージしています。
ストレスから眠れない時にも良いとネットで調べたら書いてあったので今の私にはメンタル面でも役立ってくれそうです。
ツーンとした樹木系の香りで良い香りなのかというと私には悩ましいですが効果はとてもありそうです。
お安い小さいビンがあり助かりました。

5 2017-12-07

寝つきが悪い方ですが、ラベンサラをディフューザーに入れて横になったらいつの間にかウトウトしていました。
よく考えると、通っている整体でもラベンサラを使っている気がします。
ちなみにその整体でもグーグー寝ています。
かなりリラックス効果、安眠効果があると思います。

5 2017-06-09

風邪予防に
風邪予防に使用してます。ユーカリやティーツリーに似てるけどそこまで病院っぽい香りが強いわけでもなく、少し優しくラベンダーぽい感じもします。数日前部屋の電気を豆電球にしたまま、寝る前に使う精油を準備するの忘れた!と思い他の精油と間違えアロマストーンに2滴たらしてベッドに・・・。(あれ?いつものローテして使ってるアロマ、こんな香りだったかなぁ)と思いつつもスッキリ落ち着いて眠れました(笑)。落ち着く成分入ってるのかな〜

5 2013-04-08

ラヴィンサラとラベンサラ
こちらのラベンサラはCinnamomum camphora、つまりラヴィンサラと呼ばれているシネオール高含有のものです。このシネオールタイプのラヴィンサラこそが、安全なラヴィンサラです。
混同されがちなもう1つのラベンサラはRavensara aromaticaから蒸留されたもので、甘く刺激的な香りがします。こちらは肌に刺激のある成分が含有されているので、肌への塗布には注意が必要だと思います。
精油を商品名だけで判断するのではなく、学名と成分表を確認することは大事です。

5 2008-01-28

無人島に1つだけ持っていくとしたら…
これを持って行くと言うセラピストがいるくらい、
重宝してます(o ̄ー ̄o) ♪
5mlだけど、安く買えてヨカッタ♪
風邪や呼吸系の痛みを和らげてくれるし、筋肉痛にも◎
安眠効果もありま〜す♪

5 2009-06-12

ラベンサラは、はじめてです。
香りは、ローズマリーに似てると思いました。
抗ウイルス作用が強いということで、以前から欲しいと思っていました。
まずは、部屋用の消臭スプレーを作ろうかなと思います。

5 2010-10-30

これからの季節に活躍
家族の何人かは呼吸器系があまり強くなく、
冬が近づき始めると入れ替わり立ち代り
鼻風邪や咳に悩まされています。
自分は丈夫ですが傍目から見ても辛そうなので
今年は精油でなんとか予防できないものか、
できれば人体にやさしいナチュラルなものを、
と考え、効果のわりにはお値段も良心的なこの精油を購入。
殺菌効果の高いティーツリーと合わせ、
リビングに置いたデュフューザーで香らせたところ
「鼻がスッとする」
「呼吸が楽な感じがする」
「イイ匂い〜!」
と好評でした。
この冬はユーカリとこの精油を「ぐずぐず対策」に
活用しようと思います。

• bunnyktさん
  • bunnyktさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,109

5 2015-11-27

手作りヴェポラップ
ラベンサラ 5滴 スッーとするいい匂い。
パイン 5滴
ペパーミント 3滴
ユーカリラディアータ 1滴
シダーウッド 1滴
今度はラベンダーも混ぜてみようと思います。

5 2009-07-16

抗菌・抗ウィルス
無水エタノールでスリッパや仕事道具を消毒していたのですが、せっかくなので香りを付けようと購入してみました。ティートゥリーよりも効果が高いということなので期待大!!
冬のインフルエンザ対策にはルームスプレイで使用予定です。香りは自分の好きなユーカリに似ている気がします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル