ラベンサラ (正確には ラヴィンツァラ ) 野...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-06-12

ラベンサラは、はじめてです。
香りは、ローズマリーに似てると思いました。
抗ウイルス作用が強いということで、以前から欲しいと思っていました。
まずは、部屋用の消臭スプレーを作ろうかなと思います。

• bunnyktさん
  • bunnyktさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,109

5 2015-11-27

手作りヴェポラップ
ラベンサラ 5滴 スッーとするいい匂い。
パイン 5滴
ペパーミント 3滴
ユーカリラディアータ 1滴
シダーウッド 1滴
今度はラベンダーも混ぜてみようと思います。

5 2009-07-16

抗菌・抗ウィルス
無水エタノールでスリッパや仕事道具を消毒していたのですが、せっかくなので香りを付けようと購入してみました。ティートゥリーよりも効果が高いということなので期待大!!
冬のインフルエンザ対策にはルームスプレイで使用予定です。香りは自分の好きなユーカリに似ている気がします。

4 2011-07-23

使い用途の広い精油の一つ
ラベンサラは使い用途が広く
安全に使える精油の一つですよね。
このお値段で購入できるのは
とても嬉しいです。

5 2009-04-07

初めて買いました
ラベンサラ、本見て初めて知って購入しました。
スーッとした香り(ユーカリに似た感じ?)で
なんとなくラベンダーっぽい香りだと思っていたので、ちょっとビックリしたのですが(笑)
免疫力が低下したときなんかもいいそうです^−^
使いこなしたいです!

5 2009-03-21

入院中のにおい消し
祖母が入院しており、匂いが気になっていたので ラベンサラとサイプレス、無水エタノールと水で消臭スプレーを作りました。
さっそく試してみると、とても評判がよく喜んでもらえました。

• NE-NE2222さん
  • NE-NE2222さん

5 2011-01-31

初めてこちらで購入しましたが、皆様のレビューの通り、とても良い商品です。安心して使用できます。
今後もこちらで購入する予定です。

5 2010-03-03

今までは、「○○の木」の製品を、店舗にて購入していました。
まだ少しだけ残っているうちに「セラピストの問屋」さんから、同じエッセンシャルオイルを購入し
娘(3歳 香りフェチ)と一緒に香り比べをしてみましたが
ラベンサラに関しては、全く同じに感じました。
価格が安くてありがたいと同時に、こんなに安くて大丈夫かな??っていう心配もあるかと思いますが、大丈夫だなって思いました!
これからも、リピしたいと思います(^^)/

4 2014-07-10

褥瘡予防のオイルに使用してます。香りもよく、殺菌作用も強くて、大好きです。

5 2014-06-06

これでなくちゃ
家族全員呼吸器系にトラブルを抱えており、いつもこちらのラベンサラにお世話になっています。
浸透するような深く清々しい香りで、症状も落ち着いて気持ちよく眠れます。

• toreqさん
  • toreqさん

5 2014-05-15

爽やかな香りです。
ラベンダーのように安全で使いやすい精油らしいので、いろいろ試してみたいです。

5 2014-02-12

インフルエンザやノロウイルスなどが流行する時期なので免疫アップの為に購入しました。
以前に使っていた物よりも香りが良く、これから重宝しそうです。

5 2013-08-03

安眠に
生後6ヶ月の我が子の寝愚図り解消に買いました。
香りも良く、私も寝てしまいます。
良い買い物ができたとおもいました。
また、利用します。

5 2012-12-29

自宅用
自分が持っているオイルの中では比較的値の張るオイルなのでまずは容量の少ないものをと購入しました。ボトルも容量に合わせて小さくてよかったです。

5 2012-04-04

万能!!
先日虫さされ(ダニ?毛虫の毛?)何が原因かわからないのですが、かゆさが広範囲になり熱を持ったりして、殺菌効果のある精油としてラベンサラとペパーミントとティートリーをジェルにまぜて利用したところ、跡形もなく綺麗に改善されました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル