ライム 10ml ライムオイル アロマ アロマ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-03-04
  • 初めてのライム
  • ずっと気になっていたライム、値段を見て即買い☆グレープフルーツやレモンと一味違った香りで、柑橘系の中でも、私は特に好きな香りです(レモンとベルガモットがそんなに得意でない私)。★マイナス1なのは、他の柑橘系と比べて、香りがちょっと薄い?というか軽い?というかすぐ飛んでしまうところかなぁ。ライムの特徴なのかな??でも全体的に満足です。梱包もキレイで、成分表も入っており、すぐに届き ・・・(続きを読む
  • S.A.19さん
  • 3 2014-03-12
  • 香りが。。。薄いです。
  • アロマのプロ仲間で試しました。今までこれほど低価格な精油は試したことはなかったのですが、レビューが良かったのでオーダーしました。今回ほとんどの精油を送っていただきましたが、全体的に香りが薄いです。ライムに関しては全員がガソリンのような、排気ガスのような香りを感じ、すぐにふたを閉めました。ティッシュペーパーに数滴落としてしばらく置くと、ライムの香りが。ただすっきりした柑橘系の感じ ・・・(続きを読む
  • Lino Linoさん
  • Lino Linoさん

5 2018-10-20

ラベンダーと一緒に購入しました。
ブレンドして使用します。

• #54-46さん
  • #54-46さん

5 2017-12-27

セールのときに。
セール品でしたが、全きライムの精油です。
何気にライムは使い道が多いので、コストパフォーマンスに満足しています。

5 2017-04-11

品質もしっかりしていてとても良い品だと思います。

• 玉檀さん
  • 玉檀さん

5 2016-12-15

いい香りです
すっきりした香りで気に入りました。ライムの香りは初めてですがお気に入りの一品に加えたいです。こちらのアロマオイルはどれも香りが広がるので大好きです!

5 2017-04-16

今回は、ラベンダーとライムとお得1円を購入しました。他のお店でも購入してみましたが、香りの持続が短く、やはり、このショップが1番です。

5 2012-02-08

ライムです(^_^)
フレッシュな香りです。これぞアロマセラピーだわ、っていう感じで癒されます。

• mihapapaさん
  • mihapapaさん

5 2011-06-29

ライムも必要でしょう!という勝手な思い込みの下即購入。
まだにおいも試していません…

5 2011-07-13

気分を上げるためジムで運動する時タオルに垂らしています。柑橘系の香りの中ではライムが一番好きで、他にも芳香浴や石鹸の香りづけなど頻度が高いです。飛びやすい香りなので量が多くいりますがこちらで安く買えるので結構惜しみなく使っています。

• angkor375さん
  • angkor375さん

5 2011-03-06

芳香浴に
苦くて甘い香り。香水作りに少し入れたり、ディフューザーに少し入れたり・・・。
単独で目立つ香りではありませんが、名脇役です。
ただ、量が多いと安っぽいトイレの芳香剤みたいになってしまいます。

5 2011-03-04

グレープフルーツに数滴混ぜてマッサージオイルに使用しています。これだけで使用することはないので長持ちしそうです。

• nao-kenさん
  • nao-kenさん

5 2010-10-17

さわやかな まさに ライム という香りです。
レモンより、香りの苦味が少なく、使いやすいかと思います。

4 2010-09-21

さわやかなライムの香りが気分転換にちょうどいいです
ふた上部に名前シールが付いているので選びやすくていい

4 2009-07-26

安かったので、他の精油を買うついでに注文してみました。室内の芳香用に使いたいと思います。

5 2009-06-04

某アロマショップと比べて
価格の安さにビックリ!お店で買うよりも
こちらで買ったほうが断然いい!
他のアロマオイルもここのショップで購入していたので
品質の良さは確信済!
これからじめじめしてくる時季になってくるので
これを使用してさっぱりとしたいです^^

5 2016-09-02

いい香り
スッキリとしたさわやかな香りで好きですね。ラベンダーと合わせた香りも素敵になります。アロマハイストーンに利用しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル