ユーカリレモン 10ml ユーカリレモンオイル...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-05
  • 普通のユーカリと違い名前道通り柑橘系のさわやかなよい香りです。ペットのノミダニに効果があると聴き購入しました。ペットと自分の虫除けやマッサージに使用したくて、5本セットと4本セットユーカリレモンとシトロネラを一緒に購入しました。一気に基本の香りが揃って何でも出来ちゃう。少々香りが弱い気はしますが、初心者なので、あ!多く入れちゃった!なんてことがあっっても調整しやすくかえって良かったと思います。ふたのシールも便利です。虫除けはオ ・・・(続きを読む
  • もぐもぐもぐもぐーーさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,268
  • 1 2011-03-08
  • ユーカリが好きで、ユーカリ&レモンか〜!!という気持ちで購入しました。ところが、ユーカリの香りはほとんど感じず、レモンというより、レモングラスの香りばかり目立つ感じです。私、レモングラスが全く苦手で、申し訳ないですが、この商品は使えそうにありません。ごめんなさい。と書いたのですが、あれからティッシュに1滴落としたりして、トイレで使用しています。いいかも。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-10

虫除け
虫除けスプレー作成の為購入。
レモンユーカリは、初めてですが、本当にレモンの香りで気に入りました。

5 2016-06-22

山椒ぽい香りです
今年はノンケミカルで虫除けを作りました。ありがとうございます。オイルの出方も私好みの使用で使いやすいです。

5 2017-04-25

虫除けとトイレの消臭スプレー用
エタノールで薄めて小さめの遮光スプレーボトルに入れトイレの芳香剤+お掃除スプレーにしています。
そろそろ虫が出てくる季節なのでベランダの側にもスプレーボトル置いてます。

4 2016-12-08

ドロッパーが出にくく、一滴が多い気がします。
香りは爽やかですっきり、いいかんじです。

5 2016-08-19

虫除けに
以前、こちらのお店でプレゼントとして戴いて以来気に入っており、ちょくちょく購入しています。蚊除け効果を狙って玄関に置いていますが、元々あまり見かけないので虫除け効果は不明。
もっぱら香りを楽しんでいます。

5 2016-06-23

虫除けスプレー作りに購入!
ユーカリがなかったのでこちらを購入しました!虫除けスプレー作りにも組み合わせに迷いましたが、ユーカリレモンの使用方法が書いてあり、わかりやすかったです。

5 2016-08-31

掃除、消臭剤に
掃除をするときに重曹やビネガーに混ぜて使っています。
水回りや床から爽やかで心地いい香りがして気分もいいです。癖がなくて自然な香りなので至るところで使えます。
玄関では消臭のために小皿にたらしています。
また、虫が嫌がるとのことなので生ごみにスプレーするようにしています。
いろんな用途に使えて、とても便利です。一家に1個という感じでしょうか。
ぜひお試しを。

5 2010-02-15

シトロネラと共に虫よけで
虫よけスプレーに入れています。
咳にも効くと聞いたので部屋ではアロマディフューザーに入れて使っています。

5 2013-09-21

手作り虫除けスプレーに
レビュー遅くなりました。
虫除けスプレーを手作りしたくて購入。
ユーカリレモンの精油を購入したのは初めてですが『この爽やかな香り…どこかで嗅いだ事あるような…??』…と思っていたら、家族が以前買ってきた天然ハーブのゼリータイプの虫除けの香りでした。
10mlなので、ガンガン使えそうです♪
ロットごとの成分分析表もきちんとついているので安心ですね(*^-^*)
私は、これにレモングラス、シトロネラ、真正ラベンダー、ローズゼラニウムをブレンドして虫除けスプレーを作りました。
無くなったらリピしたいです。

5 2008-12-13

最初は好奇心で買ったのですが、調べていくと、肩こり・高血圧・殺菌・殺虫・抗真菌・抗ウイルスと、効果が高い!
洗濯するときに数滴入れると、家中がユーカリレモンの匂いに。
そんなに高い精油ではないし、今一番よく使う精油です。

5 2008-08-24

腰痛と肩こりに♪
鎮痛、抗炎症作用に優れ、肩こりや腰痛(ヘルニア)などの緩和にこのユーカリレモンを利用しています!とても落ち着きを取り戻してくれる香りです♪

5 2015-07-30

虫除けに
はじめてのユーカリレモン。
レモンに似ていますが、甘すぎず爽やか。山椒のようなスパイシーさもあります。
「虫バイバイ祭り」の3種類、シトロネラ・ユーカリレモン・レモングラス。
全部レモンに似ているのに、嗅ぎ比べるとそれぞれ全く違う。面白いです。
虫除けスプレー作ります。効果があるといいな。
217001-20150723-038135316

5 2015-03-22

良いにおい〜
テレビ番組でユーカリレモンを薄めて床拭きすれば良いと、薦められてたので早速購入しました。とても良い匂いで癒されます。

4 2011-07-05

虫除けはオイルに始めはエタノール使ってましたが、ちょっと刺激があるきがして、結局精製水やイオン水を混ぜるだけに。毎回振れば問題なし。虫を殺すものではなく寄らなくするものなので、こまめにつける必要がありますが市販されているものをまねしたり、自分でアレンジしたりしてスゴく楽しく、散歩以外にも洗濯を干す前に網戸やベランダにスプレーしたりルームスプレーしたりしています。

• 3☆Bearさん
  • 3☆Bearさん

5 2015-09-04

妻が書いてます
息子の虫よけスプレーを作る為に精油をいくつか購入しました。簡単に作れていい感じです。虫よけスプレーやゴキ○リ除けスプレーなど作り方を載せてみたので知りたい方はレビューを覗いて見てください。
アロマの手作りにハマってしまいました。掃除にも使えて本当に便利です
精油クレンザーを作って使用してみたので作り方載せたいと思います。
小皿に重曹100g入れ精油20滴入れスプーンで混ぜればできあがり。精油は好きな匂いでOKで。掃除した後ほのかに香ります。これも虫さんが嫌いな匂いの精油にすればさらにいいですね。精油クレンザーはカーペットに振りかけ、少し置いたら掃除機で吸うだけ。ダニ退治までできアロマでお部屋が爽やかです。
他にも排水溝掃除にも使用できます。精油クレンザーを排水溝に振り掛けて1カップのお酢を流します。シュワシュワと泡立ちますので30分放置し水で流します。他にも検索するといろいろ使用方法でてきますので、みなさん手作りしてみてはいかがですか?