ユーカリラディアータ 10ml ユーカリラディ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-03

届くのが楽しみにしていたので、すぐにディフューザーで使用しました。他店で購入したお値段が○培位の物と、何らからわず満足です。これから寒くなり風邪、インフルエンザ、花粉と大活躍しそうです。

4 2018-02-22

鼻風邪を引いたので購入しました。
同じ精油でもお店によって香が違うようです。
このユーカリは少し強い匂いだと感じましたが、悪くはないと思います。

5 2017-10-21

良い香り
以前も購入していて、とてもお気に入りのオイルです。
ディフューザーでしようしたり、掃除機の中にティッシュにオイルを垂らして入れて使ったりしています。
すっきりいい香りです。

5 2017-03-11

呼吸器のケアに
初めて購入しましたので、他社のと比較は出来ませんが、甘みがあって、親しみやすい、優しい香りでした。風邪予防や鎮咳作用があるので、乾燥したこの時期の呼吸器のケアに、購入しました。一緒に購入した「ベルガモット」とブレンドして、スプレーをつくりました。お気に入りのブレンドになりました!

5 2017-06-03

ずっと愛用しています
ユーカリ系何種かあるなかで、ラディアータの香りが一番やわらかく感じます
他のメーカーさんだと、同じラディアータでも、あわないものもあったりするのですが、こちらのラディアータは大好きな香りです
はじめは風邪対策でしたが、今では花粉症対策にも風邪予防にもで、毎日使っています!

4 2016-09-09

気管支喘息の息子に
気管支喘息でときどき夜中の咳がひどい息子のために買ってみました。
アロマライトに垂らして枕元に置いてますが、すっきりとした良い香りで
子供も「いいにおい〜」と気に入っています。
これを使うようになってからは、気のせいかもしれませんが(季節の関係や、小児科で処方された薬を服用しているのもありますが)喘息の症状が軽くなっていると思います。
欲を言えば、容器を改善して欲しいです。1滴ずつが出しづらく、傾けるとしばらくして2、3滴出てしまいます。

5 2017-04-19

いい香り
5ヶ月の赤ちゃんの咳の緩和用に購入しました。咳に効果があったかはよくわかりませんでしたがいい香りで部屋の空気がきれいになった感じがします!買ってよかったです。

5 2017-02-16

鼻づまりで眠れないときに
子供達が鼻づまりで寝づらいときに使っています。
どうしてもだめな時は薬も使いますが、軽い場合はこれで大丈夫。

5 2016-10-31

子供の鼻詰まりに良いと聞いて試しに購入しました。匂いも気にならないし良かったです。発送も早くて助かりました。

• neoriさん
  • neoriさん

5 2016-10-20

ノドによさそう
ノドに効きそうなキャンディのすっきりした香り。強すぎないので鼻の奥にす〜っと入っていく感じです。

5 2016-09-15

リピート
安定した商品で、安心して使えます。また利用します。

5 2016-09-13

長持ちします!
消臭・殺菌に使用していますが、長持ちで大助かりです。
過度の香りも無く、飽きも来ないのでまたリピートします!

5 2016-09-08

すっきりした香り
初めての購入です。
甘い香りが好きなのでどうかなと思いましたが
すっきりとしたいい香りでした。

5 2016-07-04

集中力アップに
集中力アップのために初めて購入しました。初めてだと香りが心配でしたが、自分にはすごくマッチした香りで、気分もスッキリしました。また購入したいと思います。

5 2010-02-15

インフルエンザの予防に
インフルエンザの予防に良いということで購入しました。
オイルOKのディフューザーにティトゥリーと一緒に入れて使用しています。
また洗濯時に洗剤に数滴垂らすと殺菌、消毒、消臭作用があるという記事を見て夏場などは汗や体臭対策(特に靴下)に使用しています。