ユーカリラディアータ 10ml ユーカリラディ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• karei99さん
  • karei99さん

4 2018-06-30

鼻炎、鼻詰まりに効果があるかと思い購入してみましたが、効果は実感出来ませんでした。ですが香りはとても柔らかく癒される香りです。普通に使用するだけでも十分楽しめますので買って良かったです。

4 2018-02-22

鼻風邪を引いたので購入しました。
同じ精油でもお店によって香が違うようです。
このユーカリは少し強い匂いだと感じましたが、悪くはないと思います。

5 2017-03-11

呼吸器のケアに
初めて購入しましたので、他社のと比較は出来ませんが、甘みがあって、親しみやすい、優しい香りでした。風邪予防や鎮咳作用があるので、乾燥したこの時期の呼吸器のケアに、購入しました。一緒に購入した「ベルガモット」とブレンドして、スプレーをつくりました。お気に入りのブレンドになりました!

5 2017-06-03

ずっと愛用しています
ユーカリ系何種かあるなかで、ラディアータの香りが一番やわらかく感じます
他のメーカーさんだと、同じラディアータでも、あわないものもあったりするのですが、こちらのラディアータは大好きな香りです
はじめは風邪対策でしたが、今では花粉症対策にも風邪予防にもで、毎日使っています!

5 2017-11-03

届くのが楽しみにしていたので、すぐにディフューザーで使用しました。他店で購入したお値段が○培位の物と、何らからわず満足です。これから寒くなり風邪、インフルエンザ、花粉と大活躍しそうです。

5 2017-04-19

いい香り
5ヶ月の赤ちゃんの咳の緩和用に購入しました。咳に効果があったかはよくわかりませんでしたがいい香りで部屋の空気がきれいになった感じがします!買ってよかったです。

5 2017-02-16

鼻づまりで眠れないときに
子供達が鼻づまりで寝づらいときに使っています。
どうしてもだめな時は薬も使いますが、軽い場合はこれで大丈夫。

5 2017-10-21

良い香り
以前も購入していて、とてもお気に入りのオイルです。
ディフューザーでしようしたり、掃除機の中にティッシュにオイルを垂らして入れて使ったりしています。
すっきりいい香りです。

5 2010-02-15

インフルエンザの予防に
インフルエンザの予防に良いということで購入しました。
オイルOKのディフューザーにティトゥリーと一緒に入れて使用しています。
また洗濯時に洗剤に数滴垂らすと殺菌、消毒、消臭作用があるという記事を見て夏場などは汗や体臭対策(特に靴下)に使用しています。

• RISU☆さん
  • RISU☆さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,119

5 2012-01-20

ティートゥリーと一緒に使っています。
かなりの回数のリピートですが、品質も良く香りも好きです。

• a_dolaさん
  • a_dolaさん

5 2014-12-12

風邪の季節に最高です!
アロマ初心者ですが、他の方のレビューを拝見して、風邪に良さそうと思い購入しました。
我が家では就寝時にラベンダー4滴+ユーカリ2滴で、翌朝も喉が快調です!
これはほんとにお勧め。
今月半額なので、無くなりそうだったらまた追加で購入しようと思います。

5 2008-10-04

消臭、殺菌、鼻炎の緩和
トライアルセットの中にあったユーカリグロブルスが、鼻風邪の症状の緩和にかなり有効なことを実感しました。
でもグロブルスは香が濃くて強烈だったので、今回はラディアータを購入しました。
ラディアータの方が香が穏やかで万人向けかと思います。
これだけでもいいですし、ラベンダーとブレンドすると鼻腔が開くような感じがして楽になります。

5 2008-12-04

インフルエンザに効くそうです
ユーカリグロブルスより安全性が高いのでこちらにしました。最初、量が多すぎたのか、私には強かったのか、クラクラして頭痛がしてきましたが、柑橘系の精油を同量加えたら大丈夫になり、とてもいい香りになりました。毎日アロマポットで焚いています。ユーカリラディアータ+ラベンダーも合います。

5 2008-05-09

鼻水
3歳の息子はよく鼻水をたらしているので、その時は、ユーカリとティートゥリーに限ります!
これで中耳炎にならなくなりました!

4 2012-04-23

こちらの方が、ユーカリグロブルスより子供向けと聞くので、半額セールで買いました。香りは…うーん、私はグロブルスの方がすっきりしていて好きかなぁ…なんかちょっと酸っぱい匂いというか、香りとしては私には微妙でした…でも寝る時にティッシュにたらして枕元に置いておいたら、子供たちはこの花粉症の季節にもスースー楽そうに眠ります。今年は耳鼻科にも行きませんでした。