5 2023-03-28

すっきり
お値段の割に とてもしっかりした香り。
また利用したいです

5 2009-02-26

今月3本目!
初めてこちらのお店で購入した時に(2月中)、5本セットと4本セットと一緒にこちらも安くなっていたので購入して、
かなり気に入りました。
実は当初商品の説明の中の「子どもには使用しない」を見逃していたので、うっかり何日か子どもと同室で芳香浴してしまいました・・・
それで後でもう一度こちらを読んで、泣く泣く当初の目的の「子どもと一緒の
芳香浴(風邪予防)」で使用するのは止めたんです。
でも、掃除や洗濯時に使用した後のさっぱり感は他の精油よりもダントツだったので、
半額の内に買わせて頂きます♪
(知っている人が多いと思いますが、一応。掃除機にこのオイルを1、2滴垂らしたティッシュを吸わせると、あの嫌ーな排気臭が完全に消えて、ユーカリの爽やかな香りが部屋中に広がるので、ホントお勧めです)

5 2009-02-10

風邪・インフルエンザ対策に!
今までお香や「アロマオイル」という名の合成されたオイルを使用していたのですが、
子ども2人がしょっちゅう病気にかかるので、
空気中のウイルスを撃退してくれるらしいこのエッセンシャルオイルを購入してみました。
今日届いて、早速使用してみたところ、思っていたよりずっと良い香りでした。
もっと薬っぽい臭いを想像していたのですが、程よく清涼感のある香りで、
鼻や喉が気持ち良いです。
調べてみると、洗濯や掃除にも使えるそうだし、花粉症にも良いとの事。
一緒に買ったセット商品の内の1本と合わせて2本手元にありますが、
あっという間に無くなってしまいそうです。
こんなのだったら、もっとたくさん買っておけばよかった・・・と後悔してます。

5 2014-04-03

花粉症
花粉症で鼻詰まりがひどいため購入しました。
コットンにつけて、空気清浄機に乗せると少ししてから香りが広がり、少しづつ鼻詰まりが良くなってきました。
ユーカリは消毒作用もあるので、スプレーのにして周りにもシュッシュッしようと思います。

5 2012-01-31

半額に思わず飛びついてしまいました。これなら気にせず使えます。匂いはツーンとくる感じのミント系で、鼻の通りが悪い時にいいかもしれません。殺菌・抗菌作用があるので空気清浄器やエアコンのフィルターに数的たらして使用しています。

5 2009-02-17

主にお風呂に入れての使用。
殺菌効果で風邪予防を期待する。

5 2008-06-18

清潔に!
ジメっとした季節で、虫が湧きやすいので。特に水場で使うと、なんかこう除菌されたような、病院のようなカンジがして効きそうです。締め切るしかない雨の日に香らせて少しでも、、、

• shinoya00さん
  • shinoya00さん

5 2012-01-26

風邪・インフルエンザ対策に!
今月(2012/01)の半額商品です。
殺菌作用があり、風邪対策に使えるアロマがこの時期に半額になるのはありがたいです。

4 2012-01-12

半額だったのでついでに
効能を調べた所、お掃除などに活用出来そうでしたので、
半額という事も有り、購入してみました。
香りは・・スーっとしていて清涼感のある感じ。
除菌スプレーにしてキッチン周りにシュッシュとしたり、拭き掃除に活躍させられそうです。
また、風邪予防になれば。
色んな効能に期待し星4つ★です。

5 2011-08-17

鼻が通ってすっきりします
ユーカリの香りって普段嗅ぐ機会がないので買ってみました。
のど飴みたいな香りって感じかな?
とってもリーズナブルなのに質が良さげで大満足です!

5 2011-03-03

半額♪
働いている美容院でユーカリをディフューザーで焚いています。殺菌消臭効果があるから欠かせないとのことです。花粉症にもいいとのことで、更に出番が多くなりそうです☆

• O-MEGUさん
  • O-MEGUさん

4 2011-03-01

花粉症の対策用に購入しました。
現在妊婦なので薬が飲めないので、アロマディフューザーに入れて使用しようと思います。

4 2011-02-27

まだ届いていませんが、ユーカリは、殺菌作用があるみたいなので、早く届いて欲しいです。

• kao_rinさん
  • kao_rinさん

5 2011-02-26

お買い得!
半額の210円だったのでまとめ買いしました。
早速、グレープフルーツと一緒に使用しました。
スーっとするので、鼻づまりにも効きそうです。
この季節には必須ですね。

5 2011-02-19

加湿器に入れて使用しています。爽やかでとてもいい香りでお勧めです。