ユーカリグロブルス オーガニック10ml ユー...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-06

風邪の予防に夏でも焚いています。
冬はティーツリーが多いですが夏はこちらを利用しています。

• kokotasiさん
  • kokotasiさん

5 2019-09-25

よいです。
気管支が、少し調子悪いような気がしたのですが、この精油は、あってたようです。良かったです。

5 2019-09-16

リラックス
とても好きな香り。
一日の終わりにリラックスできます。

4 2019-02-10

良かったです。
ユーカリのスーっとした感じが、とても良かったです。

5 2018-12-15

ストック用に購入。使用用途がたくさんあるので、いつもリピしています。

5 2018-10-20

マスクの消毒スプレーや、風邪予防にディフューザーで使用したり、虫よけスプレーを作るのに大変重宝しています。

5 2018-04-19

マスク用、部屋用、ディフューザー用、虫よけ用と色んな物に使用しています。

5 2018-11-07

マスクの消毒スプレーや、ディフューザーに使用しています。虫よけや用途は色々あるので重宝しています。

4 2018-10-28

呼吸器系に良いと聞き始め購入させて頂きました。
これからの季節、風邪やインフルエンザが流行するので購入させて頂きました。
匂いは好きとは言えませんが嫌いな匂いでもないので効果を期待します。

• 苔っこさん
  • 苔っこさん

5 2018-10-27

花粉症対策に。
夫がいつも、一滴マスクに垂らして使用しています。それによって、激しいくしゃみが咳が軽減されているそうです。

5 2018-03-10

年中使用しているので、この価格は助かります!

5 2012-02-08

タイムトリップできる香り
亡くなった父がメンソレータムを好んでいました。ユーカリを使うと自分が子どもで、風呂上がりの肌着姿の父が浮かび、私もキャッキャ言いながら父に甘えたりしている頃を必ず思い出します。私にとって香りとは、時代時代を思い出すものなんです。

• be snowさん
  • be snowさん

5 2009-05-21

品質に満足です。
今回、初めてこちらのお店を利用しました。
ちょうど風邪を引いていて、熱があり、頭痛がしている最中に、
商品が到着しましたので、
鎮痛剤を飲む前に、精油で試してみましたら、
驚くほど、即効効果がありました。
ユーカリグロブルスの効果として、
解熱効果もあると言われていますが。
実際試してみて、すぐに汗が出てきて、驚きました。
同時に、頭痛も治まり、ゆっくり眠る事が出来て、
効果に満足しました。
購入を決めたのは、品質管理が、きちんと為されていて、
安心できるからでしたが、
実際の商品の品質に、とても満足しています。

5 2014-02-17

他のユーカリはダメだけど
オーストラリアではユーカリは喘息の薬といって、キャンディやハチミツやアロマグッズ、いろいろなもので販売されていますが、母は、オーストラリアに着いてすぐに発作がおき、特に、ブルーマウンテンでは、危険な発作が出てしまいました。ユーカリ成分が葉っぱから揮発し、そのガスが遠くから見ると青いのでブルーマウンテン呼ばれるわけですが、ユーカリ成分の濃い空気のブルーマウンテンに近づけば近づく程、母は体調を悪くしました。それで、一般的には「喘息にはユーカリ」と言われるものの、母の喘息にはユーカリはダメだとわかり、その後はユーカリを遠ざけていました。
でも、最近、ユーカリの中でも、グロブルスは血液に酸素を届ける効果があるということを知り、こちらで試しに買ってみました。確かに、これは他のユーカリとは違うようです。酸素計の数字が上がります。これとラベンダーの組み合わせが酸素計の数字を上げます。
誤解の無いよう書きますが、発作を止めることはできません。ステロイドの代替品にはなりません。薬の服用は避けられません。あくまでも、軽減と、予防と発作後の安静と安眠の補助です。もう少し様子を見るためにも使って行きたいと思います。

5 2014-01-08

冬はやはりユーカリが恋しくなる
良い香りです。
この香りに、強力な抗菌力が詰まっていると思うと、安心します。
ユーカリは本当に種類が多いし、また、グロブルスでもメーカー毎、ロット毎に香りが異なってくるので、毎回、開けて香りを嗅ぐ瞬間が楽しみな精油のひとつです。
このユーカリグロブルスは、清涼感が強い、清潔感のある香りだと思いました。