2025/04/20
    Dragon Ladyさん
    風邪や花粉の時期には欠かせないオイルです。外出時にマスクに少々つけています。
    注文日:2025/04/16
    2025/01/09
    風邪や花粉の時期に、鼻がスースーして助かりました!
    注文日:2024/12/20
    2024/12/03
    とても良かったです また購入しようと思います
    注文日:2024/11/25
    2024/12/02
    tsuyapikaさん
    安くて助かってます
    もうリピート三度目です。発送も早くお安い上に毎回プレゼントも頂けてとてもありがたいです。こちらで意外買えなくなりました。
    注文日:2024/11/28
    2024/05/31
    amazon32104さん
    咳止めに
    お湯に1滴入れて吸引すると咳が楽になりました。
    注文日:2024/05/05
    2023/08/20
    バジル1019さん
    いい香りです。エアコンを消した時の匂いや、寝室の匂い対策にストーンに垂らして使っています。
    注文日:2023/08/12
    2023/06/24
    爽やか
    我が家では好評です。ユーカリのツンとして胸にウッとくるような濃さが苦手な人には良いと思います。失礼な表現ですがメンソレータムを透明感マシマシで少しソフトにしたような香りです。薄いと言われればそうかもしれませんが、使いやすいクセの少なさが長所だと思います。効能は欲しいがユーカリのクセが苦手な方にオススメ。
    注文日:2023/06/22
    2024/02/18
    すーっとする香りがします。思っていた香りより、草っぽい香りがしますが、私には許容範囲です。
    注文日:2024/01/01
    2023/10/24
    せぇたんwowさん
    すごくいい匂い! 小さな子供もいるけど、そんなに気になりませんでした。 家族の鼻喉が快適になることを祈ります。
    注文日:2023/10/21
    2019/06/06
    シシロウさん
    風邪の予防に夏でも焚いています。 冬はティーツリーが多いですが夏はこちらを利用しています。
    注文日:2010/06/05
    2014/02/17
    他のユーカリはダメだけど
    オーストラリアではユーカリは喘息の薬といって、キャンディやハチミツやアロマグッズ、いろいろなもので販売されていますが、母は、オーストラリアに着いてすぐに発作がおき、特に、ブルーマウンテンでは、危険な発作が出てしまいました。ユーカリ成分が葉っぱから揮発し、そのガスが遠くから見ると青いのでブルーマウンテン呼ばれるわけですが、ユーカリ成分の濃い空気のブルーマウンテンに近づけば近づく程、母は体調を悪くしました。それで、一般的には「喘息にはユーカリ」と言われるものの、母の喘息にはユーカリはダメだとわかり、その後はユーカリを遠ざけていました。 でも、最近、ユーカリの中でも、グロブルスは血液に酸素を届ける効果があるということを知り、こちらで試しに買ってみました。確かに、これは他のユーカリとは違うようです。酸素計の数字が上がります。これとラベンダーの組み合わせが酸素計の数字を上げます。 誤解の無いよう書きますが、発作を止めることはできません。ステロイドの代替品にはなりません。薬の服用は避けられません。あくまでも、軽減と、予防と発作後の安静と安眠の補助です。もう少し様子を見るためにも使って行きたいと思います。
    注文日:2014/01/18
    2012/02/08
    たによーさん
    タイムトリップできる香り
    亡くなった父がメンソレータムを好んでいました。ユーカリを使うと自分が子どもで、風呂上がりの肌着姿の父が浮かび、私もキャッキャ言いながら父に甘えたりしている頃を必ず思い出します。私にとって香りとは、時代時代を思い出すものなんです。
    注文日:2012/02/05
    2009/05/21
    be snowさん
    品質に満足です。
    今回、初めてこちらのお店を利用しました。 ちょうど風邪を引いていて、熱があり、頭痛がしている最中に、 商品が到着しましたので、 鎮痛剤を飲む前に、精油で試してみましたら、 驚くほど、即効効果がありました。 ユーカリグロブルスの効果として、 解熱効果もあると言われていますが。 実際試してみて、すぐに汗が出てきて、驚きました。 同時に、頭痛も治まり、ゆっくり眠る事が出来て、 効果に満足しました。 購入を決めたのは、品質管理が、きちんと為されていて、 安心できるからでしたが、 実際の商品の品質に、とても満足しています。
    注文日:2009/05/17
    2014/01/08
    冬はやはりユーカリが恋しくなる
    良い香りです。 この香りに、強力な抗菌力が詰まっていると思うと、安心します。 ユーカリは本当に種類が多いし、また、グロブルスでもメーカー毎、ロット毎に香りが異なってくるので、毎回、開けて香りを嗅ぐ瞬間が楽しみな精油のひとつです。 このユーカリグロブルスは、清涼感が強い、清潔感のある香りだと思いました。
    注文日:2014/01/05
    2009/02/17
    りん71さん
    風邪の予防に
    まだまだ寒い日が続きます。 ヤバイなと思ったらユーカリです。 洗面器に1滴落として吸入したり、 会社で緊急事態!なんて時はハンカチにつけます。 今月は半額でお得なんで、まとめ買い。 うれしいですね。
    注文日:2009/02/04
    2014/12/20
    ももバスさん
    中国産のよりオーストラリア産の方がシャープで濃くいい香りと思います。お値段も安くて、本当は100mlが欲しいです。私はこちらのグロブルス、ベルガモット、ラベンダーをmixして安眠です。
    注文日:2014/12/12
    2012/04/24
    *アンジー*さん
    重度の鼻詰まりと多湿の部屋に
    手放せなくなりました。15年来の薬剤性鼻炎で、自力で何とか点鼻薬を断ちました。どこを調べても、点鼻薬を断つことは苦難であり、呼吸を断つ程の苦しみでなかなかできないとのことでした。でも、あるきっかけで断つことに成功しました。が、やはり寝る時などはつい手を出してしまいそうになるほど苦しく、心肺にかかる負担も凄いので、ずいぶんと悩んできました。が、ある時アロマのユーカリを使っていて、鼻炎にもいいと知り、それからこちらを欠かすことができなくなりました。薬剤のように呼吸が楽にはなりませんが、ないよりかは随分とマシになります。湿気の多い部屋なので、加湿器での使用はできませんが、コットンに、カップにお湯と、ランプにとで何とかいい環境を保っています。同じくユーカリで、じめじめした部屋に爽やかさをもたらせてくれるので、私にはなくてはならないエッセンスオイルです。出会えて良かった!
    注文日:2012/04/13
    2017/01/18
    信州666さん
    届きました
    無時届きました。 本当に早い発送でうれしい限りです。 香りがとてもいい。 他のショップのユーカリが殺虫剤くさかったのですが、 貴社のユーカリは単品でマスクにつけてカゼ、花粉対策に使えます。
    注文日:2017/01/16
    2016/05/13
    小太りハムタさん
    ユーカリ
    グロブルスは初めてでした。なんというか・・・湿布のような? 薬草っぽいけどあまり刺激的ではなく落ち着く、ほんのりとラベンダーを思わせる香りでこれはこれでいい香り。 私はラディアータの方が甘く鼻に通る感じで好みです。 ※私は洗濯すすぎの時に1滴ほど入れます。 また、半分にちぎったティッシュに2、3滴ほど垂らし掃除機する初めに吸わせるとお部屋が爽快~~♪な香りになりおススメです。 (香りは個人差があると思うので量は加減してくださいネ) ユーカリは清涼感があり良いですよ!
    注文日:2016/05/06
    2012/10/07
    *tiara**さん
    風邪をひいている人へ
    鼻をかんで苦しそうだったので、ハンカチに2滴ほど垂らしてあげたら、とても気に入ったらしくて次の日欲しいとオーダーされました。周りの人も欲しいとのことだったので、自分のストック分を譲ってあげて、自分の分として購入しました。本当にこのオイルは人気があります。自分は空気の清浄をしたいとき、何かに集中したいとき、お掃除スプレーなんかによく使用しています。除菌されてる感じがなんとも言えず爽快です。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2012/09/02
    2011/03/18
    花粉の今の季節にぴったりです。主人が耳鼻科の薬がすぐにはきかず、寝るときも鼻をぐずぐずして、苦しそうにしているので、ユーカリ3滴、ラベンダー1滴をコットンに含ませ、枕元に置いてみました。すぐに効き目が現れました。あれだけ苦しそうにしていた寝息が、スースーしています。ラベンダーも相乗効果で、おかげさまでぐっすり眠れました。
    注文日:2011/02/26
    2009/03/20
    yuriママ5326さん
    冬春の定番アロマ
    インフルエンザ流行時期には殺菌作用で、春には花粉症で詰まった鼻のために使い、スッキリした香りは、うちの冬春の定番アロマです。それがこの安さ!嬉しくなって初めてのショップなのにまとめ買いしました。香りも品質もまったく問題ないです。ボトルのピンクのラベルも素敵。ふたの上にカナでアロマの名前が明示してあるのも親切。気に入りました。
    注文日:2009/02/17
    2017/05/08
    ふぅせん。さん
    助かります!
    一番好きな香りがユーカリグロブルスです。 芳香浴やトイレの消臭剤、掃除など色々な場面で使っているので、今回お安く買うことができてとても助かりました♪ 香りを他のメーカーのものと比較しても遜色ありません。 なくなったら、リピートさせていただきます!
    注文日:2017/05/01
    2014/11/23
    持ち運び用です★
    いつも持ち歩くので、そして、いろいろな場所に常備すらので小さいのを購入です。商品つ全くいつも通り完璧です♪
    注文日:2014/05/26
    2014/11/23
    持ち運び用★
    いつも50mlを購入するのですが、色々なとこに持ち歩くので、持ち運びように小さいのを購入しましたゆユーカリグロブロス自体は毎回ながらいい商品です!
    注文日:2014/10/05
    2012/09/23
    chocorararaさん
    子供が呼吸器が弱いので、寝るときに炊いたり、掃除機のごみ受けに数滴たらしたり、ルームスプレーに入れたり…と用途はたくさんあります。すっきりした清涼感のある香りで、これを使うと、部屋の空気がきれいになった感じがします。
    注文日:2011/11/24
    2012/01/26
    空気清浄、風邪の予防、花粉対策、マッサージ等オールマイティ!
    注文日:2012/01/23
    2022/02/28
    ユーカリグロブルスが気になって…探してみると中国産が多いようなのですが、こちらのショップさんはオーストラリア産なので即決しました。 購入後、たまたまコアラの食べるユーカリが不足している…というのを耳にして、オーストラリア産のユーカリ精油を使っていいのかな?と心配になって調べてみたら、ユーカリにも沢山の種類があって、コアラの食べるユーカリから精油は取れないらしく、ひと安心しました◎ 香りはユーカリラディアータと似ていて使いやすいです。 花粉症対策に、一緒に購入したラヴィンサラとレモンをブレンドしてディフューザーで炊いてみましたが、爽やかで、なかなかいい感じです。
    注文日:2022/02/24
    2013/09/13
    *tiara**さん
    除菌されている感
    最近疲れているのか、自分では判らないんですけど夜中かなりいびき??(自覚がないので多分なんですけど)をかいているのか、朝起きると喉が乾いて痛いんです。そんな時のために、日中はユーカリです。除菌されている感もあるし、喉にも良さそう。風邪のときは直接マスクに数滴垂らして使います。
    注文日:2013/04/01
    2012/08/04
    愛ちゃん9763さん
    アレルギー性鼻炎
    以前は2月から4月頃まで花粉症の症状がありましたが、今年は7月になっても花粉症のような症状が治まりませんでした…ですが、ユーカリをディフューザーで芳香したり、着用している服の襟もとの直接ユーカリを落としておくと症状が治まります。 他店のユーカリも試しましたが、セラピストさんのユーカリの香りがスッキリしていて一番好きです。他店のユーカリは濁った香りが(どう表現していいかわからないのですが…)してダメでした。 セラピストさんの精油はかなりの低価格にもかかわらず高品質でうれしい限りです(^_^)しかもキャップに精油名のシールまで貼ってくれてるのですから言うことなしですね!!!
    注文日:2012/07/11