4 2023-10-04

老眼があり、空気穴のわかりやすいものと、分かりにくいものがあります。空気穴の位置に何か印が有れば、ありがたいです。

• bunnyktさん
  • bunnyktさん

4 2014-08-23

キャンペーンなので!
匂いはプチグレンの苦味とオレンジスイートの甘味を合わせたような匂いです。オレンジスイートは、少し水っぽい匂いがしますが、ベルガモットは、この二つの匂いを合わせた匂いで重みがあります。精油は二週間以上同じものを連続して使用してはいけないらしく、その為に、似たような効果のもので、違う精油を使用した方が肝臓に負担がかからないと、ありました。とても、びっくりしましたが精油は薬理効果があると、実験で出ているそうなので、今は良くても今後アレルギーを起こさないために、ローテーションを組もうと思い、少しずつですが、半額の月に試して購入しています。気に入れば大量購入したいと思います。これは、何で使おうか悩んでいます。安眠で使おうかなー。

4 2019-08-07

香りが変わった気がします
こちらの商品を初めて購入したのが5年以上前になります。大好きな香りで今回も購入させて頂きましたがラベルが変わってから香りが少し変わった気がします。また、香りの持続が悪くなったとも思います。
こちらの勘違いなら申し訳ないのですが、もしも材料や製法が変わったのであれば、定価を上げてでも以前の製品&品質で提供をお願いしたいです。以前の商品が大好きです!^^

4 2010-01-16

使い途がいっぱい
疲労回復用のアロマバスに、ラベンサラとローズマリーに合わせて入れてみました。とても優雅な気分になれて、正解でした。

4 2008-08-01

柑橘系のよい香りでオレンジスイートよりさっぱりしているので使い道が広い感じです。ベルガプテンフリーということで安心なのですが、同じフロクマリン類のベルガモテンが入っているのは問題ないのでしょうか。その旨の説明もあった方がよりよいかもしれないと思いました。

• swing-catさん
  • swing-catさん

4 2015-03-27

他の精油とブレンドしてアロマランプで使用しています。主張し過ぎず、良い感じに柑橘系の香りをたのしめるし、スッキリする感じがするので、ベルガモットは好きです。

4 2012-12-20

ベルガプテンフリー
ベルガプテンフリー(柑橘系に多い光毒性を引き起こす成分を除去)を初めて使いました。親しみやすい香りが違っちゃうのかな?と心配でしたが…メーカーの違いかな?少しマイルド?と感じる程度で…あまり気にならなくてホッとしました。何よりも安心して使えるのがいいですね。ほかの精油とあわせやすい相性のよいやさしい香りと、抗うつから殺菌まで幅広い効果が魅力の使い勝手の良い一本ですね

4 2012-07-29

ベルガプテンフリーで安心して使えますが、そのせいか若干香りが違う気もします。
しかし、アールグレイのようなとても良い香りでこれもアリかと…
お安くお得な買い物でした。

4 2012-07-17

癖のない香りです。
アールグレイティーのような深く穏やかで落ち着いた香りです。癖がなく、私には少し物足りない感があるので、他のオイルとブレンドして使っています。特にオレンジスイートと相性が良いようです。

4 2009-12-16

ベルガプテンフリー(光毒性がない)ということで選びました。柑橘系のすっきりとした香りです。ベルガモットは元気のでる自然の抗うつ剤だそうで、他の多くの精油とも相性が良いそうですよ。

4 2009-11-05

癖がなく、さっぱりとしていて嫌な感じはないです。欲をいえば少し薄い香りかなと思います。ベルガプテンフリーはそうなのでしょうか?私はツンとしたキツイのが苦手なのでよいです。この価格はお買い得だと思います。

• takatingさん
  • takatingさん

4 2009-10-29

甘くない柑橘系を求めている人に
オレンジスィートより断然好みです。甘くないけど、フルーティなにおいを楽しみたい。。という人にお勧めです。
マジョラムとの相性、抜群ですよ^^

4 2009-09-27

アールグレイの香りつけなどにも使えるらしいので、いろいろ使ってみようと思います!

4 2009-09-21

他にもお試し5本セットを購入したため、柑橘ばかりになってしまうな…と購入をかなり悩んだのですが、やっぱり半額の魅力に負けてしまいました。甘い香りではないけれど癖になりそうな香りでした。高齢者のストレスケアにも良いそうなので両親の部屋で噴霧してみようかな、と思案中です♪

4 2011-01-24

寝る前いつもラベンダーだったので、たまにはラベンダー以外の香りでリラックスしたくて、レビューを見て初めて注文しました。まだ効果はわからないけど、ミカンの皮部分の様な苦味がある香りでした。安く買えるので、いろんな香りが試せそうで助かります。でも問い合わせについて全く返事がないので、買い物が不安に思います。