ブラックペッパー オーガニック 5mlアロマ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-01-20

冷え性の方はぜひ
レビューを見て欲しくなり購入しました☆
お風呂に毎日入れています。ブレンドには香りが強いので1滴で充分
。気分であとの4滴を選んで日々開拓中です。おまけで頂いたスウィートな夜も素晴らしく、ビター度を調節できるので買ってよかった&頂いてどうもありがとうございます(*^-^*)
5mlの量がちょうどよく、自分にとって必須オイルとなりそうです。

4 2017-03-15

冷え性に
冷え性のため購入。
思っていたよりも、臭くない。
むしろ、良い香り。
ブレンドして使いたいと思っています。

5 2017-09-28

スパイシー
ブラックペッパーだけにスパイシーな香りです。
ペパーミントなどとブレンドしていますが、
全体をピリッと引き締め、香りに奥行きを与えてくれる気がします。

5 2017-02-08

早いです
対応が早く直ぐに届いたので助かりました。

5 2016-10-17

華やかな香り
華やかな香りで気に入りました。ジンジャー、オレンジ系の精油と合わせて足の血行促進マッサージオイルに使っています。

4 2016-04-18

同時購入したイランイラン、ラベンダーのスパイス要素として購入しました。あまりブラックペッパーを取り扱っているお店が少ないので助かりました。ほんの1滴で十分なほどピリッとした香りがプラスされて、甘いだけの香りにならず満足しています。

5 2008-06-23

浮腫み改善のために
身体を温めて血行を良くしてくるので、脚の浮腫み改善のために購入しました。オマケに便秘も改善してくれるので一石二鳥の精油ですね!脚とお腹用のマッサージオイルを作りました。お風呂上がりにマッサージしておりますが、次の日の朝は脚が軽くなっています。効果あります〜!!ちなみにキャリアオイル50ccに対して、グレープフルーツが11滴/ローズマリーが5滴/ブラックペッパーが2滴です。ブラックペッパーはブレンドファクターも小さいので少なめに入れてみました。リフレッシュしてくれる感じの元気の出る香りになりました。

5 2008-10-06

スパイシー
母のむくみが半端なく、むくみ撃退のために購入。母のために購入したのに、イランイラン+ブラックペッパー+ホホバオイルで作ったオイルの顔にメロメロ・・。自分で作っておきながらうっとりしてしまい、一気に自分のお気に入り精油となりました 笑

5 2016-01-08

プレンドしたら良いです。
「食欲を調整するアロマ香水」を作りました。レシピを紹介します。
グレープフルーツ6滴、ブラックペッパー3滴、ラベンダー2滴、ローズマリー6滴、無水エタノール20ml、精製水10mlをスプレー容器に入れて振るだけです。
育児ストレスで食べることでしか解消出来なかったのが、普通の食事で満足出来、イライラも落ち着き明るい気持ちになってきました。おススメです。

5 2008-07-28

香らせてよし、マッサージもよし
ベルガモットなど、柑橘系の精油とあわせると香りが引き立ちます。分量注意ですが、肩こり・腰痛時のお助け精油。
冷房で冷えて節々が痛む時、マッサージオイルに1滴加えてみたら、身体が温まってよかったです。

• saya3709さん
  • saya3709さん

5 2013-11-27

冷え性やむくみ対策に
コショウのイメージとはまた違った、
ウッディな温かさの中に柑橘のような爽やかさを併せ持つとてもいい香りです。
量も充分にあってお求めやすい価格ながら、生●の木のブラックペッパーと
ほとんど変わらない品質でした。
レモンやグレープフルーツなどの苦味のある柑橘系とブレンドすると
体がとてもよく温まり、デトックス効果も期待できるので
よくこれらのブレンドでバスソルトを作って入浴していますが
末端からぽかぽかしてきてお勧めです。
精神面でも、心を温め気のめぐりを良くするのでストレスを感じて
気力がない時に使っています。
冬には欠かせない精油のひとつです。

• sue2601さん
  • sue2601さん

5 2009-12-06

マッサージに。
この精油を混ぜたオイルでマッサージをすると
ほのかに身体がぽかぽか温まる気がします。冷え性なのでこの冬重宝しそうです。

4 2009-10-06

単独では使いませんが、意外とどんな精油でも合うので隠し香り的な使い方で重宝します。

5 2009-09-12

香水の調合に
ウチのかみさんが香水を調合するのに使っています。隠し味ではないですが、少し入れると香りが引き締まってニュアンスがでる、とのことで、重宝しているようです。安価で手に入るので助かっています。

5 2008-11-28

お風呂に入れると、寒い季節とても暖まります。
ドライブアロマで使用すると、通勤時のリフレッシュに効果があります。
スパイシーな中にも甘さがあってとても好きな香りになりました。