フェンネルスィート5mlアロマオイル/エッセ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-22
  • ちょっと不調かなと思って。
  • この精油の事をいろいろ調べると、「自信が持てないとき・勇気を出したいとき・便秘・PMS・むくみ」等々、今の自分に見事に当てはまる精油でした。ちょうど自分に自信が持てない事で気持ちが沈んでいたときにコレを知り、運命だと思って即購入。発送も早くて助かりました。フタを取って香りをかいでみると、またびっくり!以前愛用していた香水を彷彿とさせる香りでした。早速ハンカチに1滴垂らして香りを ・・・(続きを読む
  • vanilla-floraさん
  • 3 2009-10-22
  • デットクスと期待して
  • 半額だったので買ったのですが、デトックス効果も期待してます(笑)妊婦さんは駄目みたいですね。PMSも酷いので、これから軽減されるといいなーと思います。香りに関して言うと、単独使用はきついかも・・・オレンジとかラベンダーと一緒なら全然問題なしでした! ・・・(続きを読む

5 2017-09-12

スィートフェンネル
インド料理の後に食べるスィートフェンネルも好きでした。
アロマのスィートフェンネルも、甘過ぎない癒される香りで気に入りました。

5 2017-03-09

フェンネルスィート
いつもお世話になってます。
フェンネルスィートをはじめて購入しました。
とても良い香りでした。
こちらのショップは早く発送してくれるので助かってます。

5 2016-03-18

爽やかで仄かに甘い香り(^ー^)
作用が嬉しすぎる内容だったので、購入しました(^ー^)
薬っぽい香りと書いてあったので警戒して(笑)いたのですが、あれ?爽やかな香りじゃんか!しかも最後に仄かに甘い香りがする〜。これで生理の時に少しでも快適に過ごせたら言うことないです。無くなったらリピートしたいです。

5 2008-01-28

フェンネルがこんなに安いなんて!!
正直、ビックリです!!しかも5mlとかじゃなくて、10mlだし♪
フェンネルは月経前のイライラや、浮腫み・肥満改善・皮下脂肪にも効くし、
ホルモンを正常化してくれるので、生理不順の私には欠かせないオイルです。

4 2013-01-11

毎日使いです
香りは嫌いではないのですが、何とも言えない独特なスパイシーな香りがします。この精油も女性ホルモンに働きかけてくれるので、ゼラニウムと一緒にオイルに混ぜてお腹や脇などに毎日マッサージしています。そのおかげか、生理が周期的にぴったり来るようになりました。

5 2008-08-24

デトックス!!
ホルモン調整作用や消化や血行を促進し、余分な水分や老廃物を排出するため、ダイエットや毒素排出には欠かせない精油♪お腹周りのマッサージに利用しています!!どこか懐かしい感じの香りでうっとりします。

4 2011-02-26

リンパマッサージ
フェンネル、ジュニパー、ゼラニウム、ローズマリー、グレープフルーツは、脚痩せに効果がある精油なので、キャリアオイルにブレンドして使っています。

5 2012-08-03

ストマックオイル用に購入しました。
農耕民族タイプのA型の哀しき性か、現代の洋風&飽食化が進みまくった食事だと肉類が多すぎて消化器官に物凄く負担がかかって腸が腫れ、下っ腹が出っ張りがちに…。
でもフェンネルスイート配合のストマックオイルをお風呂上りにのの字を描くようにおなかに塗り塗りするとあら不思議、腫れが控えめになります。
無論、これは対処療法に過ぎず、胃腸もきちんと働かせているので、きちんと食事も気をつけないとビジュアル的にもアンチエイジング的にもよろしくはないですが、たまにのことへの対処もやはり効能あらたかで大事に思います。
フェンネル+ベルガモットorオレンジをベースに、アレンジでミントやマージョラムを添えて…。

5 2010-05-22

ちょっと不調かなと思って。
早速ハンカチに1滴垂らして香りを味方に過ごしました。
自分でも驚くほど気持ちが和らぎ、メンタル面で期待していた効果を得たと実感しています。
ダイエットにもいいみたいなので、風呂上りのマッサージにも使用しています♪

• merii*さん
  • merii*さん

5 2008-04-06

草木系の甘さがある香り
香りの好き嫌いには個人差がありますが、私が今一番好きな香りです。はじめて出会ったとき、体がこのオイルを求めている感じがしました。
フェンネルは消化器系を刺激し、満腹感を覚えさせ、ダイエット効果があります。体液の排出効果もあり、むくみやセルライト対策にも有効です。
長期間の使用は避けた方が良い使用に注意が必要なオイルですが、精油の効果は高く、体に強く作用する感じがします。

5 2012-12-16

初めて・・
こちらのオイルは、アロマディフューサーで使用しています。
今回はフェンネルを購入しました。甘い香りで懐かしい香りです。
こちらのショップは毎回、満足しています。

• ecobabaさん
  • ecobabaさん

4 2011-11-23

更年期障害のイライラによいと言うことで 購入してみました。香りは甘く雅な感じのする香りです。 気に入ってます。まだそれほど使っていないので 効果がどれ程なのか解らないのですが 香りをかぐと 確かに心が沈静するように感じます。

4 2011-10-26

レビューを見て
月経前のイライラや、浮腫み・肥満改善・皮下脂肪にも効くし、ホルモンを正常化してくれるとのことで購入してみました。
まだ使用してないけれど楽しみです。

5 2011-09-27

セルライト対策
マッサージ用に購入
他のオイルと混ぜて少量で使用しています
柑橘系のオイルと相性◎です

• マリシさん
  • マリシさん

5 2010-05-26

マッサージ用に
毎日マッサージしてたら足のむくみがとれました。ふともものセルライトにも効いてるようで、タプタプの贅肉がなくなってきました。私の足を見て、母が驚いて自分も欲しいと言っていました。