パルマローザ 10ml パルマローザオイル ア...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-09-12
  • 品揃えのよさと値段
  • セラピストの卵です。まず、その値段に惹かれました。最初にためしで他の精油を試してみたところ、今まで有名ブランドの精油を使っている自分でも、それほど格差は内容に感じました。それになにより、成分表がついていることが驚きでした。他社ではめったについていないことが多いので、より安心できました。パルマローザは自分で基礎化粧品を作っているため、かなりの品質で使うことを知っていましたので、何 ・・・(続きを読む
  • 文月千里さん
  • 3 2013-11-24
  • 香りが弱いかな
  • 皆さんのレビューを見て購入しました。牧草のようなグリーンを想像させる香りもして、私は好きです。が、芳香性は弱め?なので評価低めですが。一緒に大好きなユーカリ、ローズマリー、ベルガモット購入。あと初挑戦でラベンサラを購入しました。まだ開封してないので楽しみ!!ショップの対応は早く助かりました! ・・・(続きを読む
  • bunnyktさん
  • bunnyktさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,122

5 2018-12-06

酸味のある甘い香り
最初は酸味が来て後から甘い少しゼラニウムのような匂いですね。
効能が良いみたいなので再度購入してみましたが、何と混ぜて楽しもうか検討中です。

5 2018-02-24

普段使いに
お安く香りの良いものを手に入れられて良かったです*
今後も購入させてもらうかと思いますが、使っていくうちにOilに触れるとすぐにラベルの印字が消えてきてしまうので改善して欲しいです。

• fshu-fshuさん
  • fshu-fshuさん

5 2017-08-17

良い香り!
パルマローザ他店のがあるんですが、
使いたいのに香りが苦手で・・・
こちらはどうかな?と試した所、
全然違う甘めの香りで良かったです!
10%オフで買えてありがたい!

• ばべちさん
  • ばべちさん

5 2017-08-04

ローズオンリーより草っぽい感じがある分爽やかに使えます
夏のグッタリした気分を癒すのに最適です

5 2018-03-25

本日 届きました。
割れないように 梱包に気を使って頂き有難うございます!また、プレゼントも 付けて頂いて 嬉しかったです!まだ、使用はしていませんが 直で匂うと 強めの匂いだったので 期待しています!

5 2012-11-09

嫌みのない香り
効能は、神経疲労、ストレスに。腸内感染症、中でも大腸菌、赤痢菌、エーベルト杆菌に作用。肌にはにきび、皮膚炎、軽い炎症に擦り傷に。乾燥肌に。 しわに。顔、唇、首、手、足といった場所のケア全てに良いらしいです。病気を治すと言うより予防を兼ねて使いたいと思います。リピしました

5 2012-10-23

万能薬に近い
神経疲労やストレス。消化不振、にきび 軽い炎症に。 傷擦りキズ 乾燥 シワ 細胞再生促進 その他。これ1本あったら いろいろと役にたつとおもいます。リピ決定・・・友達にプレゼントでもいいです。

5 2008-12-04

肌のために
肌の水分バランスを保つ作用があると聞いたので購入しました。
早速開封、最初ははとっても甘い香りがしましたが、少しするともう少しドライな感じがしました。
食欲増進の効能もあるとか・・・それはちょっと・・・
でも、好きな香りで、寝る前に寝室で使ってます。

5 2012-12-18

パルマローザ大好きな香りです。ローズのような香りですが、草っぽい香りもして好きです。ラベンダーと合わせてお風呂に垂らして使ってます。
温泉水99というミネラルウオーターが油と混ざるので、この水にパルマローザを混ぜて寝癖直しスプレーにして使ってます。

5 2012-06-03

殺菌力はこれが強いそうです
ティーツリーやミント、ユーカリなどの殺菌力が一般的に言われていますが、パルマローザはその数倍強力なのだそうです。手作りコスメなどにも安心して使える成分なので、今回試してみたいと思いました。ゼラニウム系の成分が多いですが、もう少し草系の香りです。すっきりなのに和める感じ。

5 2009-09-04

すがすがしい甘さ
ウチのかみさんが使っています。イネ科の植物だからか、甘さのなかにもどこか草のようなすがすがしさがあるとのこと。ゼラニウムがしつこく感じる彼女には、こちらのほうが気持ちよく使えるようです。まだ残暑の残る初秋のアロマバスにはレモングラスと合わせるとグーと申しております。

5 2009-06-23

安いです。
品質は問題ないのに、安いと思います。
蓋に品名が書いてあるのは、非常に使いやすいです。
パルマローザは、ストレス緩和の他、インフルエンザにも
有効だし、にきびにも効果があります。
これからの季節は足湯をして、水虫予防なども。

4 2008-02-12

お安かったので
半額だったので購入。
ローザというので勝手にバラのような
香りを想像していましたが、
酸味のあるローズヒップに似た香り。
私は好きですけどね。

5 2009-09-12

品揃えのよさと値段
セラピストの卵です。
パルマローザは自分で基礎化粧品を作っているため、かなりの品質で使うことを知っていましたので、何より自分用ですので、標準でも探していたのですが、ちょうどネットで調べていたら、ヒットして値段の安さにびっくりでした。
パルマローザのにおいはローズの代用品として有名でしたが、香りは他社と比べて少し草っぽさはありますが、たいした遜色ありませんし、安心して使えるのが一番うれしかったです。
最初の動機は試しの購入でしたが、注文後翌日には届きますし、その迅速さにはいつも関心しています。

5 2008-02-02

半額・バンザイ!
アロマデフューザー用に、コチラの精油はリピートしていますが、とても品質がよい上に
驚くほどお手頃です。いつも、お試しセットの4本入りと5本入りを購入していますが
その中には入ってない香りで、これからの季節にピッタリなので、まとめ買いしちゃいました。
高価なパルマローザが半額なんて、コーヒー店でブルーマウンテンが半額の日のように嬉しいです・笑

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル