• kinokopowさん
  • kinokopowさん

5 2013-12-22

新鮮で十分な品質
芳香目的ですが、必要十分な品質です。
樹木系は結構残念なお店が多い中信頼できますね。

5 2016-07-27

むくみの解消に
家人が最近むくみによる体調不良を訴えていたため、むくみ解消に効くと言われているパチュリー、リンパの滞留を改善するゼラニウムを混ぜたマッサージオイルを作り毎晩このオイルを使ってマッサージを行っています。
このオイルを使うのと使わないのでは効果が違うそうで、朝起きるとスッキリとするんだそうです。
劇的な効果があるわけではありませんが、家人も喜んでいますし、続けていくことで目に見える効果もあるんじゃないかと考えています。
臭いは土っぽいというよりスーッと爽やか?な独特の臭いがしますが、他の精油と混ぜると本当に良い香りが持続します。
またリピートしたい商品です。

• m38526kさん
  • m38526kさん

5 2010-10-26

スパイシーですが甘めの香りで、最初は癖を感じるものの慣れると心地よくなります。
PMSに効果があると聞いたことがあるので、長い目でみて使っていきたいオイルです。このお値段なら躊躇なく使えます。
びっくりするほどお買い得ですが、品質もしっかりしており、詳しい成分表もついているので安心です。おすすめ!!

• sg@taeさん
  • sg@taeさん

5 2013-09-27

パチュリー
古民家の土間とか思い浮かぶような、なんだか懐かしくも落ち着く香り。柑橘系との相性抜群ですね。一滴で他の精油を引き立ててくれるので、好みは分かれるかと思いますが使い勝手が良いと感じます。

• Rinopiさん
  • Rinopiさん

5 2008-06-11

水分滞留に効果があるそうなので、キャリアオイルにまぜて足のマッサージをしています。高濃度で使うと神経が高ぶるらしいので、薄めで使っています(薄めだとリラックスできるらしいです)。

4 2019-09-11

ベースが無かったので購入しました。香りに深み、奥行きが出ます。私には、落ち着くかんじです。

• Levi Anmuさん
  • Levi Anmuさん

5 2011-12-18

隠し味のような〜。
パチュリー久しぶりに購入いたしました。昔、柚子のオイルと混ぜて使っていたのを思いだして一緒に購入した柑橘系の香りの精油とイランイランを混ぜて芳香浴に利用しています。単体での香りは好き好み有ると思いますが、1滴で十分楽しめるので地に足をつけたい時や瞑想したい時なんかにはもってこいじゃないでしょうか。ロングトーンの伸びの在る良い香りだと思います。

5 2014-08-05

和の墨の香り
他の人のレビュー通り墨の香りのする和な印象です。好みはあるかなぁーっといった感じですがあたしは好きです。

5 2007-10-23

とってもお得です♪
今回の購入は石鹸作りに使用するためです。エッセンシャルオイルはたくさん持ってないので、こちらで今回たくさん注文いたしました。他店よりもたくさん入っててお安いので、かなりお得だと思います。

5 2016-06-23

虫除けスプレー作りに購入!
虫除けスプレー作りのために購入しました!香りもよく、買うときに使用方法やよい精油との組み合わせが書いてあってとても参考になりました。アロマ初心者なので、まだ虫除けスプレーしか使っていませんが、他のものにも使用してみたいです。

5 2014-04-11

お部屋の芳香剤に
こちらのショップのfacebookに芳香剤のレシピが載っていたので
自分でも作ってみようと思い購入しました。
本当に良い香りです。

4 2013-05-14

パチュリーは初めて買いました。香水作りのベースにしたいと思っています。重い香りで、他のオイルとどう組み合わせようか、今から楽しみです。

• UUKKさん
  • UUKKさん

5 2012-08-08

ブレンド用に
アロマオイルのブレンド用に購入。土のような香りがとっても落ち着きます。柑橘系と合いそうです。

4 2012-06-12

他のエッセンシャルオイルの香りを持続させるために購入しました。パチュリー自体の香りもスッキリしていて良いですが、もっと香りが薄いと思い込んでいたので、他のものと混ぜるとときに注意します。(邪魔するような香りじゃありませんが)

4 2011-07-23

パチュリーはお肌に凄くいいですし
香水のベースに使います。
パチュリーも他では
そこそこしますので助かります。
単独での使用は香りが独特なので
他の精油とブレンドするといい感じになります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル