スコッチパイン (野生種)5ml パインオイル...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-08
  • 森林浴
  • 香りが思っていた以上にすっきりとしていました。呼吸器系のオイルは刺激の強く感じるものも多い中パインはやさしいように感じます。これからの花粉症の季節に活躍してくれそうです。心理的作用には緊張や精神疲労の緩和というものがあるそうです。松林の中を散策していて木々の間から青い空を見上げたようなイメージで香りを嗅ぐと本当にホッとため息が出て肩の力が抜けるように感じがしました。 ・・・(続きを読む
  • もちKING1767さん
  • 3 2011-04-25
  • あーまさに森だ。。。。
  • 扁桃腺が腫れやすい私。。。パインがのどにいいらしいと聞いて買ってみました。効果の程はちょっと謎なのですが、ウッディな香りが好きな自分には合っていました。ただなんとなく、これを焚いてると頭が痛くなってくるような。。。気のせいなのかなんなのか不明ですが、香りが好きなのでOKですw ・・・(続きを読む
  • ゆうゆzzZさん

5 2010-12-23

いい香りです。きっと誰もが嗅いだことがある松の匂い。なんとなく日本の松の木を嗅いだときよりも爽やかで鋭い感じがしました。
でもそれが爽やかでいいです。夫用の石けんの香り付けにも使ってみようかな。

5 2013-02-08

森林浴
香りが思っていた以上にすっきりとしていました。
呼吸器系のオイルは刺激の強く感じるものも多い中
パインはやさしいように感じます。
これからの花粉症の季節に活躍してくれそうです。

• kitteenさん

ユーカリラディアータ 1滴
シダーウッド 1滴

5 2008-10-20

消臭剤
お部屋の消臭剤を自然な香りで作ってみたくて、玄関用に購入しました。ラベンダーと混ぜて重曹に入れて置いていますが、森林浴が楽しめます。

5 2009-03-24

なぜか癒されるような・・・
パインの香りって・・・好きじゃない気がするのになぜか癒されます。不思議☆
セラピストの問屋さんは、楽天に出店する以前からお世話になっていましたが、いつも大変迅速で、よいお品をお安くご提供して下さるので、こちらのお店に出会ってからは、他では買えなくなってしまいましたww成分表がついていたりと
天然の精油・・・というものについて見直すきっかけにもなりました。とにかく安心して利用できるのが一番です☆今後とも宜しくお願いします!

4 2007-11-09

パイナップルの甘い香りを想像して購入してしまったのですが、アロマオイルの【パイン】は葉から抽出したものだったのですね!でも、風邪やインフルエンザにも効果がある様なので、これからの季節に使用したいと思います(^^)

4 2014-11-23

鼻がスーっと通ってきもちいいです★
樹木の香りが好きなひとはあうと思います♪ツーンと最初はしますが、なれてくるとくせになりますよ★

4 2014-04-12

品質は素晴らしいです。
ガスクロの試験結果つきです。面白いですね。
松の香りですが、思いの外甘いので、森林浴気分にしたい場合は加減が必要かもしれません。

4 2011-03-24

自然な香りで違和感なく使えます☆彡
単品だと香りがすぐに消えてしまい、香りが残りにくい気がするので
ブレンドするなど工夫してみます。
トリートメントに使えないのが残念ですが
好きな香りなのでお部屋の香りとして楽しみます。

5 2010-10-20

アロマの香りは、その時の体調でだいぶ変わると思うのですが、第一印象はスーッとするいい香りだと思いました。
かんきつ系と何かの薬品を混ぜだ様な香りだけど、好きだと思いました。お部屋のリフレッシュナーとして使用しています。
さらさらと軽めなので、出すぎないようにした方がよいかと思います。

5 2010-10-01

頼まれて
職場の人に頼まれて購入しました。
以前私も買いましたがとても香りもよく、使いやすいです。
痛みにいいとなっているのでオイルトリートメントや軟膏に使用していきたいと思います。

5 2010-07-23

痛みにコレ!
以前膝を怪我して手術したので古傷のように時々痛みます。
関節痛にいいとしている精油なので購入しました。

4 2010-04-06

子供が喘息気味なので、「呼吸器系に効く」というオイルにはついつい手を出してしまいます。子供が寝る布団に数滴垂らします。私自身も、快適な睡眠を得られる気がします。

4 2009-12-27

すっきり森林浴が楽しめ、風邪の流行るこの時季にぴったりです。オフィスでも焚いています

4 2009-11-13

個人の好みはあると思いますが、別のお店で買ったパインのほうが良かった。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル