2013/05/08
    mmc2004さん
    このお値段ならティーツリーを 思う存分使うことができます。 病院などでよく使われるようになりましたね。 その香りに引けをとらない、 全く問題ないティーツリーそのものの香りです。
    注文日:2013/05/06
    2012/12/01
    ちぃ♪3941さん
    大満足♪
    風邪対策にとティトリーを探していたのですが、こちらの半額セールの時に他の製油と購入しました。あまりにも安いので匂いはどうかな~と半信半疑でしたが、ディフューザーでは匂いはたつしいいお買い物ができました。今ではホホバに入れたり、消臭スプレーを作ったり楽しんでいます♪ もっと購入すればよかったかな。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/12
    2011/11/24
    satomi7354さん
    ティートリーは風邪やにきびに効く。
    ティートリーは、この季節、風邪が流行っているので、いっぱいたいています。 そして、にきびにも効くそうで、にきびにちょこんとつけてあげてます。 そうすると、次の日には治ってます。 ニキビも治るし、風邪もひかないし、心も潤うし、お部屋の空気も綺麗になるし、 今の季節には、最高の商品だと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/11/11
    2011/04/19
    サクラコサンさん
    口唇ヘルペスにも
    普段は殺菌やにきび予防にハンドソープや洗顔ソープに数滴混ぜて使っています。お薬がわりになるためアロマオイルの中では一番使用頻度が高いです。口唇ヘルペスにも効きました。お薦めです。
    注文日:2011/02/08
    2010/03/22
    mariaさん
    オールマイティです。
    抗菌作用が強いので、手作りマウスウオッシュに入れてますが、確かに歯周病とかに効いてる感じです。 香りも以外と癒されるので、リネンウォーターにも入れてお部屋に香らせて楽しんでます。安く提供していただいてありがとうございました。
    注文日:2009/12/05
    2010/01/21
    ままねこにゃさん
    必需品なので50%offを待ってました
    ティーツリーは爽やかな香りと殺菌作用で--お気に入り精油のナンバー1です。 重曹やクエン酸と組み合わせて--家中の掃除や消臭に使ったり お風呂に入れたり--自家製の化粧水や馬油に入れて香りと効能をアップさせています うがいにも使えるので--風邪やインフルエンザ予防にも良いですよ。 今回は数量制限一杯の3本購入しました(^^;) 相性の良いラベンダーも一緒に購入しています
    注文日:2010/01/20
    2009/01/14
    ★たうりん★さん
    家事を快適に
    掃除、洗濯、風邪予防の足湯、アロマバスとマルチに活躍中。きりっとしてて私は好きな香りです。
    注文日:2008/12/21
    2008/07/07
    fufuGoGoさん
    ほんと使えるオイルです♪
    ほんと安いですよねぇ。こちらで購入してから、他のお店で買えません(笑)。ティートリーはほんと使えます。最近鉢植えのお花がアブラムシの被害にあったときもティトリー水を何度か吹きかけたら、ほとんどいなくなりました!!
    注文日:2008/06/24
    2008/07/06
    白ねこ19さん
    最初の一本に
    呼吸器系が弱い私は、とにかくティートリーが欲しくて、値段と口コミでこちらの商品を選びました。匂いを試せないのがネットの難点ですが、嫌いな香りでなかったのでほっとしました。ハウスキーピングにも活用できるオイルなので、活躍してくれそうです。
    注文日:2008/07/03
    2010/11/13
    楽天では初めてですが前からつかってます♪ 今回は安かったのでまとめ買いしました♪ 香りもシャープでスッキリしますしノドにも良さそうです!
    注文日:2010/11/12
    2010/11/06
    shunaokoさん
    リピートです。
    前回注文したものが良くラベンダーを注文しようとしてHPを見るとティートリーが半額だったのでここは5本まとめて注文していろんなものに使っています。窓枠にタンスの防虫に。ペットのケアに。匂いがアレなんでラベンダーと混ぜて使用しています。相性も良いみたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/01
    2017/06/02
    普段使いに
    殺菌作用があるのでバシャバシャ使う全身化粧水用と、お掃除スプレー作成の為にに購入しました。 お安く大容量で安心して使う事ができます。
    注文日:2017/05/28
    2014/11/18
    野唖さん
    風邪予防に!
    こちらのショップさんのオイルは純度が高いらしく、これを使い始めてから風邪ひきません。 ただ、純度が高いため肌が痛くなるので、説明書きの通り何ちゃらオイルと混ぜないといけない様です。
    注文日:2014/11/04
    2010/11/18
    ブースカ201さん
    季節にピッタリなオイルですね
    咽を守るアロマが半額奉仕ですもの! お店の方々の思いやりに感謝しています。 二瓶買ったら、寒い季節を乗り越えられるかな? 商品は良い品でした。 安かろう悪かろうのアロマではないですよ!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/11/07
    2007/12/14
    寒がりレディさん
    殺菌&消臭に
    ブーツ・靴と靴箱の消臭にいいと聞き早速購入。他のネットショップや店頭より安くてびっくりです。コットンに数滴しみ込ませ靴の中へ入れたら自然に靴箱の臭いもなくなった気がします。とりあえず10mlにしましたが50mlにすればよかったです。
    注文日:2007/12/11
    2019/09/01
    ガルファナさん
    子供の通っている病院の隣のリハビリ施設の庭に白い花が咲いて、気になっていました。それが「メディカル・ティー・ツリー」だと、まさにその庭がテレビで放送されて知りました。 名前からして薬効がありそうだと調べ、アロマオイルが市販されていることを知りました。 近くで取り扱っている店はあったのですが、値段が高い。 そこで楽天市場を調べ、この商品に行き着きました。 安価な上に詳しい漫画での説明も付けていただき、大変満足しています。
    注文日:2019/08/27
    2014/10/09
    puffin7373さん
    空気が乾燥してきたので
    呼吸器系が弱く、涼しくなって空気も乾燥してくるこの季節になると、のどに不調が出ます。 殺菌効果が高いというこちらのティトリーオイルを、初めて使ってみることにしました。 まずは届いた日に、お風呂に数滴入れてみました。香りもよく、非常にリラックスできます! これでのどにもいいのなら、続けていきたいです。リピートしやすいお値段なのもありがたい。 他の方のレビューを見ていると、スキンケアやお掃除など、用途もたくさんあるようですね。 いろいろ試してから、50mlの大きなサイズも検討してみようと思っています。
    注文日:2014/10/04
    2012/11/14
    nezu5577さん
    思いのほか好きな香りでした
    主にスキンケアのために購入しました。 ティトリーはニキビ肌に効くと知って欲しかったところなので、今月の半額がティトリーだったのはとてもラッキーでした。思わず3本まとめて購入。 ティトリーは初めてですが、癖のない、すがすがしい香りがなかなか好みです。甘い香りも好きですが、こういうさっぱりした香りなら日ごろからストレスなくスキンケアに使えそうです。
    注文日:2012/11/12
    2012/05/15
    ecobabahusbandさん
    半額セールだったので 妻が3本買ってくれと言って買いました。 個人的にはヴィップスヴィポラップを喉や胸に塗るのは嫌いなので 妻がこれをキャリアオイルで希薄して塗ろうとしたとき 抵抗しました。しかし妻曰く「これはねーとても喉に良いのよ。この間喉が痛くて大変だったとき これ塗って寝たら 次の朝ものすごく楽になったんだから」。そして 抵抗する私に無理矢理ぬったわけですが、確かに寝るとき 鼻づまりは緩和され 翌日には喉の痛みが取れてました。妻は鼻づまりが酷いときなど、マスクに1,2滴垂らして吸ったりしています。友人が花粉症だったり 風をひいてたりすると マスクやティッシュに垂らして「ちょっとすってごらんよ」等と言って渡してます。大体 みんな反応がよく 妻は得意顔になってます。 エアフレッシュナーで 使ったり 芳香拡散器にも使ったりと 色々に使っているようで す。 特に冬は「風邪ウイルスを殺したる~~~」などと言って シュッシュクやってました。香りは さわやかな感じになるかな?
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2012/02/02
    2011/08/03
    りん71さん
    虫除けに
    4年生の娘が、すぐ「しらみ」をうつされてくるので、 髪の毛に直接つけるために購入してます。 つけ始めてからはうつされてないので、多少は効果があると思います。 洗ってタオルドライしたあとに、私の手のひらに1~2滴を直接とってつけます。 子供なので、皮膚につかないように。1週間に1度くらい。 うつされた時は完全に駆除するまでは毎日つけてました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/06/09
    2009/12/25
    harumi1974さん
    値段のわりにいい感じです。
    もっとお高い精油を使っていましたが、コチラは香りも好みでしたし、効果もあるようです。(子どものトビヒ治療に馬油と混ぜて患部に塗りました。塗ってからガーゼや包帯で巻いておきましたが、他へ移ることがありませんでした、うちの場合はかきむしった後のひどい跡が出来てからの治療でしたが、患部自体は綺麗に治ってきています。小さなものはかゆみもましになるみたいですがひどい部分は包帯をしていてもかきむしってしまい、血だらけに・・・なんてことも繰り返しましたが、その場合でも他へ移ることがありませんでした。冬場のトビヒ&自宅治療なので参考になるかわかりませんが、まねをされる場合は自己判断でお願いいたします。)
    注文日:2009/12/17
    2020/11/12
    40代ママ9319さん
    辛めの香りと、少し土っぽい臭いに感じます。庭に樹もあるのですが、香りをゆるやかに長持ちさせたいので、合わせて使うつもりです。
    注文日:2020/11/10
    2019/10/08
    どんなスキンケアをしても赤ニキビが出来るので、その改善を目的に購入しました。 いつも使用しているオイル5 mlに対して1滴入れていますが、劇的に赤ニキビができなくなりました。 購入前までは同店舗のフランキンセンスを同様に入れたオイルを使用していましたが、日によっては赤ニキビが出来てしまっていたのにティーツリー1滴でこんなに変わるものかと、とても驚いています。 これから風邪が気になる季節にもなるので、他の目的でもありがたく大切に使用させて頂きます。
    注文日:2019/09/26
    2018/11/13
    きゃべつ0721さん
    私の必需品
    母と時々通うフットケアサロンで、足の爪切りをするときに爪白癬になりそうな爪にティートリーのオイルを少し垂らしてくれます。 私は足湯をするときに使います。 とてもさっぱりします。
    注文日:2018/11/08
    2017/08/01
    うぇんてぃさん
    リピ。
    ティートリーは直につけることができる精油なので、非常に便利。常備品です。
    注文日:2017/06/17
    2016/08/31
    月の薫りさん
    満足です
    掃除と洗濯のために精油を使い始めた私にとって、殺菌効果のあるティートリーは欠かせません。まな板や布巾などに使っています。あと布ナプキンや下着の洗濯にも。 肌にも良いと書かれていたので、近いうちに試してみようと思います。 他店よりずっと安いのに香りも良くて、とても満足しています。 気軽に使えるのでお薦めですよ。
    注文日:2016/08/19
    2016/01/06
    殺菌の味方ティトリー
    精油は香りを楽しみますが、ティトリーは香りよりむしろ薬的な役目を果たしてもらいたくて常備しています。殺菌力が高いそうで、お風呂に入れたり、ちょっとした傷の消毒や、もちろん部屋の殺菌、浄化を目的に使っています。きつすぎず柔らかな香りでなんといってもお安いのでお風呂にも多めに入れられます。うちでは一番よく減るオイルです。またリピしたいです。
    注文日:2015/12/24
    2015/12/07
    みゅ1291さん
    テレビでティートリーを知り、空気中の殺菌や防カビにもなると言っていたのでさがしていましたが。いいものは高いし安いのはレビューがよくなかったりと購入に踏み切れずにいましたが こちらはお値段も安くレビューもよかったのでお試しで購入しました 初めてなのでどんな匂いかドキドキしましたがそこまでキツイ匂いではなくて安心しました。 子供たちは微妙な反応でしたが・・・ 寝室は換気を回すとのどが痛いしでもそのままにしているとカビが生えてしまうしと悩んでいましたがこれを置いて少し緩和されたらいいなと思っています
    注文日:2015/12/02
    2015/07/10
    好きな香りでした
    以前他店で購入したティートリーは、なんとなくカビ臭いような独特の香りで、それでも効能を期待してブレンドするなどして使用していました。今回購入する際も迷っていたのですが、こちらのティートリーは、すっきり、やわらかい香りでしたので、問題なく単品使用しています!使用頻度の高いオイルなので、また使い終えたらリピートしたいです。
    注文日:2014/11/30
    2015/04/09
    ヒロ5925さん
    いいですね。
    ティーツリーの匂いをかぐとホッとします。一円サンプルのラベンダーまで買えて幸せが倍増です。アトピー治療の補助として使いますが、気持ちも癒されました。また利用させて頂きます。
    注文日:2015/04/04
...