5 2024-02-22

爽やか
こちらのゼラニウムは優しい感じです。
プラナ◯ムやフロリ◯ナに比べたら
ちょっと薄いかなぁ〜と思いましたが
それでもとても良い香りがします。
たっぷり入ってこのお値段は嬉しいです!

5 2023-12-16

いい香り
こちらのゼラニウムのアロマオイルが大好きです。
3本買ってプレゼントがついてくるのも嬉しいです。
冬のアロマオイルもいい香り(*^^*)

5 2022-05-16

今回はまとめて3個購入しました!
なんとご親切に説明本に一本おまけがついててびっくりしました(^^)
香りが強いかなと思ったのですが、時間が経つとほどよくなじみました
家族もいい香り〜と癒やされてました

5 2023-03-16

大好き
アレルギーがあり手作り化粧水に使っています。
ほんのり優雅な気分になれるのでゼラニウムの1滴は魔法のようです。
無くなるとこちらのお店でリピしてます。
いつもありがとうございます

5 2014-09-10

ラベンダーと一緒に☆
ゼラニウムはホルモン分泌を調整する作用があるそうです。
女性特有の生理痛や生理不順、私は特に気になっているPMSを緩和する効果があると本に書いていました。
が。。。単独だと青臭いというか、あまり好きな香りではなかったのです。
レビューを参考にラベンダーと一緒に使うと良いにおい♪
ちょっと苦手かなーって人はぜひラベンダーとまぜてディフューザーにたらしてみてください。

5 2015-01-10

リピしました♪
生理不順になった時にゼラニウムとイランイランで助けられ、アロマってすごいなぁとますますはまりそうです。
むくみにも効くと本で読んだのでそのために購入。ホホバオイルやグレープシードオイルに1,2滴混ぜてふくらはぎを下から上にむかって5回ほどマッサージ。
するのとしないのでは全く違うので時間のある時は必ずやっています。

5 2015-05-30

リラックスタイムに。
月単位でお買い得商品が変わります。
5月はゼラニウムでした。
ティッシュに3滴垂らして扇いでみたら
バラにも似た香りで結構自分好みでした。
※ 商品説明にはバラのような甘く優しい
香り。フローラル調と書いてあります。
ゼラニウムには女性ホルモン活性効果が。
明らかに足りないのでディフューザーに
垂らして補填していただきます ( 笑 )
アロマオイルの種類によっては動物にも
ヒーリング効果があるんですよ。
現在ペットのためのアロマ本を読書中。
家族みんなでリラックスタイム。
いかがでしょう?
********************
Graceさんへ
こんにちは〜。暑くてバテていませんか?
ニュースをみるたび、日本列島に散らばる
お気に入りさまのことを思い浮べています。
さてうちのわんこたちスムージーどころか、
アロマを垂らしたティッシュまでも食べ物
と勘違い?舌なめずりして狙ってきます。
大輔くん、それってどう思う〜? ( 笑 )

5 2012-10-20

体のバランスを整えてくれるというゼラニウム。更年期障害によるストレスとかにも効くようです。2、3滴コットンにたらし、空気清浄機の上に置いておきます。とってもい香りが部屋中にひろがります。エステに行ったような気分ですw

• ziezioさん
  • ziezioさん

4 2013-10-31

ブルボンは甘い香り
月間半額の精油だったので420円で購入出来ました。
ゼラニウムは生理前のニキビ対策として以前から使い続けている精油です。
★消費期限★2012年12月2日注文で消費期限が2015年3月のものが届きました。
★香り★こちらはゼラニウム・ブルボンで、ローズに似た甘い香りが特長だそう。手元にある生活の木のゼラニウム(エジプト)と嗅ぎ比べてみましたが、確かに甘さが強く感じました。甘い匂いが得意ではないのでスパイシーな香りの精油とブレンドしています。
★成分★商品ページのサンプルや他メーカーの製品の成分表に比べると随分あっさりした組成でした。
しかし届いたロットはゲラニオールの含有量が高めで(19%)その効果が期待できそうです。
★用途★ゼラニウムは単独よりブレンドした方が良いらしいのでいつも何かしらとブレンドしています。
バランスを整える精油なので、ホルモンと皮脂バランスを整える効果に期待し生理前のフェイスオイルに使用しています。
PMSにも効果があるらしいので時期的には一石二鳥...なのですが、女性特有のトラブルにより向いているのはゼラニウム・エジプトとの情報を見かけました。ブルボンは香りを楽しむのに向くようです。うーん。
選択が難しいですが、ニキビ対策ならゲラニオールの多いこちらの商品でも良いのかも、と前向きに。
★禁忌★ゼラニウムはメーカーや販売店、本によって禁忌に『妊婦』があったりなかったりするので、妊娠の可能性のある方は一応控えたほうがいいんじゃないかとは思います。
★評価★そういうものだと知らずに購入したとは言え香りが甘い...。スパイシーな精油と混ぜてもゼラニウム・エジプトより甘い香りが強く出て、この香りの苦手な私には時々辛いです。
色々ブレンドを試してはみますが、私にはエジプトの方が長く愛用できそうな気がします。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2014-03-25

他shopのゼラニウムと比べて、女性が好むやや甘い香りで他のオイルと混ぜて使いやすいです(^^)
ゼラニウムの主な効果として、ストレスを取り除いて前向きな気持ちをもたらすとのことで、将来来るであろう更年期の対策がてら楽しんでいます(笑)
また、月経周期を整えたりむくみを改善する効能もあるそうで、以前よりもむくみやすくなった私も運動と併せて利用し、むくみは改善しています(^^)v
虫よけ効果もあるみたいなので、夏はキャリアオイルと一緒にマッサージすることで、虫よけもむくみもバッチリ☆一石二鳥ですよ♪

4 2010-09-05

香りが弱いかな?
いつもは百貨店で買っているのですが、初めてネット買いしてみました。
私は、ゼラニウムの香りが好きで、いろんなブランドのを試してみてるのですが、
こちらのは香りが少し物足りなく思います。
やはり、それなりのお値段で購入したものは疲れが癒えます。
しかし、このお値段でこの香りだったら、まぁOK!かとも思いますが。

5 2009-06-01

何度もリピートしてます。 所謂,草の香りが感じられる『ゼラニウムブルボン(記載通り)』です。
どーしても草の香りが気になる方は、当ゼラニウム5・6滴に対し、スポイド使用で,スウィートオレンジ1滴のみ+をして下さい。円やかな優しいローズの香りに変化致します。
れれに、(可能であれば)+ダマスクローズabsをゼラニウムと同量ブレンド致しますと,優雅なローズの香りになります。

5 2011-07-23

女の子は大好きみたい
職場の私の部屋でこれをディフューザーで噴霧していると必ず入ってくる学生のほとんどが「この香り、すっごく好き」と至福の表情を浮かべてクンクンしていきます。私自信にとっては単体だとちょっと強く感じるので少量と、別な甘みのない精油とブレンドして使います。精油が持つ力、ホント、信じてます。

• RISU☆さん
  • RISU☆さん

5 2012-07-29

虫よけ効果を期待しつつ。。。香りが好きなので愛用しています。

• Naomi77さん
  • Naomi77さん

5 2008-05-21

ホルモンバランス
甘くて優しい香りです。
普段は特別好きな香りというわけではないのですが、生理中はこの香りがとても恋しくなります。
きっと体が求めているのだろうなと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル