2024/02/22
    *nico*nico*さん
    爽やか
    こちらのゼラニウムは優しい感じです。 プラナ◯ムやフロリ◯ナに比べたら ちょっと薄いかなぁ~と思いましたが それでもとても良い香りがします。 たっぷり入ってこのお値段は嬉しいです!
    注文日:2024/02/21
    2024/03/22
    私は月経前とても沈んだり、調子悪くて寝込んだりするのですが、この香りを嗅ぐと何故か気分が和らぐので必須です。単品でも透き通るようなフローラル調の好きな香りですが、クラリセージと混ぜて使ってます。
    注文日:2024/03/15
    2023/12/16
    ねこにかさん
    いい香り
    こちらのゼラニウムのアロマオイルが大好きです。 3本買ってプレゼントがついてくるのも嬉しいです。 冬のアロマオイルもいい香り(*^^*)
    注文日:2023/12/12
    2023/10/24
    ゼラニウムとってもいい香りで癒されます。オレンジなどの柑橘系とブレンドしても最高です。プレゼントオイルも嬉しかったです(*^^*)
    注文日:2023/10/15
    2023/09/13
    何度もリぴしています。 よい香りが大好きです。
    注文日:2023/05/20
    2023/06/28
    ゼラニウムの香りが大好きです。 こちらはお安く香りもよくて大満足です。
    注文日:2023/06/26
    2022/10/21
    癒されます◎
    いい香りです。40代後半になり、ゼラニウムの良さが分かってきた気がします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/09/29
    2022/05/16
    ゆみやん34さん
    今回はまとめて3個購入しました! なんとご親切に説明本に一本おまけがついててびっくりしました(^^) 香りが強いかなと思ったのですが、時間が経つとほどよくなじみました 家族もいい香り〜と癒やされてました
    注文日:2022/04/30
    2023/04/02
    とても華やかな香りでした。アロマストーンにつけて楽しんでいます。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/31
    2023/03/16
    ワンコ105さん
    大好き
    アレルギーがあり手作り化粧水に使っています。 ほんのり優雅な気分になれるのでゼラニウムの1滴は魔法のようです。 無くなるとこちらのお店でリピしてます。 いつもありがとうございます
    注文日:2023/03/05
    2014/09/10
    シシロウさん
    ラベンダーと一緒に☆
    ゼラニウムはホルモン分泌を調整する作用があるそうです。 女性特有の生理痛や生理不順、私は特に気になっているPMSを緩和する効果があると本に書いていました。 が。。。単独だと青臭いというか、あまり好きな香りではなかったのです。 レビューを参考にラベンダーと一緒に使うと良いにおい♪ ちょっと苦手かなーって人はぜひラベンダーとまぜてディフューザーにたらしてみてください。
    注文日:2010/06/05
    2015/01/10
    シシロウさん
    リピしました♪
    生理不順になった時にゼラニウムとイランイランで助けられ、アロマってすごいなぁとますますはまりそうです。 むくみにも効くと本で読んだのでそのために購入。ホホバオイルやグレープシードオイルに1,2滴混ぜてふくらはぎを下から上にむかって5回ほどマッサージ。 するのとしないのでは全く違うので時間のある時は必ずやっています。
    注文日:2008/06/14
    2009/03/16
    ラベンダーと相性Good!
    ゼラニウム独特の青臭さが苦手でしたが、ラベンダー3滴+ゼラニウム3滴 or 時にイランイランEXT 1滴を+すると最高にGood!な香りに.. 現在では癖になるほど大好き♪ 50%off..この機会に3点GET!..非常に嬉しい企画です☆ 以前はスウィートオレンジを+し使用を致しておりましたが、オレンジは1滴でも香りが主張過ぎてゼラニウム本来の香りが消されてしまい、現在では当コメント通りのブレンド使いで芳香を楽しんでおります。
    注文日:2009/03/16
    2015/05/30
    *Ryo*さん
    リラックスタイムに。
    月単位でお買い得商品が変わります。 5月はゼラニウムでした。 ティッシュに3滴垂らして扇いでみたら バラにも似た香りで結構自分好みでした。 ※ 商品説明にはバラのような甘く優しい 香り。フローラル調と書いてあります。 ゼラニウムには女性ホルモン活性効果が。 明らかに足りないのでディフューザーに 垂らして補填していただきます ( 笑 ) アロマオイルの種類によっては動物にも ヒーリング効果があるんですよ。 現在ペットのためのアロマ本を読書中。 家族みんなでリラックスタイム。 いかがでしょう? ******************** Graceさんへ こんにちは~。暑くてバテていませんか? ニュースをみるたび、日本列島に散らばる お気に入りさまのことを思い浮べています。 さてうちのわんこたちスムージーどころか、 アロマを垂らしたティッシュまでも食べ物 と勘違い?舌なめずりして狙ってきます。 大輔くん、それってどう思う~? ( 笑 )
    注文日:2015/05/07
    2012/10/20
    teko-rinさん
    体のバランスを整えてくれるというゼラニウム。更年期障害によるストレスとかにも効くようです。2、3滴コットンにたらし、空気清浄機の上に置いておきます。とってもい香りが部屋中にひろがります。エステに行ったような気分ですw
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/17
    2009/04/13
    ほぼ毎日使用です
    以前も書き込みをさせて頂きましたが、わたしもゼラニウム独特の青臭さが当初は苦手でしたが、不思議と大好きな精油になってしまい,ほぼ毎日の様にディフューザーで病んだ心をゼラニウム数滴+ラベンダー数滴のブレンド使いで芳香浴を致しております。 アメリカの病院に4年間勤務をしていた知人医師(不妊専門産婦人科医)が日本に帰国し、『アロマセラピー』を薬と併用し治療の一環とし取り入れてます。 それと、精油の内容からコメントが飛躍致しますが、ショップ/セラピストの問屋さんの精油のドロッパーは個人的に扱い易いと存じます。ご使用になられた方でしたらばご存知かと思いますが,某『生活○○/精油ドロッパー』がショップ/セラピストの問屋さんの精油のドロッパーと似てキツメ(固め)ですから、ブレンドの際に微量調節が出来るので、そういった点から大変理想的なドロッパーだと思います。ドロッパーが緩めですと、ドドッと1振りで出てしまうので微量調節が出来ませんし、慣れからどうしても他ショップの商品ですと・・ ダメですね。思いっ切り入れ過ぎてしまいます。 ■簡単ですが、『ダマスクローズAbs』&『ゼラニウム』の香りの違いに関しましては,UPさせて頂きました写真の通りです。 通常のゼラニウムの香りは青臭さが感じられるのが一般的の様です。『ローズゼラニウム』と,頭にローズと付くと、甘く優しいローズ似の香りの精油になるようです。勿論価格も高価になります。『ローズゼラニウム/5ml』..価格は約4,000円位です。
    注文日:2009/04/13
    2009/06/01
    三木谷 社長 _さん
    何度もリピートしてます。 所謂,草の香りが感じられる『ゼラニウムブルボン(記載通り)』です。 どーしても草の香りが気になる方は、当ゼラニウム5・6滴に対し、スポイド使用で,スウィートオレンジ1滴のみ+をして下さい。円やかな優しいローズの香りに変化致します。 れれに、(可能であれば)+ダマスクローズabsをゼラニウムと同量ブレンド致しますと,優雅なローズの香りになります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/05/30
    2011/07/23
    たによーさん
    女の子は大好きみたい
    職場の私の部屋でこれをディフューザーで噴霧していると必ず入ってくる学生のほとんどが「この香り、すっごく好き」と至福の表情を浮かべてクンクンしていきます。私自信にとっては単体だとちょっと強く感じるので少量と、別な甘みのない精油とブレンドして使います。精油が持つ力、ホント、信じてます。
    趣味
    注文日:2011/07/18
    2009/01/19
    ブレンド使いで甘く優しい香りに変化
    こちらも皆様のレヴュー評価より、とても良さそうでしたから迷わず購入をさせて頂きました。価格がお手頃ですから様々な香りを試されたい方にもGood!だと思います。 また各オイルの香りに関しましても詳細UPされておられますから、とても参考になると思います。 ■ちなみにわたしの場合、ゼラニウム単独の香りだと一種独特のクセが気になりますから、相性が良いとされる『オレンジスウィート』をブレンドして使用します。
    注文日:2009/01/19
    2012/07/29
    RISU☆さん
    虫よけ効果を期待しつつ。。。香りが好きなので愛用しています。
    注文日:2012/07/25
    2008/05/21
    Naomi77さん
    ホルモンバランス
    甘くて優しい香りです。 普段は特別好きな香りというわけではないのですが、生理中はこの香りがとても恋しくなります。 きっと体が求めているのだろうなと思います。
    注文日:2008/05/09
    2013/04/30
    ゼラニウムは以前からよく使う精油です ホルモンの調子が生まれつき安定しにくく そのためひどいニキビに悩まされていました 漢方で落ち着かせてはいるのですが 毎年春になるとどうやっても治らない 痛がゆいにきびが大量発生してしまい 精神的にも弱ってしまっていました 今年はとくにひどく 今まで使ってきた化粧品や手作り化粧水でも怖くて シンプルケアだけにしようと思いました まず、キャリアオイルに不眠やホルモン、アレルギーに良いとされる カモミールローマンやフランキンセンス、フェンネル、ゼラニウムなどを 日によって使い分けて全身をマッサージします 内科で私は内蔵が弱ってることが分かったので 特にお腹を温めるようにぐるぐるマッサージしました これをすると、寝付いてからの熟睡度が大きく変わることに気づきました とくに皮膚疾患などで参ってる方にはオススメです 私は不安や吐き気などが原因で、不眠が続いてたのですが 小学生の頃のようにぐっすり眠れるようになりました ぶつぶつが出来て痒い顔や頭には 刺激を感じない化粧水を少しつけてから 月見草オイルとローズヒップオイル、ボリジオイルを日替わりに使いました たまに精油入のオイルをぬりました ニキビにはすぐ効きませんでしたが 痛みや痒みには即効性があったおうに感じます 三月から徐々にニキビが出来始めて 4月20日頃から顔中に白ニキビができてしまったのですが 今では、口周りに治りかけのニキビがまだあるものの ほとんど治りました 確信はないのですが ローズヒップをつけはじめてから ニキビの治りが早まったように感じます 全身マッサージもニキビの治りを早めたと思います。 月見草オイルのほうが刺激感なく効果があると思っていたのですが 月見草オイルは良くも悪くもならず・・・といった感じでした 季節的なニキビだと思うので時間が経てば、治るんじゃないかとは思っていたものの さすがにここまでひどくなると病院に行きたくなりました でも外出するのも嫌・・・ そんな時にアロママッサージとオイルケアは私には合ってるようです 病院に頼らなくてもここまで改善できるなら、なかなかすごいなと実感できました
    注文日:2013/04/16
    2008/11/27
    kaokao777さん
    ゼラニウムは心を落ち着かせる働きがあるので出番が多いオイルの一つです。ラベンダーやイランイランとブレンドするとより効果が出ますよ~!!
    注文日:2008/05/25
    2008/07/28
    ちもこずっと大好きさん
    何かと使用頻度が高い精油♪
    私は、フェイスクレイパックやフェイシャルマッサージオイルなんかにこのゼラニウムの精油を入れる事が多いです♪皮脂の分泌調整や細胞再生してくれるので、ちょっとした老化肌にはもってこいです!!ホルモンバランスを整えるため、月経前症候群や更年期障害にも有効ですよ。以前ニールズヤードのゼラニウムを利用していましたが、香りに違いは感じられませんでした。
    注文日:2008/06/18
    2020/09/27
    matyako2023さん
    華やかな香り、良心的価格、親切なショップ
    ゼラニウムは薔薇に似た華やかな香りでブレンドにも欠かせません。 精油は一つずつ小箱に入っていて、小箱の中に詳しい成分表が入っており、とても良い商品だと思います。5つまとめ買いをしたら、一本おまけのブレンド精油が付いてきて、それもとてもイイ香りでした。 良心的な価格で、一つずつの効果がわかりやすいサイトで、商品と一緒に『マンガでわかるアロマ』小冊子が入っていて、使い方やブレンドの仕方まで興味深い内容でした。 また買い足すときには是非利用したいです。
    注文日:2020/09/22
    2016/09/28
    更年期に効果有り
    就寝時にラベンダーとゼラニウムをブレンドで使用しています。 更年期の不安定な気分が落ち着き、自然に眠りにつくことができます。 寝室で毎日使用しているので、ダニよけなどの効果があるのでは・・ いろんな楽天ショップで購入しましたが、こちらのアロマオイルは お手頃価格で品質にも満足しています。 今後もお世話になると思います。
    注文日:2016/02/17
    2015/06/18
    申し分ありません
    早く、確実に、安全に届けて頂けました◎ この精油は、月経前にも使えるし、虫除けとしてもOKということで狙ってました♪ セールで安くなったのでまとめ買い! 他の虫除け用にと持ってる精油と、交互に変えながら気分転換に使っていくのが楽しみです。 他の虫除け用は、独特なニオイもする中、 ゼラニウムは花っぽさもあり、好きなスーっとするミントの要素もありなので使い易いと思います◎ 沢山買ったので、虫の多い田舎の実家にもプレゼントします。
    注文日:2015/05/18
    2009/12/03
    cinnamon2007さん
    ブレンドすると◎
    大好きなオレンジやラベンダーとの相性がいいこと、催眠作用やPMSにも効果があるらしい(化粧品を作れば美肌効果も)ということで、単品の香りは好きじゃないけどブレンドするのに重宝してます。 香りは、甘いけどどこか苦いこども用の風邪薬みたいな感じで他メーカーとの差は感じませんでした。 安いけど成分分析表も付いていて品物も新しいし、いずれまたこちらでリピートします!
    注文日:2009/11/30
    2008/11/29
    かなりリーズナブルなので、正直心配もありましたが、 その点を考慮した上で、他ブランドの品を比較して、 良い買い物が出来たかと思います。 主に芳香浴で使用する事が多い故、 効能よりも、ついつい香りに重点を置いてしまいますが、 私には、比較的まろやかな、ローズ調はやや弱めで 甘さが引き立つ感じに思われました。 心地よい香りで気に入っています。
    注文日:2008/10/24
    2008/04/28
    yuremaさん
    ホルモンバランスを整えてくれたり、女性の色々な悩みに効くと聞いて試してみました。とても優雅な香りですね。ローズに似ていると言うけど、私はバラそのものに似てるというより、優雅で品の良い雰囲気が似ていると思いました。ローズウッドとプチグレインとブレンドして、フェイスマッサージに使っていますが、肌のくすみが消えてとても良い感じです。このお値段でうれしいです。
    注文日:2008/03/20
...