ゼラニウム10mlアロマオイル/エッセンシャ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-30
  • ゼラニウムは以前からよく使う精油ですホルモンの調子が生まれつき安定しにくくそのためひどいニキビに悩まされていました漢方で落ち着かせてはいるのですが毎年春になるとどうやっても治らない痛がゆいにきびが大量発生してしまい精神的にも弱ってしまっていました今年はとくにひどく今まで使ってきた化粧品や手作り化粧水でも怖くてシンプルケアだけにしようと思いましたまず、キャリアオイルに不眠やホルモン、アレルギーに良いとされるカモミールローマンやフ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-20
  • 好みの問題かと・・・・
  • 初めてのゼラニウム購入でした。甘い香りでしたが私の場合は重く感じました。元々、レモンなどの柑橘系のさわやかで軽い感じが好みなので、これに関しては単独の出番はなさそうです。他の精油と少しだけ混ぜてアクセントに使用したいと思います。個人によって感じ方は違うので反対の意味の感想のあると思います。娘(16歳)は良い香りだ。との感想でした。重く感じた事はないそうです。我が家では正反対に意 ・・・(続きを読む

5 2016-09-28

更年期に効果有り
就寝時にラベンダーとゼラニウムをブレンドで使用しています。
更年期の不安定な気分が落ち着き、自然に眠りにつくことができます。
寝室で毎日使用しているので、ダニよけなどの効果があるのでは・・
いろんな楽天ショップで購入しましたが、こちらのアロマオイルは
お手頃価格で品質にも満足しています。
今後もお世話になると思います。

5 2017-07-13

ゼラニウム
ゼラニウムの香りは万人に受けがよく、他の精油との香りをまとめよくしてくれて好きです。
また、なくなりましたら購入します。

• sazanami52さん
  • sazanami52さん

5 2017-06-14

ディフューザーと、ヘナ用に。
サロンを経営しているので、毎日アロマをタイてます。ゼラニウムはイランイランと組み合わせて最強にいい香り。また、髪のトリートメント「ヘナ」に入れて使ってます。こちらのショップさんも以前から利用させて頂いてます。

4 2017-06-02

独特な香り
私のいつも使っているゼラニウムより
やや重く後に残る様な感じの香りで、
同じ精油でも香りがこんなに
違うんだなと思いました。
こちらは単体使用より、他とブレンドすると
良い気がします。
単体使用の芳香浴では、少し癖がある様な気がして
今後のリピ買はないかもしれません。
好みの問題もあるかもしれません。

5 2017-02-23

商品届きました。
私の好きなゼラニウムの香りでした。塩と混ぜてバスソルトで使用しました。お風呂が甘いバラに似た香りが漂ってとっても癒されます。

5 2016-12-14

とても良い香りです。
祖母のヘアクリームを作る目的で購入しました。期待を裏切らないとても良い、甘い香りで、祖母は大満足でした。

5 2016-12-08

甘い香りがします。
こちらのショップさん、初めて利用させていただきました。
ゼラニウムは大好きな香りで
主にディフューザー使用で、時々ラベンダー等々
加え楽しんでいます。
あまり好きでない匂いのアルガンオイルに
1滴加えたりもしています。
成分分析表を同封してくださり安心です。
また、おじゃましたいと思います。

5 2016-10-02

もう少し青臭さがあるほうが好みですが、甘くてリラックスできるいい香りでした。
ゼラニウムは虫よけ効果も期待できるので、虫よけスプレーを自作してみたいです。
セール価格はお買い得すぎでした。

5 2017-09-24

ゼラニウムアロマオイル
髪の毛とスカルプの保湿液を作るために購入しました。値段も手頃で香りもよかったです。

• ばべちさん
  • ばべちさん

5 2017-05-26

ブレンドオイルでも良い香りだなぁと思う中には必ずゼラニウムが入っていたので、試しに単品で購入してみました
とても良い香りで癒されます
虫除け効果もあるそうなので、一度スプレー作ってみようかなと思っています

5 2017-04-23

安心です
成分表が入っていて
唯一安心して買えるお店です
ラベンダーとブレンドして
使ってます
癒されますよ

5 2017-04-18

凝縮されたゼラニウムの良い香り。日々の楽しみに使っています。

5 2017-04-08

満足しています
良い品を安く購入できてよかったです。またリピートします。

4 2017-04-01

いいです
くどくなく、あっさりです。
コスパいいです。
甘いのと苦いのが半々の香り。あくまで個人の表現です。
個人的に、もう少し苦みがあるのが好みです。

• spoon2008さん
  • spoon2008さん

4 2017-03-29

虫除けに
小さな子供の夏の虫除けにアロマオイルを使っています。
ネットで買うと安いと聞いたので買ってみました。