ゼラニウム 10ml アロマ アロマオイル エッ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-30
  • ゼラニウムは以前からよく使う精油ですホルモンの調子が生まれつき安定しにくくそのためひどいニキビに悩まされていました漢方で落ち着かせてはいるのですが毎年春になるとどうやっても治らない痛がゆいにきびが大量発生してしまい精神的にも弱ってしまっていました今年はとくにひどく今まで使ってきた化粧品や手作り化粧水でも怖くてシンプルケアだけにしようと思いましたまず、キャリアオイルに不眠やホルモン、アレルギーに良いとされるカモミールローマンやフ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-20
  • 好みの問題かと・・・・
  • 初めてのゼラニウム購入でした。甘い香りでしたが私の場合は重く感じました。元々、レモンなどの柑橘系のさわやかで軽い感じが好みなので、これに関しては単独の出番はなさそうです。他の精油と少しだけ混ぜてアクセントに使用したいと思います。個人によって感じ方は違うので反対の意味の感想のあると思います。娘(16歳)は良い香りだ。との感想でした。重く感じた事はないそうです。我が家では正反対に意 ・・・(続きを読む
  • aoi5554781さん
  • aoi5554781さん

5 2018-07-23

購入2回目です。ゼラニウムがこのお値段で手に入るのはとてもありがたいです。
バラの香りに少し似ているのかも。
生理前や気分が落ち込んだ時に嗅ぐとホッとします♪

• totokinuさん
  • totokinuさん

5 2018-08-11

手作り美容液に使用するために購入しました。成分表までついているので、安心して使えます。
価格も手ごろで、いろいろ試せます。

• yotchankさん
  • yotchankさん

5 2019-05-12

最近、全然眠れずクスリに頼りたくないので、ゼラニウムのアロマが良い!と聞いたこともあり購入。
バラのような香りで癒されます。
よく眠れます!まではいかないものの以前より良くなったような…気がします。

5 2019-04-10

アロマについてわかりやすく読みやすい小冊子がついていました。びっくり!
蓋がペットボトル飲料のようにパキッと開くタイプでした。
発送から到着までも早かったです。

4 2019-03-02

お値段以上(^o^)
今まで使った中で、高得点でバラ様な香りがするかなと思います。もっと濃厚なローズゼラニウムが他メーカーにはありますが、こちらの方がほのかにバラっぽく、気軽に使えて私は気に入ってます。感じ方は様々ですけれど久しぶりにレビーを書きたくなった商品でした。
LOT:GE3Z8

5 2018-10-22

大好きなゼラニウム
アロマディフューザーに3滴程入れただけで、かなりしっかり香りました!私的にこれだけではもったり甘すぎるので柑橘系やスッキリハーブ系とブレンドしています。こちらはたっぷりな上お安いのに、自分好みの香りで安心しました。ありがとうございました。

• りそ10さん
  • りそ10さん

5 2018-08-11

とても好みの香りで、しあわせな気分になります。玄関や寝室で使用しています。無くなったらまた購入したいです。

5 2018-04-25

スバラシイ
香りが良いようで、プレゼントに喜ばれました。
贈る側にもうれしいお値段。

5 2017-10-23

ちょっと不安でしたが、良い香りのゼラニウムで買って良かったです。

5 2017-09-24

ゼラニウムアロマオイル
髪の毛とスカルプの保湿液を作るために購入しました。値段も手頃で香りもよかったです。

5 2017-07-13

ゼラニウム
ゼラニウムの香りは万人に受けがよく、他の精油との香りをまとめよくしてくれて好きです。
また、なくなりましたら購入します。

5 2015-01-10

リピしました♪
生理不順になった時にゼラニウムとイランイランで助けられ、アロマってすごいなぁとますますはまりそうです。
むくみにも効くと本で読んだのでそのために購入。ホホバオイルやグレープシードオイルに1,2滴混ぜてふくらはぎを下から上にむかって5回ほどマッサージ。
するのとしないのでは全く違うので時間のある時は必ずやっています。

5 2015-05-30

リラックスタイムに。
月単位でお買い得商品が変わります。
5月はゼラニウムでした。
ティッシュに3滴垂らして扇いでみたら
バラにも似た香りで結構自分好みでした。
※ 商品説明にはバラのような甘く優しい
香り。フローラル調と書いてあります。
ゼラニウムには女性ホルモン活性効果が。
明らかに足りないのでディフューザーに
垂らして補填していただきます ( 笑 )
アロマオイルの種類によっては動物にも
ヒーリング効果があるんですよ。
現在ペットのためのアロマ本を読書中。
家族みんなでリラックスタイム。
いかがでしょう?
********************
Graceさんへ
こんにちは〜。暑くてバテていませんか?
ニュースをみるたび、日本列島に散らばる
お気に入りさまのことを思い浮べています。
さてうちのわんこたちスムージーどころか、
アロマを垂らしたティッシュまでも食べ物
と勘違い?舌なめずりして狙ってきます。
大輔くん、それってどう思う〜? ( 笑 )

5 2009-03-16

ラベンダーと相性Good!
ゼラニウム独特の青臭さが苦手でしたが、ラベンダー3滴+ゼラニウム3滴 or 時にイランイランEXT 1滴を+すると最高にGood!な香りに.. 現在では癖になるほど大好き♪
50%off..この機会に3点GET!..非常に嬉しい企画です☆
以前はスウィートオレンジを+し使用を致しておりましたが、オレンジは1滴でも香りが主張過ぎてゼラニウム本来の香りが消されてしまい、現在では当コメント通りのブレンド使いで芳香を楽しんでおります。

5 2014-09-10

ラベンダーと一緒に☆
ゼラニウムはホルモン分泌を調整する作用があるそうです。
女性特有の生理痛や生理不順、私は特に気になっているPMSを緩和する効果があると本に書いていました。
が。。。単独だと青臭いというか、あまり好きな香りではなかったのです。
レビューを参考にラベンダーと一緒に使うと良いにおい♪
ちょっと苦手かなーって人はぜひラベンダーとまぜてディフューザーにたらしてみてください。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル