【50%OFF】スペアミント5mlアロマオイル/エ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年12月01日00時00分〜2017年12月31日23時59分
324円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-06-16
  • スペアミントは夏の必需品です。1階に冷房のない我が家では ミントをスプレーに入れて噴霧したり アロマポットで芳香浴したり。 また スペアミントとティートリーを入れた重曹を作り シンクの掃除や床磨きなどにも使います。さわやかな香りが残ってすっきりします。 ・・・(続きを読む
  • ecobabaさん
  • 3 2014-11-24
  • ゴキ忌避用に初めての購入です。生ハーブより若干爽快感が弱いように感じました。甘さもあるような感じ。精油は初めてなので、そういうものなのかは分かりません。ゴキに対する効き目は、あくまで忌避剤で、消滅させたいという完璧さはないと思います。気休めですが香りも楽しめるので良いです。 ・・・(続きを読む

5 2012-04-12

なるほど、スペアミントとは(^o^)
使用するまでペパーミントとどう違うのかなと思っていましたが、本日開封して香ってみたところ・・・なるほど!でしたね。他の方がおっしゃるように歯磨き粉の香りでした(^o^)どちらかというとペパーミントは鼻がすーっときますが、こちらのペパーミントは頭がスッキリしそうです。ベルガモットとブレンドして使ってみましたよ。なかなかいいと思います。

• KOcoさん
  • KOcoさん

5 2010-01-22

みなさんのレビュー通りガムの香り(笑)
でも好きな匂いなのできつくなくてイイ感じです!
ユーカリ系やベルガモットやティーツリーと組み合わせてすっきりな香りを楽しんでます!

5 2008-12-02

スースーしたい気分の時にと思い購入しました。普通のミントよりもソフトな感じです。親しみのあるあのミントガムの香りですね笑。でも刺すような感じがなく、すっきりしたいけれど、疲れていてノンビリもしたい、というような時に良いと思います。

• soyarumoiさん
  • soyarumoiさん

5 2008-11-27

ペパーミントより少し甘めな香り、私の基本オイルです。

5 2008-06-24

強すぎないので
すっとした香りは好きだけれどペパーミントは強すぎて苦手なので
スペアミントを購入してみました。
苦手な刺激がないので香りを楽しめます^^

5 2007-11-09

とても安価なので半信半疑で購入してみたのですが、高価な物と全然変わりませんでした。スペアミントは、ペパーミントよりもちょっと甘〜い香りがしました。とても爽やかな、でも甘みのある良い香りでした(^^)

5 2010-01-20

気分爽快になります
いつもはペパーミントを使っていましたが、今回スペアミントに挑戦!!
結果は大正解でした。
ほんのり甘くでもさわやかな香りに気分爽快になります。

5 2008-07-06

お手軽!
香りもやわらかくさわやかです。値段が手軽なので色々なものに試せるのがうれしいです。

• kaenhoさん
  • kaenhoさん

4 2008-05-25

このお値段で購入できるなんて、びっくりです。どんどん使っていけそうです。

4 2015-09-17

ミントバーゲンだったので勢いで購入。
10ml買ったつもりでしたが私の見間違いでした(笑)
メントール成分が入ってないこちらのミントも好きです。
食べ過ぎ等胃の不快感があるとき、ボディクリームに一滴たらしてお腹に塗ってます

4 2015-09-02

さわやか
すぐに届きました!
爽やかで少し甘いミントの香り。
いいです。暑いときに涼しくなれますね。

5 2015-08-27

虫よけにもなるし爽やかな香りで気に入っています。

5 2011-08-01

ペパーミントを多用するので、同じミント系でこちらも購入。しかし、私はペパーミントの方が好きだったようで...気に入る新しいブレンドを模索中です。確かに歯磨き粉の香りで爽やかなのですが、ペパーミントより癖がある感じです。

5 2011-06-25

お風呂にポタポタっと
入れれば、身体もシャキッとします。
洗濯時に入れれば、洗い上がりもふんわりいい香りで、嫌な臭いもなくなります。
重宝します( ̄∀ ̄)

5 2015-10-12

台所のカビ対策に購入しました。食器棚の中や周りに数滴たらしたコットンを置いています。カビの匂いが抑えられている気がします。置いた数日は歯磨き粉の様な香りでいっぱいになります。私は嫌いな香りではないので気に入ってます。