ジンジャー 5ml ジンジャーオイル アロマ ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-06
  • 冷え性の方は是非!
  • 食わず嫌いとゆーか、なんとなく香りにはあまり期待せずに購入してみましたが、思いのほか、ハマる商品でした(笑)香りは、想像以上にもろ生姜!です。でも、自然なあのままの香り。ツーンとしますが甘い感じもして嫌ではありません。お風呂に3滴垂らして浸かってみたところ普段は汗をかかないのに顔から汗が出てきて驚きました!身体もポカポカで、これはこの冬大活躍しそうです!スパイス系癖になりそう。 ・・・(続きを読む
  • あかぷりさん
  • 3 2009-11-09
  • 無知でした。ジンジャーの精油って、あんな香りがするんですね(こちらの製品がそうなのか、全体的にそうなのか、私の経験からはわかりません)。なんともかんとも・・・、私は、部屋の中では、使えません。匂いの気にならない場所でお掃除用の油として使います。汚れオチは、すごくいいです・・・ ・・・(続きを読む

5 2017-12-15

お風呂に入れてます。
戸建てで、冬は追い炊きしていましたが、必要なくなりました。
香りは、ショウガそのものですが、甘く不快ではありません。
安いのにとても良いと思います

5 2016-10-17

血行促進に
ブラックペッパー、オレンジと合わせて足の冷え防止・血行促進マッサージオイルにしています。気に入りました。

4 2012-05-11

香り強です
もろ、ショウガの香りです。ブレンドするときに少なめにしないともう一つの香りをかき消します。シダーウッドと同様、初めて使ったときディフューザーに入れすぎて強烈になってしまいました。ある意味ショウガならではの期待は裏切りません

5 2012-10-23

おなじみ食材のしょうがですw これも常備品の1つでいいとおもわれ。
情緒の落ち込み、 記憶力を高める。 感覚を鋭くする。 のど鼻づまりに、筋肉痛 関節炎 こり 吐き気乗り物酔い う〜んすごい きっと食べても効果はあるんだろうな・・・と しょうが パワーをみなおしました。

• Naomi77さん
  • Naomi77さん

5 2008-05-05

冷え性に
まさに生姜の香りです。
えぐさがないのに驚きました。
今まで使用したジンジャーで良い香りだと思ったものはなかったのですが、これは初めて良い香りだと思えました。
バスソルトと混ぜてお風呂に入れると体がとても温まるので、冷え性には最適です。
蓋に名前のシールが貼られているのも、オイルを並べたときに一目でわかるので良いです。

5 2013-12-09

ショウガの香りが大好きなのですが、ジンジャーのアロマオイルを他のどこで買ったものでもなんか違う、というかクセが強すぎてなかなか使いづらかったのですが、ここのジンジャーは自分の求めていた香りでとても満足です!
ほのかに甘い感じで、とてもスッキリする香りです。
お風呂に入れると体が温まります(分量は注意したほうがいいそうです)。

5 2009-10-03

ジンジャーをマッサージオイルに加えると、血行が促進されて、ほわーっと温かい感じがしてくるので、関節痛や腰痛や肩こり、これから寒くなる季節の冷えのケアなど、いろいろ使えるので重宝します。 ちょっと土っぽい香りですが、シダーウッドやローズマリー、マジョラムやゼラニウム、ジュニパーなど、血行促進やむくみに効く、香りの良い精油を混ぜて使うので気になりません。

4 2010-01-07

ジンジャーも以前からほしかった聖油です。
これも安いのでついお試しと買ってしまいました
冷え性なので少しでもよくなればと
これは芳香浴に使おうと思っています。
はじめてでしたがイヤな香りではなかったのでほっとしています。
グレープフルーツとあいそうと感じています。

5 2010-01-06

意外とフローラルな香りでした
所詮しょうがの香りだろうと思っていたのですが、しょうがをフローラルにした感じの香りで、お風呂にショウガだけいれてもとてもいい香りでした。

5 2009-12-10

ラベンダーやオレンジスイートとブレンドしてバスボムにしました。
すごく温まり、オススメです〜♪

5 2009-05-12

冷え性対策。
土付き生姜のように渋めで、生生姜のフレッシュな香り。皆さんのレビューを参考に冷え対策させていただきます。

5 2013-12-06

冷え性の方は是非!
食わず嫌いとゆーか、なんとなく香りにはあまり期待せずに購入してみましたが、思いのほか、ハマる商品でした(笑)香りは、想像以上にもろ生姜!です。でも、自然なあのままの香り。ツーンとしますが甘い感じもして嫌ではありません。お風呂に3滴垂らして浸かってみたところ普段は汗をかかないのに顔から汗が出てきて驚きました!身体もポカポカで、これはこの冬大活躍しそうです!スパイス系癖になりそう。料理に生姜はよく使いますが、アロマでもかなり効果を実感できそう!他のアロマとも色々ブレンドして今後生姜の良さを更に発見したいと思います(^O^)

5 2013-12-03

子供との入浴時に使用しています。
自分はゆっくり浸かる時間が中々ないので、洗い場で寒い思いを
よくしていました。
こちらのジンジャーをお湯に5滴ほど落とし、よく撹拌して入ると、
早くよく温まることが出来ます。
子供には柑橘系の香りに感じるらしく、嫌がりません。
これから寒ーい日には足湯にも使うつもりです。

• 青空2205さん
  • 青空2205さん

5 2011-02-26

ホッとする香り。
エステ前のフットバスに、ドライジンジャーとともに入れます。この冬は一段と寒く、お客様の足の冷えはそれはひどかった。 血行促進と、エステの効果を上げるために、これはかかせません。値段がものすごく安かったので不安もありましたが、成分表も付いていて安心出来、物も悪くない と言うよりも、良い!!今持っているものが無くなり次第全てこちらの物に変えていこうとすら思います。

• hjtyさん
  • hjtyさん

5 2011-02-10

ピリピリが苦手。
生姜と紅茶の組み合わせが良いと聞いたので、生姜紅茶にチャレンジしましたが・・・どうもピリピリするのが苦手で断念。
でも香りは好きなので、他の方のレビューを参考にお試しで購入してみました。
香りは、初めレモンのようなフルーティーな感じ。徐々にフルーティーさも消え、生姜の香りになります。私は主に半身浴に使っています。じっくり浸かっているせいか、生姜のおかげか分かりませんが、ポカポカとあったかいし、香りでリラックスできます。
好みは分かれるようですが、私はリピート決定の1本です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル