シトロネラ10ml(野生種)アロマオイル/エッ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-05
  • オーガニックのシトロネラがこ半額とはうれしいです。多少くせはありますがさわやかで良いにおいだとおもいます。ペットと自分の虫除けやマッサージに使用したくて、5本セットと4本セットユーカリレモンとシトロネラを一緒に購入しました。一気に基本の香りが揃って何でも出来ちゃう。少々香りが弱い気はしますが、初心者なので、あ!多く入れちゃった!なんてことがあっっても調整しやすくかえって良かったと思います。ふたのシールも便利です。虫除けはオイル ・・・(続きを読む
  • 行き倒れもぐさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,221
  • 2 2015-05-26
  • 安かろう悪かろう
  • 芳香浴目的に使用。生活の木のものより安かった為、以前使用したこともあり、こちらで購入しました。生活の木のものとの比較ですが、使い勝手は以下の通りです。まず香りが飛びません。香りの濃さも値段相応で1/2〜1/3といったところでしょうか。そしてドロッパーがダメです。滴下しにくい。生活の木のは傾けたら落ちますが、この商品達はガンガン降ったり皿にぶつけてようやく少し垂れてくるレベルです、なの ・・・(続きを読む
  • ぐりーん9694さん

5 2017-12-22

いい香り
爽やかな気分になれました
ありがとうございます

5 2016-08-06

リピートです。
台所の虫除けに利用してます。ほかにレモングラスやローズマリー等を組み合わせて使用していますが、特にコバエ忌避に効果があります。

5 2016-09-15

この香りは、とても使いやすくてすごく気に入りました。他社より、便も蓋もしっかりしていて、全然違う。ラベルもちゃんとしていて、他の香りも全て気に入りました。。柑橘系の香りの広がりが本当に良いです

5 2016-08-22

防虫
クローゼットの防虫剤として、また、スプレーにしてカーテンに吹き付けて虫除けに使用しています。
今年はまだ、家の中で蚊を見ていないのは効果があったのかも・・・

5 2016-08-16

夏に最適
香は人により感じ方が違うと思いますが
清涼感があり、清々しい香りで夏には
最適だと思いました。

5 2016-08-05

シトノネラ 350
蚊の季節になったので買いました。 ワイルドな香りが好きです。
いつも思うのですが、このままの液体を器具にセッティングして、蚊よけになればいいのにと、

5 2016-06-22

シネトラ初めての香りですがいい感じです。注文したらすぐ発送してもらえありがたかったです。今年はノンケミカルで虫除けを作りました。ありがとうございます。オイルの出方も私好みの使用で使いやすいです。ラベルもみらすくていいですね。

5 2016-05-24

香り軽やか
蚊除けに買いました。色々混ぜて夏の香りを楽しんでいます。
市販のスプレーより全然良い!ただ、猫がいるので使う場所が限定されて
しまうのが残念。
ぜひ、猫がいる家でも安心して使えるアロマオイル特集をして下さい。

5 2016-05-23

虫除けに効くと言う事で、自分でスプレーを作ってみようと思い購入しました。半額になっていてお買い得でしたので即リピ買いです。レモンっぽい香で、家の庭に植えてあるレモンバームの香に似てます。いただいた冊子を参考に早速スプレーを作ってみようと思います。良い香ですよ!

5 2016-05-17

コバエが消えた!
どんなにごみを袋にいれてしばってからごみ袋にいれても減らなかったコバエが、シトロネラの精油をゴミ箱と侵入経路の玄関先にたらしたら、いなくなりました。アロマはやっぱりすごいですね!秋口までかかせません。

5 2016-05-12

虫よけに欠かせません
常夏の東南アジア在住です。デング熱対策で、こちらをアロマキャンドルで使っています。今回2本目です。シトロネラをベースにラベンダーやユーカリレモンなど加えて、その日の香りも楽しんでいます。香りの強いアロマが苦手な家族も、シトロネラは大丈夫です。質が良くお安いこちらもアロマオイル、今後とも愛用します。

• laika1さん
  • laika1さん

5 2016-04-30

セール
セールだったので、2本注文。とてもとても好きな香りでした。レモン系の柑橘の香りにハーバルな感じが混じって、すっきりするんだけど、癒されました。買ってみてよかったです!

• bkids7さん
  • bkids7さん

5 2016-04-30

いい感じです
半額なので買ってみました。
さわやかな感じです。虫除けにも効くようなので、これからの季節にちょうどいいと思います。

5 2016-04-29

半額だったので試しに購入してみましたが、とても気に入りました。一緒に購入したオレンジスイートと混ぜて重曹にたらし、部屋に置いています。割りと強めの香りなので、いろんな使い方を試してみたいと思います。

5 2016-04-25

虫よけスプレーに
赤ちゃんにも安心して使用できそうなので購入。
網戸にスプレーして使用。
お部屋がさわやかな香りに。
なくなったらまた購入したいです。