シトロネラ 10ml(野生種) シトロネラオイル...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-05
  • オーガニックのシトロネラがこ半額とはうれしいです。多少くせはありますがさわやかで良いにおいだとおもいます。ペットと自分の虫除けやマッサージに使用したくて、5本セットと4本セットユーカリレモンとシトロネラを一緒に購入しました。一気に基本の香りが揃って何でも出来ちゃう。少々香りが弱い気はしますが、初心者なので、あ!多く入れちゃった!なんてことがあっっても調整しやすくかえって良かったと思います。ふたのシールも便利です。虫除けはオイル ・・・(続きを読む
  • もぐもぐもぐもぐーーさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,291
  • 2 2015-05-26
  • 安かろう悪かろう
  • 芳香浴目的に使用。生活の木のものより安かった為、以前使用したこともあり、こちらで購入しました。生活の木のものとの比較ですが、使い勝手は以下の通りです。まず香りが飛びません。香りの濃さも値段相応で1/2〜1/3といったところでしょうか。そしてドロッパーがダメです。滴下しにくい。生活の木のは傾けたら落ちますが、この商品達はガンガン降ったり皿にぶつけてようやく少し垂れてくるレベルです、なの ・・・(続きを読む
  • ぐりーん9694さん

4 2018-08-22

セミ対策に
庭のセミが寝れないほどとてもうるさいので、セミ対策に購入しました。
発送がとても早く、助かりました。
セミも、多少マシになった気がします。

5 2017-12-22

いい香り
爽やかな気分になれました
ありがとうございます

5 2009-04-13

虫除けに・・と
これから益々悩まされるのが虫ちゃん。可愛い虫ちゃんならWelcome!ですが、それ以外に皆様が苦手とする虫は〜 わたしも大嫌いですから、その虫除け目的に購入を致しました。

5 2012-10-23

頭痛、偏頭痛
結構強い香りです。レモンぽくさわやか頭痛、偏頭痛にもいいらしので、今度ためしてみます。虫よけにもなるらしいです。

5 2010-02-15

虫よけに
子供が安心して使えるものをと思って購入しました。蚊に対しては虫除け効果が優れているらしいので精製水製50ml無水エタノール5mlシトロネラ5滴〜10滴に私はユーカリ(5滴)を加えて小さなスプレーボトルに入れています。
網戸などにも直接ふりかけ、乾拭きすると効果があると聞いたのでやってます♪

5 2013-06-24

防虫スプレーと同じ匂いがします(笑)
50%オフで精油が買えて嬉しい。
蚊の気になる季節は家の中でこのアロマがいいですね。

5 2013-06-11

10本目は半額商品!
分かって買った訳ではないが、防虫によいという。
防虫に効果があるなら玄関先においても、そう不可思議な匂いでもないから使えそう。
愛猫が嫌がらなければ試してみよう。

5 2008-06-19

半額だったので
半額という言葉につられて購入しましたが、自分で虫除けを作ったりして、子供にも安心なスプレーが出来上がりました。
今年からは虫除けスプレーは自分で作ることにしました。

5 2008-06-23

虫除けスプレーに
我が家では、割と使用頻度の高い精油ですが、この時期からは虫除けに大活躍してくれます♪無水エタノール+精製水+シトロネラ+レモングラスでスプレーを作っています。玄関やベランダなど、虫が入ってきやすいところにスプレーしまくっています。家中のフローリング拭き掃除の時にも、このスプレーを使ってみたみましたが、レモンの柑橘系の香りが気持ちをリフレッシュしてくれました。その他、重曹+シトロネラで押し入れの防虫などにも利用しております!!

• bunnyktさん
  • bunnyktさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,089

5 2014-07-25

自作のマジックポーション!
天然の虫除けスプレーが、1500円くらいします。自分で作れないかなと思い、こちらが今月安かったので、試しに購入してみて、虫除けスプレーを作ってみたら、マジックポーションと同じ匂い!もう感激してしまいました!
レシピは、遮光瓶に、
エタノール5mlに、
シトロネラ5滴、
ユーカリ3滴を加えよく混ぜ、精製水45mlを加え蓋をしよく振りました。
自分で沢山作れる!よかったー。
柑橘系の匂いでとても爽やか!大好きな匂いになりました!

5 2011-07-05

虫除けはオイルに始めはエタノール使ってましたが、ちょっと刺激があるきがして、結局精製水やイオン水を混ぜるだけに。毎回振れば問題なし。虫を殺すものではなく寄らなくするものなので、こまめにつける必要がありますが市販されているものをまねしたり、自分でアレンジしたりしてスゴく楽しく、散歩以外にも洗濯を干す前に網戸やベランダにスプレーしたりルームスプレーしたりしていま

5 2013-06-20

50% OFF買うしかない!
シトロネラ 50%OFFで このお値段 え〜っもっと前から こちらのショップにたどり着いていれば・・・ まぁお買い得にお買い物できたので よしとしよう。これからは こちらのショップ要チェックです。単品で見ると やはりいいお値段するのがよくわかります。単品にもちゃんと成分分析表が添付されています。化学合成の香料などは全て 石油から出来ていると考えてください。アルコールにも溶かしますが油分が多いのでディフューザーなどで使用するとヌルヌル、ギトギトが残ったりします。これからはこちらで買おうと思います。

5 2014-07-16

今は大好き笑
最初シトロネラの匂いを嗅いだ時に
うぇーってなったんですが
虫除けに使うから仕方ないなーって
ユーカリとブレンドして使ってたんですが。。
何故か最近この匂いが大好きになって
ビックリしてます笑
レモングラスとゼラニウムが混ざったみたいな感じかな?

5 2008-12-12

50%オフになっていた時、思い切って2本買いました。
夏の間ずっと虫除けに大活躍!
肌が弱く市販の物は使えないのでありがたいです。

5 2011-07-14

虫除けスプレーに
ちょうど虫除けスプレーを作ろうと思っていたところに、半額だったので購入しました。シトロネールの成分?レモングラスと似たようなにおいがします。
人体用とベランダ菜園のバジルの虫除けに兼用して使っていますが、人もあんまり虫にさされていないような気がしますし、バジルは全く害虫に食われることなく元気に育っているので、きっとシトロネラが効いているのでしょう。