• kapiepiさん
  • kapiepiさん

5 2020-11-14

またアロマのある暮らしを楽しみたい
商品と一緒に「漫画でわかるアロマ」の小冊子が入っていました。とてもわかりやすく大変助かりました。コロナ等でストレスを感じ久々アロマに頼ろうと思ってこちらのショップさんに辿り着きましたが、親しみやすくとても誠実なご対応をされているショップさんだと感じたのでこれからも信頼してお世話になりたく思いました。

5 2010-12-26

オリジナル香水を作るぞっと
メンズライクな香りの自分用香水を作ろうと購入しました。
ボトルの口から直接嗅ぐと 木の匂いだな−と言う感じですが
杉ともヒノキとも松とも違いますね。
ティッシュに1滴含ませてしばらく放置してみたところ、
鼻先に持ってくると一瞬つん!ときますが
そこらに置いてふわっと漂ってくる香りは 少しほろ苦く落ち着いた香りです。
個人的には単品で楽しめる香りではないですが
ローズやセラニウムのような甘い香りとプレンドすると厚みを出す香りではないかと感じました。
★同時に購入したフランキンセンス・ローズウッド・
マージョラム・ベルガモットについても
同じように実験してみてます。

5 2008-03-12

子供が咳をしているときに使っています
3歳と6歳の子供がいます。
咳がでる風邪をひいたときこのサイプレスとティーツリー、
ユーカリ、カユプテなどをそのときによって変えて、
アロマポットでたいています。
中途半端な市販の風邪薬より、効き目があるような気がします。
長男は花粉症なのですが、アロマはよく効くようで
自分から焚いてほしいといいますよ。
とてもおすすめです

5 2019-07-14

落ち着きます
他社でですが、生まれて初めて買ったアロマなので思い入れがあります。
夏になり、爽やかな香りがいいなーと思い購入しました。
寝るときに、折り畳んだティッシュに数的垂らして枕元に置いてます。
樹木系の香りで、そんなに強くないのでいい感じです。
疲れると不安が膨らみ、呼吸が浅くなって眠れなくなるのですが、これを置いとくとぐっすりまでいかなくても、気持ちが落ち着いて、呼吸も楽になります。

5 2016-06-03

とても心地よい香り
さっぱり心地良い、森林浴気分になれる香りです。ディフューザーや、消臭スプレーに使用するために購入しました。お風呂に入れても、とても心地よかったです。こちらの容器は、一滴づつ、ゆっくりと出てくれるので、2〜3滴しか使わない少量の化粧水作りにも使用できるので、とても使い勝手が良いです。
夏はさっぱり、冬は温かみを感じる香りなので、年中使えます。
送料も150円と安いので、焦ってまとめ買いしなくても好きなときに好きな香りを買えるのが嬉しいです。

5 2012-08-30

安い!
某有名メーカーの1/4のお値段です。月間セールに間に合って良かった。浮腫取りにマッサージオイルに混ぜて利用します。此方でサイプレスは初めての購入ですが、他のオイルのグレードが高いのでお値段が安くても不安はありません

5 2012-08-24

ウッディな香り
西洋版ひのきって感じの香りでした。
むくみやデトックスにいいらしいので、欲しかったのですが、なかなか機会がなくて・・・
でも今月の半額商品になっていたので、思わず大量購入しちゃいました。
足のマッサージオイルやヘッドオイル、お風呂に入れてます。
なんとなーくですが、すっきりする気がします。
私自身は特段、大好きな香り!ってわけではなかったのですが、母親がこの香りをめっちゃ気に入ってます。
サイプレス1滴にローズマリー1滴、グレフル5滴のブレンドはとってもいい香りなのでお勧めです〜。

5 2012-08-04

サイプレスはまだ使ったことがなかったので今回半額ということとレビューを見てお試しに買ってみました。ウッディ系が好きなのですがローズウッドが品薄で手に入らなくなったため代わりにと思って使います。こちらの香りも気に入りました。

• Levi Anmuさん
  • Levi Anmuさん

5 2012-06-03

価格品質共大!大!満足です。
大好きな精油の1つサイプレスがこの価格で購入出来るだけでもありがたいの
に、価格が非常にお安いのでとっても重宝しています。
むくみが気になる時のマッサージ用、ルームフレグランスやお部屋の中を
リフレッシュしたい時にもよく利用しています。
重曹に入れてお掃除にも。清潔感の有る香りのお陰で綺麗になった感じが
倍増します。(あくまで感じですがw )

• an987319さん
  • an987319さん

5 2011-12-30

半額でかなりお買い得でした!
サイプレスというオイルは今まで使った事無かったのですが、半額でお得だったので購入してみました。
さわやかなさっぱりとした香りで私が好きな他の香りとブレンドしても相性が良かったのでとてもお得な買い物だと思いました。
またリピートさせていただきます。

• auco0v0さん
  • auco0v0さん

5 2011-12-25

お買い得でした。
むくみ対策に使っていた手持ちのサイプレス精油が無くなってしまったので購入しました。
初めてのショップでこんなに安くて大丈夫かと心配でしたが、今まで利用していたもの(3ml630円)と香りも効果も変わらないように感じます。成分分析表を見比べても成分の比率に差はほとんどありませんでした。(素人目ですが)
これからもこちらで購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2011-08-05

森の香り
手持ちのサイプレスがなくなったので、購入しました。
森林浴気分になれるので、これは1本あると良いです。
そもままでも、他と組み合わせても良いです。

5 2010-12-15

お安く購入できて満足です。薄いとか物足りないとかも無く、これからもこちらで購入したいと思います。蓋の上に名前のシールが貼ってあるのも使いやすいポイントだと思います。

5 2010-12-09

森林浴をしているような、ずがすがしい香りです。
ヒノキの香りに似ているかもしれませんが、ヒノキより癖がないような気がします。
グレープフルーツとブレンドして芳香浴をしています。

5 2010-04-24

ウッディーで落ちついた良い香りです。この価格もうれしい。良かった。