サイプレス (オーガニック)10ml サイプレス...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-24

風邪予防
既に風邪気味なので、少しでも悪化を防ぐ為にも芳香浴で使用しています。

5 2019-07-14

落ち着きます
他社でですが、生まれて初めて買ったアロマなので思い入れがあります。
夏になり、爽やかな香りがいいなーと思い購入しました。
寝るときに、折り畳んだティッシュに数的垂らして枕元に置いてます。
樹木系の香りで、そんなに強くないのでいい感じです。
疲れると不安が膨らみ、呼吸が浅くなって眠れなくなるのですが、これを置いとくとぐっすりまでいかなくても、気持ちが落ち着いて、呼吸も楽になります。

• tonncoreraさん
  • tonncoreraさん

5 2019-08-05

就寝時にアロマデフューザーに数滴垂らして使用してます。最近眠りが浅いので効果を期待して購入しました。劇的に変化はありませんが自然な感じの香りでリラックス出来ます。
なくなったらまた購入しようと思ってます。

5 2017-09-25

波動を上げるために購入
波動を上げるのに良い香りだと教えられたため購入してみました。

5 2018-02-27

木の香り?それぞれの好みでしょうが私は気に入っています。
寝る前に寝室に香らせて眠るのが気持ち良いです。
眠るのが楽しみに感じます。

5 2017-12-07

子供の喘息がひどく、ステロイド常用なので知り合いから勧められたアロマを試してみました。
咳込んでいる時にサイプレスを使ってみたら、途端に咳が止まりました。
本人も「楽になった」と満足そうでした。
今後も使おうと思います。

5 2012-11-09

ヒノ木科
気持ちをおだやかにしてくれて、イライラしたときや、気を引き締めたいときに効果的でまた、むくみに効果があリ、体を引き締めてくれるため、
マッサージオイルなどにブレンドもオススメです。
ホルモンバランスを整える効果もあるため、
生理痛や生理不順、更年期障害の改善にもなるようです。 効能を見てかいました。

5 2011-02-21

生理前の不調に
サイプレスは女性の体のリズムを整える作用があるとのことで、月経前の不調が強い私はホルモンのアンバランスを整えるため使用しています。と言ってもオイルに数滴垂らして子宮らへんの皮膚に塗るだけです。
母は更年期真っ最中だったのですが、これをホホバオイルで希釈したものをお腹の周りに塗っていたら4週間〜1カ月で楽になったそうです。母は冷え性だったらしいのですが冷え性も良くなったそうです。
親子で女性の不調が楽になったのでびっくりしました。

• kinokopowさん
  • kinokopowさん

5 2013-12-22

満足品質
ディフューザー用の芳香目的で購入。
夜のリラックスにいいです。
問屋さんはほとんど失敗無く安心した品質の精油を提供してくれます。
ケモや成分分析がどうとかいっても、結局使ってみれば一発でわかるんですよね。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,127

5 2013-11-06

少しスパイシーですっきりとした香りです。ヒノキ科なので、ヒノキのすっきりとした香りにも近いと思います。
心を落ち着かせ、気持ちを安定させてくれる働きがあるので、お風呂に入れたり寝るときにディフューザーに入れたりしています(^^)
同量のクラリーセージとグレープフルーツ少しを混ぜるのも、落ち着いた爽やか香りでお気に入りです♪

4 2015-07-04

痔の治療に。
恥ずかしながら痔がなかなか治らなくて、急ぎでこのサイプレスを買いました。ホホバオイルと混ぜて、本当はいけないのでしょうがかなり濃いめに希釈して(ここの精油はお安い分薄い感じがしますので)患部に塗布。数時間で痛みが和らいだ感じがしたので思い切ってイボを中に押し込みました。オイルのおかげでスルスルと中に入ってくれました。
ボラ◯ノールではなかなか治らないこの痛み。精油の中でも最強と言われるサイプレスの収斂作用とうっ血の緩和を期待して何度も塗り塗りしてみます。
精油の勉強をしていると日常の病気やケガなどほとんどの事に対応できる精油ってすごいなーと思います。まだ初心者の私ですのでお安く買えるこちらのお店でしばらくお世話になりたいと思います。ここで買った精油、かなり揃ってきましたよ(・∀・)

• aube1970さん
  • aube1970さん

4 2010-12-30

サイプレス、むくみに良いと知り購入したものの肌への刺激が強いと聞き使用を躊躇っていました。
先ほど息子が寝床でひどい咳をしていたためどうしようかと調べたらサイプレスには鎮咳作用があるとか。ラベンダーとこれを垂らしたタオルハンカチを枕元に置くと咳が止まりました。ホッ・・。
PMSや更年期のトラブルにも効果があるそうなので期待したいです。

5 2014-08-08

臭い消しに
洗濯や生ごみ用のゴミ箱、生乾きの嫌な臭いなどに使用しています。最強の臭い消しだと思います!

5 2012-08-03

むくみ対策のマッサージオイルを作ろうと購入しました。
ジュニパー、ローズマリー、サイプレス、ゼラニウム、シダーウッド…このあたりがむくみ対策に効能あらたかな精油だそうですが、どうしてもウッディでシブい香りばかり…ディプティックのシプレとかは枕にスプレーするくらい大好きなのですが、こちらのサイプレスはもろにジュニパー系なのでどうしよう、柑橘系を混ぜてもミドル〜ラストノートだからかなり香りが残るよ…と試行錯誤した結果、まずはシャワーで軽く汗と汚れを流したところへマッサージオイルを二の腕、お尻、脚に塗布→半身浴というコンボが物凄く効くという事実に行き当たりました。
オイルは保湿目的であれば肌が十分に潤いを含んだお風呂上りがベスト…。でも肌への吸収は乾燥しているときの方が良いらしいようで、とはいっても汗ばんだ肌に塗るのもあれなので軽く洗い流してから塗布して体内に吸収+半身浴で循環をよくしつつ、オイルのラップ効果で大量発汗…これが最高に気持ちよくて、匂いもずっと嗅ぐ必要がなくなり快適。
むくみについては前日あたりに食べたもの(塩分と炭水化物が多いとむくみます。あれらは水分を蓄える性質があるようです)の影響もあるので完全に消滅とまではいきませんが、それでも今までと比べればだいぶスッキリボディです。
今ではさらに入浴前のラジオ体操+ヴェレダのホワイトバーチオイル+お風呂上りにストレッチ+寝ながらメディキュットで攻めまくりでほぼ脚部のむくみとはおさらばできています。

5 2017-05-06

足の
むくみ対策として購入してみました。香りは…他の方が言うように森林の香り…というよりティーツリーを優しくした感じだなと第一印象。色いろ調べていて思いました。あながち間違ってはいないのかな?と^^;むくみ対策マッサージを初めてまだ2回目ですが、なんとなく足がスッキリしました。