5 2012-07-28

虫除けスプレー&キャンドル用
香りはまさに歯医者さんです★インドネシアのたばこガラムにも入っているハーブのオイルなので、エキゾチックなルームスプレーにも役立ちそう♪
殺菌防かび効果もあるので、ミントなどとまぜたスプレーでお掃除仕上げに使います。

5 2011-02-20

あまり見かけない種類
グローブの香りが好きなので、試しに購入してみました。
やはりこちらの店の商品は香りが薄く感じますが、普段使いにはこれで十分かも。

4 2010-07-09

むしよけ
黒い悪魔たちを寄せ付けない匂いだとか……んー、あんまり匂いしないです。

4 2010-07-02

ゴキブリ対策
まったく知らない香りでしたが、ゴキブリ対策によいとのことでしたので購入。
みなさんがおっしゃる通りまんま歯医者さんの匂いでした!
スプレーを作るとき濃いめでつくってしまい、ちょっとクラっ…ときましたが、薄めたら大丈夫になりました。
私には強い香りでしたがこれでゴキブリに遭わずに済むなら…ですね。

5 2009-04-24

害虫対策に
スパイスのクローブを全く同じ香りです。私にとって単品では香りがキツイので、相性が良いと言われるオレンジスイートとブレンドして使う予定です。
害虫効果を期待したいです。

5 2008-04-24

アロマテラピーに
自分用であればまったく問題のない商品だと思います。フタにオイル名のシールが貼ってあるのも親切でGOODです。

5 2007-09-04

アロマ エッセンシャルオイル
安いです。とても。他で買えなくなります
ディフューザー用に沢山購入いたしました。暫く楽しめます

5 2009-03-24

これは自分用
アロマセラピー辞典なるものを購入して、効能を調べ
どきどきしながら、クローブを購入。
好きな香りも苦手な香りもありますが、とりあえず効能重視で・・・。
セラピストの問屋さんはいつも本当に迅速で丁寧なご対応をして下さって、とても信頼できます。
そして、成分表のついた質のいい天然精油をとても格安なお値段でご提供下さるので、本当に助かります。これからも末永く、お世話になります。宜しくお願いします!

• moco3856さん
  • moco3856さん

5 2015-06-11

虫対策に
害虫対策として購入。
少し濃いかなと思うくらいの量を酸性水にまぜ スプレーしてみました。
濃いめなので、強めのニオイで虫でなくでも寄り付かなそうな…という感じです。
その後、ターゲットの虫を見掛けることもなく、
この虫の子どもと思しきものがひっくり返って死んでいるのを見つけましたので、どうやら効いているみたいです。
満足です。

5 2014-09-02

ハーブより精油の方が効果が高いとのことでゴキ対策に購入しました。
引っ越して二年目ですが前の土地よりゴキが多いようでうんざりです。旦那さんが外で何度も見かけているので、家に入ってこないことを祈っています。家の中でも今年四匹やっつけました。
普段風を通したくて、窓を開けているので(網戸はしているけど)効果のほどはわかりませんが早速窓という窓にスプレーしました。

4 2012-09-19

初めての香り
虫除け(ゴキブリ)に効くときいて。玄関と台所に早速ティッシュに垂らしてお皿に乗せ、置いてみました。単独だと、木の香りっぽいようなあまりいい香りではないかも…。少量で他のオイルと合わせて使用した方がいいと思います。

4 2012-06-10

今年はバルサンをまだやっていなかったせいか、ゴキの姿を多く見かけ…台所とお風呂場から一番離れている私の部屋にまで(きちんと抹殺しました)!!自分の部屋にはAV機器が多いのでバルサンをなるだけなら焚きたくない→ということで、この精油を入り口付近にコットンに数滴垂らしておきました。
たまたまなのか、それ以来見ていません。
1週間おきにコットンを交換して置いておくだけの手軽さなので、続けていくつもりです。

5 2010-05-24

虫除けになるらしく…。消毒のようなすっきりとした香りで。アロマオイルの棚に追加。良かった。

5 2021-03-23

よい
いつもアロマデューサーで使っています!空気の浄化されていると思います

4 2018-09-26

虫除けに
玄関のシューズクロークの消臭用と、虫除け用に購入。
オレンジスイートとブレンドして使っているが、結構香りが長持ちするのでいい感じです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル