クローブ5mlアロマオイル/エッセンシャルオ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2016-08-19

アレ除けに
口にするのも恐ろしい「アレ」除けに、度々購入しています。
コットンにしみこませて台所のあちこちに置いたり、侵入路になりそうな場所に希釈スプレーしています。そのおかげかわかりませんが、ここ数年見ていません。
思わぬ副産物として、足が8本のアレにも効果があるらしく(こちらも苦手)、希釈スプレーを始めてから室内で見かけなくなりました。

5 2016-06-23

虫除けスプレー作りに購入!
使用方法がかわいく書いてあって、この店舗のホームページのデザインも好みです。わかりやすいです。アロマ初心者ですが、安心して使えそうです。使用したい精油がなかったりするのが残念ですが、またリピートします。

4 2009-10-16

癌の治癒
正直名前も聞いたことのない植物でしたが、癌に効くという話を聞き、即買いしました。
少し甘めで、鼻に重く残る香りでした。私は嫌いな香りではありません。
結局癌には勝てませんでしたが、香りが気に入って今も使っています。

5 2009-11-19

ゴキブリ対策
今年の春から夏 かなり活躍してくれたのでリピートです。
寒い季節も保険のため持っておきます。
奴らがきたらクローブスプレーで追い出してやる!

5 2012-10-03

G対策に
この夏、Gに遭遇して検索するとクローブが忌避効果が高いと知り購入しました。コットンに染みこませてセロテープ(笑)で来て欲しくない所に貼り付けてます。清潔感ある香りで良いと思いましたが、好き嫌い分かれる香りかもしれません。他の香りと混ぜて使っても良いと思いました。オレンジと合うそうなので今度はオレンジを買って合わせてみたいです。

5 2010-09-05

単品だと微妙だけど、オレンジ・ラベンダー・ローズウッドなどとブレンドするととても良いです。

4 2009-07-30

虫除け、消臭に○
あるオイルを中和して使うために買ったのですが、レビューなどを参考にして、myナプキンのつけ置きの際に消臭(殺菌?)にも使っています。
ただ、布に直接オイルが付くと色が付くので要注意〓
香りも、私は好きな方ですが、少し好き嫌いはある感じですね。

• kohnchonさん
  • kohnchonさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2009-10-03

害虫対策に
害虫(おもにゴキブリ)対策用にクローブをさがしていたところ、量も少なめで価格も手ごろなのでお試しに丁度よいと思い購入しました。
個人的に香りも思った以上にはきつくなく(消毒薬のような香り?)そのままコットンにしみこませ排水溝のそばや窓際など気になるところに置いてみました。
効果の程は明確にはわかりませんが、ひと夏使ってみてうっかり遭遇するのが使用して数週間たったタイミングだったり、通年より羽虫もあまり見なかったので効果があるのかも・・・?定期的に使用するともっと効果がわかりやすかったかもしれません。
しかし、一番の効果は「対策したぞ!」という心の安心感が得られることかも。黒いアイツが心底怖いので・・・。
防カビ効果などもあるようなので、今度は押入れの中などにも使用してみようと思っています。

4 2011-05-16

スパイスのクローブより、オイルの方が深〜い香りでした。

5 2009-09-30

ゴキブリ対策!
水回りでゴキさんとよく出会うので、買ってみました★
さっそくペパーミントと合わせてルームスプレーを作り、
シンクや洗面所、お風呂などの水回りにこれでもか!って
くらいに吹いてやりました(笑)
もう出てこなくなる時期なんですけど一応…ね(笑)

5 2009-09-11

コストパフォーマンス最高です
エキゾチックないい香りで、ウチのかみさんが香水の調合やタンスの虫除けに使っています。歯痛のときは綿棒に染み込ませて噛み締めさせられました。効いたような気がします(笑)

5 2008-10-13

虫除けに
害虫に効くときいて購入しました。スイートオレンジと一緒に使っています。窓辺や玄関、家具のスキマに。
個人的に香りは苦手ではありませんでした。
今のところ害虫が出ていないので、満足&ほっとしています!

5 2009-05-28

虫よけ
ゴキブリよけに効果があると聞いて購入しました。
虫も嫌う香り?…と期待していませんでしたが、意外と嫌な香りでなく、きつめの香りですが、深みがありスパイシーで好きです。レモングラスと一緒に窓近くや玄関で使っています。これから暖かくなるので虫よけ効果を期待して色々ブレンドして楽しみたいと思います。お試しに、ちょうどよい量と金額で満足です♪

5 2011-02-20

あまり見かけない種類
グローブの香りが好きなので、試しに購入してみました。
やはりこちらの店の商品は香りが薄く感じますが、普段使いにはこれで十分かも。

5 2009-04-24

害虫対策に
スパイスのクローブを全く同じ香りです。私にとって単品では香りがキツイので、相性が良いと言われるオレンジスイートとブレンドして使う予定です。
害虫効果を期待したいです。