キャロットシード(インド産)5mlアロマオイ...(セラピストの問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-17
  • 独特の香り
  • 始めてキャロットシードオイルを買いました。お肌や、クマ、アンチエイジング、解毒、浄血、むくみ、胃痛、癌痛、気管支喘息、などなど、その他諸々、たくさん効能があると知り、探して、こちらの製品にたどり着きました。香りは、甘いという方もいるいうですが、私には、人参の独特の軽いエグミのような香りが感じられます。生の人参には感じないけど、人参のグラッセに感じる、人参のくどい香りに近いでしょ ・・・(続きを読む
  • 2 2009-08-10
  • お肌のために
  • 皮膚がんの患者さんにも…という説明に興味を持って購入してみました。香りの特徴に書かれていた通り、甘さの中に土の匂いがします。ニンジンのグラッセに土がかかったような…。 ・・・(続きを読む
  • sk207さん
  • sk207さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-10-12

日焼け止めに
SPFが高いのでハンドメイドの日焼け止めとアイクリームに使っています。少量で購入できるので助かりました。

• tirabiさん
  • tirabiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,299

4 2012-12-08

確かにキャロット。。。でも少し甘い香りで私は好きです!
5mlなのでちょっと高いかな〜

5 2009-09-04

ほのかな香り
ウチのかみさんがアロマテラピーに使っています。にんじんのほのかな甘い香りで、主張は強くなく、どちらかというと地味な感じです。肌の再生に効果があるとのことで、スキンローション(ネロリと合わせて、夏はほとんど蒸留水だけで)で使用しているようです。コストパフォーマンスではピカイチですので、初めて試すにはお勧めです。

• ohanachayaさん
  • ohanachayaさん

5 2012-11-27

ガンコなクマに効くよ〜ということで、購入。
たしかに!つけ始める前はパソコンワークによる「消えたことがないクマ」が、「朝起きたら消えているクマ」になりました。仕事上夕方のおつかれ目元はしょうがないですが、朝だけでもすっきりした顔になれたのは大きな進歩です。
おすすめっ。

5 2011-01-22

皮膚がかなり酷い状態だったので、ホホバで薄めて使用。
病院で貰った薬よりも私にはあっていたようで、かなり回復しました。

5 2009-08-11

地に足つくような香りです。
柑橘との相性が良いと思います。

4 2014-02-17

独特の香り
始めてキャロットシードオイルを買いました。お肌や、クマ、アンチエイジング、解毒、浄血、むくみ、胃痛、癌痛、気管支喘息、などなど、その他諸々、たくさん効能があると知り、探して、こちらの製品にたどり着きました。香りは、甘いという方もいるいうですが、私には、人参の独特の軽いエグミのような香りが感じられます。生の人参には感じないけど、人参のグラッセに感じる、人参のくどい香りに近いでしょうか。多く配合すると耐えられません。でも、隠し味的な少量配合ですと、他の精油の香りとうまく合い、一味違った大人っぽい香りに仕上がります。配合バランスで香りは生かせるので、使い続けようと思います。

4 2009-09-14

セラピストの卵として
セラピストの卵として、いろいろな精油に触れたいと思っているので、ここはいつも安価で手に入り、自分に使うためだったら、ちょうどいいと思って、愛用させていただいています。
キャロットシードはその名のとおり、にんじんです。その匂いは甘いニンジンって感じでしょうか。そこに少し土の香りが混じっているような感じです。
使用用途は、アロマ関係の図鑑でしかみたことがなかったので、試作品みたいな気分で購入したのですが、なかなか面白い香りだなぁと思いました。
相変わらず、迅速な発送でしたので、うれしかったです。

5 2014-04-07

くせになる
初めての香りです。最初にお風呂に入れてみて一瞬ダメな香りかも?!と思ったのですが、すごく好きになりました。癖になりますね。
排卵期にお腹が張ってつらかったのですが、オイルに混ぜて塗るとぽかぽかしてあまり張らないようになりました。

5 2012-10-24

すごい!!
予想以上に、肌の調子が良くなりました!!
リピ確定です!

4 2012-10-08

めずらしいオイルだと思ったので購入してみました。少々癖が強いので、メインでと言うよりはブレンドで少量使うのが良いようです。香りの幅を広げてくれそうです。

4 2012-08-07

とてもお肌に良いようなので 仕事でも使いたい(オイルマッサージ)のでブレンドするのが楽しみです。中々目にしないエッセンシャルなので以前から気になってました。キャロットの香りです。

5 2011-09-09

低血圧対策に
低血圧対策として購入しました。
人参を煮たり摩り下ろした時のような密度の濃い香りがします。
柑橘系の精油と相性が良いとの事でオレンジと共に使用していますが、
くどさのない甘味のある香りになり気に入りました☆
値段も手頃なので無くなったらまた購入したいと思います。

• miffy306さん
  • miffy306さん

4 2011-08-05

キャロットシードをキャリアオイルで薄めてシミにつけると効果があると本で読んだので、試してみようと購入しました。他の方のレビューを見ると肝臓にも良いそうですね。まだ開封していないのでどんな香りか楽しみです。

• ayu4000さん
  • ayu4000さん

4 2009-11-10

好き嫌いが分かれる香りだと思います。皆さんのレビュー通り漢方ちっくなにんじんと思いました。私は単品では無理でブレンドして美肌を目指します!それにしても迅速な発送、感激です。