5 2023-08-01

化粧品作りに欠かせません
化粧品を作るので使用しています。わずかな量でもとても良い香りだし潤います。高価ですが、入れないと物足りないです。もちろん他店と比べるととてもお安くありがたく使わせていただいております。

5 2023-06-24

ローズウォーターと混ぜて使用している。シェ対策にも有効なようで職場の必須アイテム。

5 2009-03-01

ブレンド目的に購入
菊の花に似た香りのような.. 好みが分かれそうな香りだと思います。今回購入の『カモミール・ローマン』はイランイラン(EX)にブレンド目的にGET!
UPの写真は、『イライラン(ファースト/10ml)』 & 『イランイラン(エクストラ/50ml)』。
ディフューザーでの使用の場合、イランイラン/ファーストの場合5・6滴使用(ファーストの場合はブレンド使用)。EX/エクストラの場合はストレート使用でもOK! ..クリアーで繊細な香りが満喫出来ます(使用量に注意が必要!=1滴でOK!)。
■基本アロマセラピーが始めての方は、精油使いも微量をストレートで。後慣れて参りましたらばブレンド使用を。
■精油の芳香浴の場合に限り、アロマポットorアロマランプ&ディフューザーでの使用とでは芳香がかなり異なって参ります。精油の香りを十二分に満喫されたい場合に限りディフューザーでの使用が最適。

5 2009-04-25

月一嬉しい50%off ♪
今月は,『カモミール』が..嬉しい♪
お好みによりブレンド使いで,更に優しいフローラルな香りが気分をリラックスさせてくれます。 お気に入りは、イランイランの精油とブレンド使いを致しますと,リラックス効果と共に優雅な気分になれます♪
大変に希少価値の高い精油の1つでも有りますから,このような機会に購入です。

5 2009-06-06

アロマオイル
半額セールで購入しました。高価なオイルなので助かりました(^^)香は「リンゴのような」とたとえられていますが、個人差があるのか私には感じられませんでした。でも疲れた心を癒してくれる香ではあります。今回購入した目的は化粧水作りのためです。主人の肌はトラブル続きなので、かゆみやしっしんに効果的であるこのオイルで化粧水を作ってみました。まだ使い続けて日が浅いのでなんともいえないのですが、自然のものなので安心して使っています。画像はゼラニウムのものですが、分析表と外箱とビンを紹介してみました。中身は2mlですが、ビンは10ml用のものと同じでした。

• aico800さん
  • aico800さん

5 2014-11-10

ローマンカモミールをいい匂いだと思ったのはこのお店のが初めてです。
ほんと素敵な香りです。
もしかしたら、どの精油よりもこのカモミールのにおいが好きかもしれません。

• saya3709さん
  • saya3709さん

5 2013-11-27

肌と心に優しい
普段なかなか手が出せなかったカモミール・ローマンですが
お安くなっていた時期に購入しました。
濃く、しっかりとした香りで
沐浴、トリートメント、化粧水作りにと活躍しています。
カモミールは作用が強いので1滴使用で充分なことが多く、
2mlでも約半年は使えました。
肌が荒れている時に、カモミール精油を使った化粧水だと
安心して使うことができました。
また、怒りやイライラが収まらない時はカモミールローマンとオレンジスイートのブレンドのバスソルトにいつも助けられています。

5 2008-09-02

伝家の宝刀オイル
初めて高額オイル(2mlで2000円弱というのは個人的には脅威です)に手を出しました。
購入の動機はスキンケアと不眠対策です。
母がこのハーブに愛着を持っているようなので、この香りをメインにした練り香やルームスプレーを作ろうと思っていますが、2mlは貴重です。酸化させない程度に大事に使おうと思います。

5 2016-08-11

甘くフローラルな香りです
カモミールジャーマンの方は既に当ショップで購入していたのですが、皮膚の再生能力を早める効果があると知ってローマンの方も購入。
ローマンは安く取り扱っているお店が少ないうえ、そもそも取り扱っていないショップも多く、他と比較が出来なかったのですが、こちらのローマンは甘いフローラルな香りで癒やされます。
最初、リンゴのような香りのように感じていましたが、香りに慣れた今ではリンゴよりもラベンダーを甘くしたようなフローラル調の香りです。
ジャーマン・ラベンダーと掛け合わせても良い香りですし、虫刺されで腫れてしまった皮膚に塗ると変に赤く膨れ上がらず、穏やかに治っていくのを実感しています。
私は市販品のムヒが体に合わず、虫刺されに塗っても一時的なかゆみを抑えるだけで赤く腫れ炎症を起こしてしまうため、非常にありがたいです。
香りも強いので他のオイルとブレンドして香油にしても使えるのでとても重宝しています。

5 2008-11-28

ローション、クリームなどに大変重宝しています。
最初少しクセのある香りに思えますが、時間が経つほどに甘い香りに変わり病み付きになります。
お肌への効果が高いのも嬉しいです

• Mt.blancさん
  • Mt.blancさん

5 2015-12-10

初めてのカモミール
初めてカモミールを購入してみました。
出した瞬間、石油臭いと思いましたが、
そのあとのやさしいふわっとした香りがよくて驚きました。

5 2009-06-06

アロマオイル

5 2009-03-24

わんこのため!
セラピストの問屋さんは、楽天に出店する以前からお世話になっていましたが、いつも大変迅速で、よいお品をお安くご提供して下さるので、こちらのお店に出会ってからは、他では買えなくなってしまいましたww成分表がついていたりと
天然の精油・・・というものについて見直すきっかけにもなりました。とにかく安心して利用できるのが一番です☆今後とも宜しくお願いします!こちらは皮膚の弱いわんこのアロマセラピー用です♪

• nezu5577さん
  • nezu5577さん

5 2012-12-04

よい香りです
カモミールの花そのもののフレッシュな香りがします。

5 2012-04-17

甘酸っぱい香り
この香りを嗅ぐと本当に落ち着きます。寝る前とかにアロマポットなどで匂いを嗅ぐと気分が安定してすぐ眠くなってしまいます。
それにこのお値段ならすごくお買い得だと思います!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル