5 2012-06-30

かわいい
結婚式用に、Uピンタイプのピンクと、コサージュタイプのライトピンクの2つ購入してみました。
最初の印象は、思ったより小さいでした。手に取ると小さい感じですが、髪につけてみるとほどよい大きさでした。
ピンクは、画面でみるとよくわからないのですが、実際は濃い部分と薄い部分があって、なかなかきれいなピンクでした。
Uピン部分もかなりしっかりついており、取れてしまったりする心配が全くないように感じました。
色々な方向につけられるので、便利だと思います。
ライトピンクのコサージュタイプよりも、全体的にきれいでした。
はっきりとピンクの濃い薄いをだして使用したい場合は、ライトピンクとショッキングピンクくらいにしないと、色の差があまり感じないかもしれません。
[受注番号]216974-20120629-079102302

5 2012-05-02

ホワイトとピンクを購入
216974-20120427-0626365218
成人式用髪飾りのメイン花としてホワイトとピンクを購入。
ショップ内で洋蘭系の花とずいぶん悩みましたが花びらが多いぶん華やかで可愛く振袖に負けないだろうとラナンキュラスに決めました。初々しさを出したくてホワイトを選びましたが中心にいくほどにグリーンも入っていて生花のように綺麗でした。花びらが多く安価に見えないのでメイン花にGOODでした。
ピンクはほんのり上品ピンクって感じです。大きさも想像していたメイン花に丁度良いサイズでした。ここにデルフィニュームとピンク系のミニバラ2色プラスして豪華にする予定です。
単品でも使えるしアレンジもいろいろできるので和洋にこだわらず後々まで活躍してくれそう、お得感ありで☆5つです♪

• 玄江さん
  • 玄江さん

5 2012-04-10

ころんとしてかわいい
クリーム色購入。閲覧環境が液晶画面なので実物は若干お色が濃いように感じられます。
外側の花弁はライムグリーン、中央はサーモンピンクがところどころほんのり挿してありますが全体は鳥の子色くらいでしょうか。 fff1cf
ちなみに美味しそうな色と変な褒められ方を何人かにされました。みんな空腹だったんでしょうか・・・
直径は9センチから10センチ、Uピンの接着点からの高さは約4センチほどになります。
コロンとして高さがあるので夜会巻きなどのサイドがぴったりした髪型で耳元に付けると飛び出たシルエットになるので注意が必要です。
他のお色も気になるので機会があれば色違いも欲しいなと思ってます。
[受注番号] 216974-20120405-0506896404

5 2013-11-19

七五三♪
七五三用の髪飾りを探して見つけました。
ラナンキュラスの髪飾り(Wピンクと)クリスタルドロップとミニバラのヘアピン(ホワイト)2個を購入しました。
とても可愛かったです。
七五三以外にも使えそうでとても良かったです。
機会があれば、色違いを購入したいです。
受注番号216974-20131104-082192119

5 2012-11-05

七五三
娘の七五三用に購入しました。
ランキュラスのクリームと3本組みの黄色ピンポンマムを組み合わせて使いました。
和装だけでなく洋装にも合いそうなので、ピアノ発表会のドレスにも使いたいと思います。

5 2012-09-02

とても可愛いです。結婚式のお色直しの際に、頭に色んなお花をいっぱいを散りばめたくて、色々まとめて購入しました。大きめでお値段の割にしっかりしていて気に入りました。

5 2014-04-18

成人式用に
注番「216974-20140415-0960146334」
成人式の写真を前撮りするのに髪飾りが必要だと忘れていて慌てて検索。
同じ様に成人式用に・・・とのレビューを参考に購入しました。
緑の着物に★ラナンキュラス(ラズベリー)★ピオニー(ダークレッド)★パール(クリーム)★ミニバラ(ラベンダーとライトイエロー)
レビュー通り作りも色も綺麗で大満足です。やはりパールがあると一層華やかですね。着物だけでなく浴衣にも似合いそうなのでいろいろ活用できそうです。梱包も丁寧で配送も早く素敵な商品が沢山あったので機会があればまたお願いしたいです。

5 2014-03-28

娘の振袖用
ラズベリーとワインを迷いましたが、ラズベリーでよかった。写真よりもやや明るいですが、紫がかった濃い目のピンクのような...。イメージにピッタリでした。。
メインの色にしたかったので。
当初はメインにラナンキュラス2個付けでしたが、1つはピオニーに変更。
そしたら大正解でした。ピオニーとの相性抜群で豪華でした。
色の組み合わせを失敗した時用に、クリームとショキングピンクも購入しましたが、結局それも反対側の下の方に2個着け、いい感じでしたよ。
「ショッキングピンク」という色味とは、ちょっと違う感じがしますが、だいたい写真通りでした。ラズベリーと組み合わせても、十分合います。
既製品の髪飾りも可愛いのがたくさんありますが、こちらの方が雰囲気が生花っぽくて豪華に見えるし、目立つと思います。
色んな組み合わせで多めに着けた方がお勧めです。

5 2012-12-09

振袖に合わせて
受注番号216974-20120907-0638369203
レビューが大変遅くなりすみません。無事に娘の来年一月にある成人式前の振袖写真を撮り終えました。
ショッキングピンクのランキュラスと、ミニバラのピーチピンクとピンク、そしてパールピンクの髪飾り、全てUピンタイプで購入しました。着物が白地にピンク赤オレンジなどお花の柄で可愛い感じなのでまあるいふんわりしたランキュラスはとても似合っていました。おすすめです。お花の色も中がグラデーションになっていてすごく綺麗でかわいいです。お着物の色が淡い方は、濃い目のピンクの方が映えると思います。

5 2012-01-12

ホワイト購入
成人式に使用するためにホワイトを3つ購入しました
3つまとめてプチプチに包んでくれてました
色は花びらの内側半分がうっすらクリーム色っぽくなっていて、全部が真っ白より生花っぽくて綺麗と思うので気に入っています
花とUピンの接着具合はけっこうしっかりしています
がくに所々白いシミのような接着剤の跡がありますが使用している時は見えないので問題ないです
私に付いてきたおまけはベージュっぽい色の小さな四つ葉の形の花にラメのついたものでした
可愛いです
ホワイトのラナンチュラスに合いますし単体でも使えます
なので、こちらも使用させていただきました
ありがとうございます
ただ、おまけってだけあって状態はあまりよくありません、花びらのふちのほつれ等
なので、おまけは使えそうにないという方もいらっしゃるかもしれないですね
備考欄に「成人式で使用したいと思っています」と記入したのも参考におまけを選んでくださったのかなぁと思うくらいしっくりきました
綺麗だし可愛いので、別の色のラナンチュラスの購入も考えています

5 2015-01-09

親戚の結婚式に出席する娘の髪飾り用にピンクを購入しました。
1枚の花びらにも濃淡があり、とても素敵です。
お色は画像で見るより花びらの淡いピンクが多めで実物の方が可愛らしい印象で娘も私も大満足です。
大きさも余り大きい物はちょっと、と思っていたので丁度良かったです。
成人式用にこちらで購入したマムの髪飾りSサイズを一緒に使っても可愛いと思います。

5 2014-10-01

かわいすぎます^o^
この度、娘の七五三用にどのような髪がざりを選ぼうか悩み、お店の方に相談しました。すごく参考になるお返事をいただき、私の好きなラナンキュラスのお花で、着物にあいそうなオレンジとピーチを注文。思い切って2個づけしようと思います^_^ すごく可愛いお花で、色も綺麗だし、和装にも洋装にもバッチリ似合いそうです。娘用ですが、コサージュタイプにしていただきましたので、私も使います!!当日楽しみです。

5 2013-11-19

満足です。
娘の成人式用に注文しました。予想より良かったと言っていました。

5 2013-07-06

かわいい☆
後輩の結婚式用に購入しました。他にも小ぶりの花も一緒に購入し、アレンジしてみました。
ドレスがロイヤルブルーのシンプルなものだったので白のラナンキュラスがよく映えました!髪の量がかなりあったのでこのくらいのボリュームでちょうどよかったです。ちなみに髪型は夜会巻きにしました。
ドレスだけでなく浴衣や着物にも使えそうです。
いろいろアレンジできるので幅広く使えると思います。また追加購入したいと思いました!

• sow-sowさん
  • sow-sowさん

4 2013-01-06

何にでもあわせやすい
[受注番号]216974-20121228-0742225128
ダークパープルに続きクリームを2回目の購入です。ダークパープルは色の深みがありしっとりした印象ですが、クリームは画像通りの色で柔らかで優しい印象です。二つつけるとお互いに引き立てあうと思います。
クリームは花の形、色ともにどんな花にも合いやすく和でも洋でもアレンジしやすい花だと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り