5 2022-07-28

息子家族にプレゼントのお返しで贈りました。
とても喜んでいただけました。
ありがとうございます。

5 2016-06-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になってる方へ
ご高齢のお一人の方なので、少しずつ色々な物が入っている和菓子が良いかと思い、こちらを贈りました。とても可愛い美味しいお菓子をありがとうと連絡頂きました。お試しですが、熨斗や包装もして頂けるのでギフトにも使えます。

4 2014-05-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物にするには注意!
ホームページに「子宝」と明記されている商品のパッケージには「子宝」と書かれているそうです。
子供さんがいない方に送るには注意!
贈り物にしたいと備考欄に記入したら、代替商品を入れて下さりました。
とても良い対応をして下さっただけに、上記の件がホームページ上で分かればもっと良かったのにと思ってしまったので、その点で-1です。
先方様には好評で、満足していただけました。美味しかったそうです。

4 2012-04-22

お試しで
東京にいて地方のお土産が食べられるなんて幸せです。
一昨日届き、まずドラバタとうりんぼう、こがね芋を食べました。
どれも三口くらいでしょうか。もう少し食べたいな、と
いうサイズです。
どらバタはバターのしっかりした味が印象的。
こがね芋はシナモンがほんのり香る感じです。
うりん坊はチーズクリームがとろけそう。
あとはこれからですが、どれも小ぶりなので、
きっともう一口食べたい! と思うくらいがいいのでしょうね。

5 2013-04-04

色々と
沢山の商品が入っていて、楽しい商品です。お菓子としては、最高です。

5 2019-02-09

バタドラも入ってて嬉しい
静岡県に旅行へ行った際に、見かけた看板でここの店舗さんを知りました。
楽天で買い物できるなんて、ちょっと嬉しい!
今回、いろんな種類が試せる内容で、さらに嬉しいです。温かいお茶を飲みながら、家族で食べ比べが楽しみ。

4 2012-06-04

父の日
プレゼントに購入 美味しかったら良いな
頼んでないにもかかわらず父の日包装してくださってありがとうございました

• ♪KAZUさん
  • ♪KAZUさん

5 2018-01-29

ちょうど良い
猪最中がおいしそうで、他の製品もお試ししたいと思い購入しました。最中は思っていた通りおいしかったです、あんこがぎっしり詰まっていて甘さも抑えてあり、他のお菓子もおいしく丁度良い大きさであっと言う間に2個、3個とまた購入したいです。

5 2016-10-28

送った友人に大好評でした。
私も嬉しいです。ありがとうございました。
以下は、同時に送った「富士山マドレーヌ」
とあわせた感想(友人のメール引用文)です。
ーーー
私は、たくさんの美味しそうなお菓子に、テンションが上がり、6個ぺろりと食べちゃいました。
猪最中は、あんこはもちろん、最中種の美味しさに驚きです。
マドレーヌは、一口食べてレモン果皮の味と香りに、ほよっ。
今まで、好物にレモンケーキを入れていましたが、これから《富士山マドレーヌ》に替えます。
そして、栗・芋&シナモン好きの私には、《黄金芋》は、ど真ん中でした。うーん幸せっ。
本当にありがとう。伊豆に行く予定のない私には、出会うことのなかったお菓子たちでした。
ーーー

5 2015-12-16

小戸橋のお試しセット
この度姉と妹と自分用に、お試しセットを3個、初めてインターネットで購入しました。小戸橋製菓のお菓子は、35年以上前から湯ヶ島・河津・下田からの旅行の帰り等で通れば必ず買って帰りました。
最初猪最中から始まりましたが、段々品数も増え、、、バタどら・黄金芋・うりんぼう、などなど新製品が出来るたびに賞味していました。どれも甘さ控えめで、品格があって素晴らしいと思っています。
長い歴史と伝統のある味を今日まで、受け継ぎいつも大満足させて頂いています。
身体の許す限り、いつまでも味わいたいお菓子店の一つです。
でも、最近は大仁店で買うことが多くなっていますけど。。。何時も有難う御座います。
姉妹からも同様な意見が、、、出ていますので、、、レビューは代表で書きました。

4 2013-02-11

みんなで食べました!
私は、バターどら焼きとうりんぼうが気になっていて、思い切ってお試し購入してみました。
実はあんこが少し苦手な私ですが、バターや生クリームと一緒だと不思議と
美味しく食べられるのです。
あんこ好きな主人に言わせると邪道らしいですが。。。
最初見た感じは、「う〜ん、小さいな」でした。
普通のどら焼きの大きさを想像していたので。
でも食べてみると、バターとあんこのバランスがちょうどいいのかなと思いました。
私はバター好きなので、もっとバターの量が多くてもよかったのですが。
うりんぼうは美味しかったです。クリームも沢山でした。
ブッセ買って、中のクリームが少ないとホントがっかりします。
それ以外は主人と母が美味しくたべていました。

4 2012-10-23

和菓子
和菓子のお試しセットを購入しました。
私は間食はしませんので甘いものでお酒が飲める夫にプレゼントです。
本日の夕方届いたのですが、食後直ぐ食べると言われました。コメントを書かなくてはならないのでどら焼きならば食べたいと思ったのですが、主人はカステラ味を食べていました。半分頂戴と言ってお試しです。このセットはみんな小ぶりのように思いました。私には半分で充分です。美味しかったです。
4種類が2個ずつ入ってます。何日もつかな。どら焼きが残っていたら食べようかな!
先日ここのお店のおせんべいを購入し、ひと箱全部主人が食べ終わったところに今回の和菓子が届きました。きっと美味しかったと思います。
箱ですが家用にはこれで、充分ですが贈り物には不充分だと思います。
受注番号:216954-2012019-0996199316

5 2011-12-24

これはいい!!
美味しかったらお年賀に〜と思い、ひとまずお試しセットを購入してみました。
最中の餡はつぶつぶ感があって美味♪
うりんぼうのクリームは、チーズの味と香りがしっかりするのにしつこくなくて私好みでした。
栗饅頭には、画像ほど栗が入っていなかったような・・・
カステラ饅頭は、和三盆の甘みがとても美味しかったです。
箱をあけるとものすごいシナモンの香りがして・・・それもそのはず、こがね芋の表面にはシナモンパウダーがたっぷり!
あまりシナモンが得意ではない私ですが、特有のピリッと感は薄かったので美味しく頂けました。
本命のバタどらは、濃いバターの塊が乗っている感じで大満足。
冷やして食べるのをオススメされてますが、私的にはちょっぴり温めてバターがとろけてきた位が好みでした。
もちろん、お年賀は虎の印の入ったバタどらに決定!
お正月、実家で一緒に食べるのが楽しみです♪

5 2020-03-21

ずっといのしし最中が気になっていたのですが
同じ県内とはいえ、こちらでは売っていなくて残念に思っていました。
最中大好きなのですが、粒あんが苦手だし、送料もかかるので、食べれなかったら
どうしようと思っていたら、送料込みのお試しセットをみつけて、他の商品も
試すことが出来ました。
どれも美味しかったです。粒あんは苦手なのに、美味しくいただけました。

4 2017-09-16

• 商品を使う人:親戚へ
お盆のおかえしに
いろいろ入っていて美味しかったそうです
じぶんでも購入してたべてみたくなりました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子各種和菓子セット