5 2017-02-07

ウチの常備品です。
初めて注文して以来、こちらの梅シロップは常備品になりました。
数年前よりも瓶がスリムになり、狭い冷蔵庫に入れやすくなって助かっています。
梅の味と香りが本当に爽やかで美味です。
他店の商品を買って飲み比べると、こちらのクオリティーの高さがハッキリと分かります。
梅の濃さが素晴らしいし、余計な物が一切入っていない正真正銘の梅シロップです。
他のレビューにもありましたが、何本かのうち1本くらいは瓶の口付近がベタついている事があります。
今回は寒い時期のため、そのベタベタが固まっていたようで、開栓できずに途方に暮れました…
キャップの部分を湯煎で温めて、滑り止めにゴム手袋をして出来る限りの怪力を出して奮闘!
やっと空きました(笑)
たまたま1本がそんな感じでしたが、あとは子供でもあけられるくらいでした。
ベタベタ問題なんてすぐに許せる程に美味しくて良い商品なので絶対オススメです。

5 2016-03-07

安心で美味しい
甘さと酸味がほどよく美味しいです。
今はお湯を入れてホットで飲んでますが、夏の炭酸割は最高だろうなと思います。
家で作るのと同じ無添加なのがいいですね。
ただ、栓が固くてとっても開けにくいのと(私は無理で夫があけました)、液だれがしやすい瓶なのと、最初から少しべたべたしてるのが難点。
許せる範囲なので星減らしてないですが、ギフトにはしにくいです。
改善されたらギフトにも使いたいです。
空き瓶がとっても素敵でラベルもきれいにはがれましたが、特に使い道はないのでリサイクルにだすのでとてももったいなく、ペットボトル入りとかでもいいのになあと思いました。

• J-Waverさん
  • J-Waverさん

5 2010-09-05

酷暑を乗り切るための必須アイテム
一滴の水も一切の添加物もくわえていない青梅と
グラニュー糖のみの「梅シロップ」。
酷暑を乗り切るための必須アイテムです。
祖母の家では定期購入していたらしく、私は初めて飲んだ
のですが、その純粋な味がとても気に入りました。
以来、自宅でもサンペリグリノ(炭酸)で割って飲んだり、
朝食のヨーグルトに掛けたりして楽しんでいます。
梅のクエン酸が身体に効くような感じがして、
この暑さもも何とか乗り切れそうです。
月ヶ瀬梅林さんからも直接購入できるのですが、小戸橋製菓
さんだとカード払いも使えるので重宝しています。
発送も待たされることなく・・・またお願いしようと思います。

5 2021-08-06

原材料は青梅とグラニュー糖のみ。
添加物も水すらも加えていないシロップです。
猛暑のさなか大汗をかいた後に飲むと体に染み渡ります。
梅のクエン酸などの成分が普通の水を飲むより体内に吸収されやすくするのだと思います。
ラグビー部の息子が真夏に「効く」と喜んで持っていきます。
サッカー部の息子は「友達に取られた」と言っていました。
お味ももちろん美味しいです。
雑味のないスッキリとしたお味です。
添加物の入っている市販の梅ジュースと比べ物になりません。

5 2014-07-29

美味しい梅ジュースが飲めます!
2回目の購入です。
今回、送料無料&レビュー記入で5%オフという
お得なキャンペーンが行われていたのと
前回購入した分がなくなりそうだったので追加注文しました。
美味しい梅シロップです。
我が家では炭酸水と割って「梅ジュース」を作って飲んでいます。
とっても美味しくて、暑い夏にはつい沢山飲んでしまいます。
発送の対応もよく、注文してすぐ届きました。
梱包もしっかりされていてます。
また利用させていただきたいと思います。

5 2021-08-01

祖母の誕生日に贈りました。大変喜ばれました。普段梅酒や梅ジュースなどを買って飲んでいて梅味の飲料が好きなのですが、梅シロップは初めてだったそうです。ソーダや冷水で好みの濃さに割って飲んでいるそうです。夏バテ防止の意味も込めて、無添加で安心だし、これからも元気でいてほしいと思い祖母にプレゼントしました。地元静岡の素敵な製品に出会えてよかったです。

• yume1218さん
  • yume1218さん

3 2015-08-10

ちょっと甘いけど美味しいです
息子が炭酸割にしたりかき氷にかけて食べるのが好きで、毎年家で漬けてるんですが無くなってしまい、丁寧な仕込みの様子が紹介されているのを見て安心かなと思い、こちらで購入しました。
家で漬けたのに比べると砂糖の分量が多いのか、甘さの割に梅の味が薄い気がしますが、シロップを控えめにしてレモン果汁など加えると美味しいです。

5 2020-07-15

とても体に良さそう。
いつも品切れで、今回初めて購入できたのですが、すぐに売り切れてしまう理由が
飲んでみてわかりました。
口に含んだ瞬間に、ふわぁっと生の梅が口いっぱい広がった感じで、
酸っぱさは、欠片もなく、自然な優しい甘さが、疲れを癒してくれる感じがしました。
不純物も、人口的な物も一切入っていない、とても丁寧につくられているのが感じられました。
梅は苦手だと思っていましたが、大好きになりました。

5 2015-07-18

梅の味がしっかり濃い
梅感が濃い!
香料など添加物が入っていないのに、薄めてもしっかりとした濃い梅の味と香りがします。
暑い日にソーダ水で割って飲むと最高!
寒天やゼラチンに加えて梅寒天や梅ゼリーを作ってみたところ、とても簡単に美味しく出来ました!
今まで購入した梅シロップの中では、間違いなく一番美味しかったです。6本まとめ買いで大正解でした。

5 2014-08-13

期待どおりの素朴な味で、素敵です!
今年初めて、梅シロップを自作して、飲みきってしまったため、探していました。
無添加で、送料無料期間の延長中というのが決め手で(笑)、購入いたしました。
デザインも上品にシンプルで、おすそわけにもピッタリです。
さっそく炭酸割で楽しんでいます。リンゴのような爽やかさで美味しいです。
梅のクエン酸で、この夏を乗りきっていきたいと思います。
注文後も、すぐに届き、嬉しかったです。ありがとうございました!

5 2020-08-05

梅シロップ界のNo.1
毎年のように購入していましたが、昨年は買いそびて売り切れになっていました。
今年は梅の収穫シーズンからたびたびチェックして早めに購入しました。
梅の味が濃くて本当に美味しいです。
以前、試しに他社の梅シロップを購入しましたが、梅の味はほとんどせず激甘なだけでした。
伊豆月ヶ瀬さんのシロップがいかに貴重で良質であるかがよく分かりました。
炭酸水で割る梅ソーダが大好きです。

• ariari0101さん
  • ariari0101さん

5 2014-07-16

おいしい
美味しかったです。梅シロップ、梅ジュースが大好きなのですが、自分で作る自信がなく…。無添加なので、子供にも安心して飲ませられます。瓶のキャップがベトベトしていたのが、かえって手作り感たっぷりでよかったです。発送も早く、梱包も丁寧に瓶が割れないようになってました。6本購入しましたが、飲み切ったらまた購入させて下さい。売り切れてないといいなぁ。

4 2014-07-27

無添加がいちばん!
今年初めて梅1キログラムでシロップを自作しました。我ながら美味かったので、肺がんで療養中の兄にお見舞いに持っていったところ、美味い、うまい、と言ってお代わりするほどです。ですから残り全部を兄にあげてしまいました。
暑い夏ですから、兄の分も直ぐに無くなると思い、小戸橋製菓さんから梅シロップを購入しました。試飲したところ、完全な無添加で自作のものと同じような味で安心しました。これなら病気の兄にも安心です。
ただ、ちょっと欲を言わせてもらうと、梅の味がやや薄いように感じました。私の作ったものと梅の種類が違うのかもしれませんが、それでも、無添加は安心で、皆様にもお勧めできるものです。

5 2015-07-14

飲みくらべした結果
手作りの梅シロップが無くなり、それでも梅ジュースが飲みたくて、なるべく手作りに近い味を探した結果、他社の梅シロップも購入し飲んでみましたが、こちらの会社の梅シロップが一番手作りの味に近く美味しいです。
好みもあるとは思いますがオススメです。

5 2015-09-13

美味しかった
前は我が家でも作っていた梅ジュースですが、ここ数年は作っていませんでした。なんだか無性に飲みたくなって探したらこちらのお店で見つけました。美味しいです。炭酸水で割ったら市販のサイダーなんかとはまるで違います。リピしたいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料