5 2023-09-02

自転車用に買いました、紐がついているので飛ばされないし、ツバが大きいので首の後ろもしっかりカバーしてくれます!

• verde919さん
  • verde919さん

4 2023-08-25

可愛い
ベージュを購入しました。
麦わら帽子のように見えて深めのデザインも可愛いです。つばの前方を折ると視界は広がり、全体折ってもデザインが変わり色々楽しめます。
内側がメッシュ素材で涼しく、丸めて収納もできるのが便利!深めの帽子なので日焼けしたくないけど涼しくいたいという思いにピッタリでした!

4 2022-06-14

自転車用に購入。被るとおばさんっぽくなるけど、風が吹いても帽子が飛ばなかったのでしばらく使います。

5 2023-04-06

ベージュM
子供とのお出かけが増えたので、日除けに購入。
写真の通りの生地感でした。黒との配色もおしゃれで買ってよかったです。
広いつばもしっかりしており、形が決まりやすくダレません。
Mでも大きめですが、調整できるし紐もあるし髪の毛がペチャンコになるよりはいいかな。

5 2020-09-04

ベージュを購入。写真通りの色合いで、頭周りは少し大きめ?かも。でも被りにくいことはないし、洗濯もしちゃいましたが、ツバもきちんとカールされます。被ってもそんなに暑くないし、気に入ってます。

4 2019-07-12

他の方のレビュー通り色が濃いです
この手の帽子はどうしても田舎っぽくなりがちなので
、なかなか難しく同じようなものを何個か持っています。
ツバ部分がパイピングされてるのが良いかなと購入。
画像では白に近いベージュにみえますが、他レビューにもあるとおり、ふつうに麦わら帽子のような色です。思ったほどオシャレ感は出ないかな…。
ツバ部分と帽子の頭の部分の間が切れ込みのようなものがあり、中がメッシュなので、風通しは良さそうだなー!とおもいます。
小さい子供を連れながら、風がある日に帽子が飛んでくのもストレスで、紐があるもの限定で購入をきめており選択肢も狭いため、なんとかヘアアレンジとかを駆使して、可愛く使いたいとおもいます^_^
(ほんとは可愛くアレンジしなくても帽子かぶるだけで、なんかオシャレ?感を出したかった)

• tkt0906さん
  • tkt0906さん

4 2019-05-25

今年の帽子はこれで!
これから子供達とキャンプ、プール、海に行き、運動会と学校や幼稚園の行事と野外行事が沢山あるし、夏帽子はキャップしか持っていないのでこちらの帽子を購入しました。
MサイズがなかったのでLサイズにしました。大きかったのでサイズ直ししました。
デザインは安っぽく感じましたが、主人や子供は何も言われませんでした。
あと、通気性はいいと思います。今年の夏は重宝すると思います。

• totetote04さん
  • totetote04さん

4 2021-04-17

概ね満足
ライトブラウンLサイズを購入。色は秋口でも使えるような落ち着いた色でした。被った瞬間大きすぎたかも!とおもいましたが、マジックテープで調整できるのでちょうど良くなりました。前のつばは折り返さないと視界が狭く危ないですが、後ろはうなじまでしっかりカバーできるので安心です。紐は確かにすぐちぎれそうですが、クリップで留まってるだけなので別の紐に替えてもいいと思います。

4 2021-09-04

良い
カラーベージュのLを購入。頭が大きめなのでLにしたが、Mでもよかったかも。あごひもがきつく調節できるので、自転車で飛んでいかなくて安心。色も夏にはとてもいい。

4 2020-06-24

自転車通勤用に購入しました。
色も形もかわいいです。まだ使っていませんが、紐もついているので自転車でも安心だと思います。
くるっとまるめてコンパクトになるのはいいですが
止めるスナップボタンが固くてグッと押し込まないとダメでした。

4 2020-05-26

幅広いつばがあり、しっかり日除けできます。
サイズLを購入しましたが、少し大きめです。
内側がメッシュになっており、熱を逃がす作りになってるところもいいです。

4 2019-08-23

サイズ調整が出来る点が良いと思いました。
お手頃価格で購入出来て満足です。

5 2019-06-19

ベージュMにしました。すっごく可愛かったです。サイズもピッタリです。色味は、画像より気持ち濃い感じがしましたが、気に入りました。

• Elly_134さん
  • Elly_134さん

3 2021-05-18

日焼けに
クーポンで安く購入できてよかったです!
レビューを参考にしてライトブラウンのLサイズを購入。
軽くて薄いのでこれからの季節活躍してくれそうですが、少しペラペラ過ぎたような...もし、店で見てこの値段だったら買わなかったかなぁ

3 2020-07-29

おおむね満足です。
帽子のデザイン自体はイメージ通りでした。
ただあご紐の縫製が驚くほど雑というか縫い目がゆるゆるで今にもほどけそうです。
その点は残念ですね。