ハット レディース 帽子 夏 UV 折りたたみ ...(帽子店イチヨンプラス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-12

他の方のレビュー通り色が濃いです
この手の帽子はどうしても田舎っぽくなりがちなので
、なかなか難しく同じようなものを何個か持っています。
ツバ部分がパイピングされてるのが良いかなと購入。
画像では白に近いベージュにみえますが、他レビューにもあるとおり、ふつうに麦わら帽子のような色です。思ったほどオシャレ感は出ないかな…。
ツバ部分と帽子の頭の部分の間が切れ込みのようなものがあり、中がメッシュなので、風通しは良さそうだなー!とおもいます。
小さい子供を連れながら、風がある日に帽子が飛んでくのもストレスで、紐があるもの限定で購入をきめており選択肢も狭いため、なんとかヘアアレンジとかを駆使して、可愛く使いたいとおもいます^_^
(ほんとは可愛くアレンジしなくても帽子かぶるだけで、なんかオシャレ?感を出したかった)

• tkt0906さん
  • tkt0906さん

4 2019-05-25

今年の帽子はこれで!
これから子供達とキャンプ、プール、海に行き、運動会と学校や幼稚園の行事と野外行事が沢山あるし、夏帽子はキャップしか持っていないのでこちらの帽子を購入しました。
MサイズがなかったのでLサイズにしました。大きかったのでサイズ直ししました。
デザインは安っぽく感じましたが、主人や子供は何も言われませんでした。
あと、通気性はいいと思います。今年の夏は重宝すると思います。

5 2019-08-16

とても軽く涼しいです
Lサイズ、ブラウン購入。
あまりない色味で人と被らないと思います。
良い買い物でした。
ポリエステル素材ですが、質感も見た目も自然素材の様に見えます。
乱暴に扱ってもビクともしない所が気に入りました。
手に取ると安っぽさがわかってしまいますが、被ると不思議と高級感が!Lサイズの販売があれば次回も購入したいです。

5 2019-07-09

ベージュ購入。ナチュラルな感じ。
自転車で風にあおられても脱げません。ツバもしっかりして風で折れません。

5 2019-10-08

つばが広めでその分日よけになり良かったです。
どんな服装にも合わせやすいです!

5 2019-09-19

Mサイズでも、普通のMサイズより大きいです。
ベージュは、商品だけ写ってる画像と同じ色でした。
畳めるから柔らかいけど、使い勝手良さそうです。
ひもは、外したら意味無いけど、ちょっと邪魔でした。

4 2019-09-13

思ったより良かった
ちょうど一週間くらいで届きました。
ベージュのMを購入、少し大きめです。
色は女の人が被ってる写真はは白っぽく見えますがあんな白ではなく、商品単体で写ってる色の方が近いです。
軽いし折りたためるし、お値段以上に見えるし気に入りました。

4 2019-09-06

降りたたむことができ、麦わらっぽくみえる帽子を探していました。ツバは広いし、簡単におれるし、とても便利です。
酷暑、残暑の日よけに活躍できて満足しています。

• cafeeeeeeさん
  • cafeeeeeeさん

4 2019-08-27

かわいいです
ブラックが欲しかったのですが、なかったのでキャメルを購入。でも被り易いし、可愛かったので気に入りました。

• s---chanさん
  • s---chanさん

4 2019-08-23

キャメル購入
キャメルが欲しくて、ふとした時に再入荷していたので
思わず即購入してしまいました。
画面で見たより若干暗めでした。
ひもつきが便利です。Mサイズですが少し小さめかな?と思います。
ですが安いしこの価格での帽子としては満足です。

4 2019-08-23

サイズ調整が出来る点が良いと思いました。
お手頃価格で購入出来て満足です。

4 2019-08-13

自転車で飛ばされるのが嫌で、かわいい紐付き帽子をさがしてました。 かわいくて、軽くて折りたたんでもシワにならずとても気に入りました。Mサイズを購入しましたが、Lでもよかったかなと思ってます。

5 2019-08-10

大きなツバが、日よけになり、暑さがマシになります。おしゃれな感じも気に入ってますが、洗濯物を干したりする時にも、すごく重宝するので、日常的に被ってます!購入して良かったです!

5 2019-08-01

ベージュのLを購入。形も色も可愛くて気に入りました。サイズは少しゆとりがありますが、アゴ紐があり大丈夫そうです。

4 2019-07-30

実用性の高い素敵な帽子です
UVカットのパーセンテージが有難い。グレーを選択。画像通りのおしゃれな色合いでした。また、Mと迷いましたがLを購入。大きめですが、アレンジしたヘアスタイルにしていても、髪がつぶれることなく帽子をかぶっていられます。素材はしっかりしていて、帽子のひさしの形が維持できます。ベージュも注文しました。