4 2015-03-11

リピしました
一昨年ブラック×ホワイトを購入し「似合わなかった」とレビューしましたが、雪かきするのにほぼ毎日被っていたら、見慣れたせいか「似合う色に変えたら普段も被れる?」と思い、ちょうどスーパーSALEだったので思い切ってみました。
今度は、01のベージュ×ホワイトにしました。
バッチリとはいきませんが、前回よりは遥かに良かったです。
手洗い表示ですが、ネットに入れて洗濯機で洗いましたが、特に問題はなかったです。ただ、つばの裏側、おでこに当たるところのベロが出てくるので、2か所くらい纏った方がいいと思います。
「私は帽子が似合わない」と思ってる方、色を慎重に選んでみたらどうでしょう?

4 2013-05-30

夏用
届いたときはツバの形がぺったんこになっていて一瞬変な形?!と後悔しましたが、手で丸くカーブを付け直したら可愛い形になりました。たぶんメール便なので配送中に潰れたのかな?思ったよりも頭部全体にボリュームがあり小顔効果があるのでかぶりやすいです。色はグレー×ホワイトのミックスを買いましたが、合わせやすく顔も明るくみえるので春夏にピッタリな感じで気に入ってます。後は縫製がどれくらいもってくれるかわかりませんがお安いのでそこそこもってくれたらいいかな。何よりこういう形の春夏用ニット帽子がなかなかお店では見つけられなかったので満足です。

4 2012-06-09

頭が大きめの旦那さんのために購入。
普通のサイズの帽子だと額に帽子の跡がついてしまうことが結構ある旦那さんですが、全然問題なく被れました。
ちょっと頭も小さく見えるので気になる方にはおススメです。
逆に、私自身は頭が小さい方で、試しに被ってみたらどんどん下がってきたので、小さめの人にはちょっと不向きかもです。

5 2012-06-08

夫婦で愛用しています
レビューでの人気ぶりを見て購入しました。カラーが多すぎて迷いましたが、紺を購入しました。夫婦ともに頭が大きいのが悩みでしたが、レビューにあるとおり、サイズ感がゆったりしていてかぶった感じもとてもオシャレですごく気にいっています。毎日夫婦で取り合っています(笑)。紺はどんな服にも合わせやすく、良かったです。春夏バージョンも発売されたとのことで、早速ゲットしようと思っています。

4 2012-04-29

二度思い返しました。
正直自分はかなり帽子は似合わないほうだと思っていましたし、この帽子が届いて被ってみた時も、『あー、やっぱり似合わないかなぁ…』と思っていました。
しかし、数日たってまた被ってみましたら、被り方によってはなかなか見れないこともない。試しにこれを被って街に出かけてみましたら、うん、悪くない。少し見目深に被り感じにするとなかなかいい感じ。
帽子の似合わない人生を送ってきたものにでもそれなりに似合う帽子ではないかと思います。作りはまあ値段なりですけどね。

5 2012-03-08

グレー×ホワイト
大満足です!
安かったので、半信半疑で購入しました。
が、結果満足です。
頭を覆う部分のメッシュが薄めで夏はありがたいです☆
これを被るだけで、あか抜けた印象になります(自分的に?ですが;)。
四歳の娘が被って下向いておもちゃで遊んでいても、つばが落っこちてこなかったので(さすがに見た目は大きいので子供用にはなりませんが、、、)、頭の小さめな方にもいいかもです☆
つばは少し重く感じましたが、被るとそんなに気にならないです。
はやくも色違いも気になってます〜。
欲を言えば、つばのデザインがもう少しお洒落な形(つばが、もう少し長めで幅を狭くした感じかな♪)(少しおばさんくさくないですか?)だと、いいな〜って感じですがあくまで欲を言えばって感じなので、もし改良するならお願いしたいです。

4 2011-04-16

可愛いので
頭の小さな私はSSサイズ…なかなか合う帽子がなかったのですが昨年秋からくしゅくしゅキャスケット帽にハマりました。どんなコーディネートにも合うし深く被れば日除けと寝ぐせ隠しでスッピンで買い物にも!でもなによりくしゅくしゅキャスケット帽って可愛いですよね!
で春から被れる薄手のものを探していてこちらを見つけ即色違いでベージュとブラックを頼みました。だいたい思っていた通りのものでしたが女性の私からするとてっぺんがもう少しくしゅくしゅしてたらもっと可愛いかな!とも思いましたがユニセックスなのでしょうがないかな。もう冬用のは暑くて被れなかったので迅速に送ってもらえたのも有り難かったです。早速今から被って出かけようかと思ってます!

5 2010-09-14

女の子でも丁度いい大きさ♪
あす楽で翌日10時に到着しました。梱包は帽子なので、白の手提げ袋です。商品はブラックを購入。生地も分厚くないので、今の時期からかぶれます。大きさもちょうどいいです。
前下がりのボブですが、良い感じです。新幹線や飛行機の移動中、寝る際に顔を隠せるようにと買いましたが、丁度隠せるし、かぶれるし、良い大きさです。レビューを書いたら送料無料になるし、リピして、色違いで何個かあってもいいかなーと思いました。

• MISA4892さん
  • MISA4892さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 59

4 2020-10-04

贈り物
これからの時期に便利な帽子です。色もブラックなのでおしゃれです。
贈りものとして購入したので、喜んでもらえました。

4 2016-05-09

すぐ届きました
早速かぶってみました!モデルさんは顔が小さいのでしょうか?私がかぶったらピッタリでした。まぁ被れない事もないのでこれから使い倒します。

• kekonekoさん
  • kekonekoさん

4 2016-03-18

薄手のニット帽。防寒にはならない感じ。春にいいですね。

4 2015-10-19

かわいいです。
年齢問わず、誰にもかわいくかぶれると、おもいます。
コットンなので、真冬以外は、いつでもオッケーなので便利です。

4 2015-07-09

普段使い
思っていた通りの商品でした。ただ少し頭囲が少し窮屈でした。

4 2014-09-08

裏地が気になります
秋冬用のを購入後、まだ暑いかと思いやや薄手のこちらも初めて購入。
薄手なので秋冬の物より余裕があり、軽くてとてもいいです。ブラウンを選びましたが、つばの所に付いている黒い裏地が上を見た時に目立つので外してしまおうかと思いましたが境目の処理上諦めました。
全体の雰囲気や色は素敵なので、それがちょっと残念。
裏地が同系色だと気にならないのですけど。
確認しながら使おうと思います。

4 2014-08-09

自分のリピートと母に頼まれて購入です。
犬の散歩に行く母が、風の強い日でも飛ばされない帽子が欲しいとのことで、こちらを勧めました。
色はグレーホワイト。
なんにでも、合わせやすそうなカラーですね。
頭が締め付けられる事もなく、飛ばないと言って喜んでます。
母は、60歳ですが被っていてもおかしくないですよ☆
自分へのリピートは、黒。
前回はブラウンベージュで重宝したので、
黒系のファッションに合う黒も購入しました!
定番で、使いやすそう!
お値段も手頃だし気にいってます(^O^)/

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨耳あて