5 2012-07-01

スーパーセール時に買ったblackが気に入ったので、black×whiteをリピです。
値段はセール時よりも上がってましたが、それでも送料込みでお得感がある商品デス。
これからの季節に良さそうなコットン素材のニットキャスケットで、深めのクシュクシュ感が心地良いユニセックスなデザインです。
カラーバリエーションが多く嬉しい限りですが、色違いだけじゃなく若干編み方も違うのかな?2つめのblack×whiteは、最初に買ったblackより伸縮性があるような気がします。気のせいでしょうか^o^
いずれにしてもどちらも手触り良く、かぶった感触も良いので満足してます。
リピして良かったー。

5 2012-07-01

楽天スーパーセールの時に見つけてblackを1点購入してみました。
シーズン関係なくオフタイムには帽子をかぶることが多いですが、このキャスケットは薄いニット素材でこれからの季節は陽射し避けにも良さそうです。
こういった深めのキャスケットって数年前にはありそうで無く、自分でデザインしたものを裁縫が得意な友人に頼んでいくつも作ってもらったことがあるほど^v^
それがこれだけ多くのカラーバリエーションがあり、送料込みの価格で買えるなんて素晴らしい!!
かぶった際のシルエットが(特にサイドから見たとき)何ともかっこいいデス。
ボリューミーなキャスケットなので、ロングヘアーの女性は髪を中にまとめ入れてボーイッシュに決めてもカワイイ*^-^*

5 2012-04-13

春夏に
日よけになるつば付きニット帽が好きで、最近まで冬用をかぶっていましたが、これからの季節用に購入。
カラーは GRAY×WHITE にしましたが、画像よりも軽い感じで通気性もよく、夏でも暑くなさそうです。もっと陽射しが強い季節にはつばの大きなハットをかぶりますが、こういうニット帽タイプの方が、風で飛ぶ心配がないので、自転車や手がふさがってる時も安心ですね。

4 2012-05-10

帽子は可愛い
帽子は可愛いし、オシャレにかぶれそうな代物なのですが、残念ながら私にはいまいち似合わず…(>_<)
ボサボサの頭でもサッと出かけられるように…なぁんて思って買ったのが甘かったのかも!?
もともと帽子になかなか縁がないので、このお値段でよかったです。

5 2015-03-12

これから暖かくなるので、コットン素材のキャスケットが欲しくて注文しました。
薄手なのでムレないし、シルエットもかわいくて良いと思います。
個人的にはもう少しサイズに余裕があればよかったのですが、もともとお買い得の上にスーパーセールでさらに安く購入できたので満足しています。
カラーバリエーションも豊富なので色違いで買いたいです。

5 2013-04-19

去年に引き続きリピートです。
この帽子はとても気にっているのですが、
単色のものは生地(?)が伸びやすいです。
洗うとさらにデロンデロンになってしまいます。(笑)
ミックスの方がしっかりとしているため、
被ったたときのクシュクシュ感がきれいにでます。
去年購入の経験から、今回は、NAVYWHITE・01・03の3カラーを購入しました。
バッチリです!

• jojorion2さん
  • jojorion2さん

5 2012-04-06

長い髪もスッポリ
ニットだから伸びるのは当たり前だけど 普通のニット帽とは違います 綿素材なので目深にかぶってもチクチクしたり痒くならないので アトピー肌の私でも問題なし 長い髪を纏めても綺麗に収まるので襟足スッキリ とても気持ちよくかぶれます 薄地なので真夏や真冬には使えないけどそれ以外は問題なし 特に頭周りのサイズが大きい人には良いです 私は小さくて子供サイズでないと合わないのですがコレは伸縮性が良いのが幸いして ズレることなくかぶり心地良いです 逆に頭が大きくて滅多にサイズの合うものがない主人でもかぶれましたよ 真冬用や真夏用があれば是非購入したい一品です

4 2012-07-13

ベージュ×白を購入! もっと涼しげか・・と思っていましたがなんだか色は秋用って感じです。素材やデザインはいいんだけど・・・
でも、発送は早く送料込みなので・・・満足度は秋に着用することを考えたらよしと言う感じです。

2 2012-04-07

縫製先変えた方がいいのでは?
運が悪いのか毎回個体差に泣かされる私。
神経質な方には向かないかも?

2 2012-03-10

大きかった。
ニットの薄さは写真を見て解っていました。
頭周りが大きかったのはちょっと困りましたが
ユニセックス用だから仕方ないですね。安かったので諦めます。

1 2012-03-09

冬バージョンを2個買って、かぶり心地がよかったので春物も買いました。届いたものは、ひさしのカーブが冬物よりまっすぐになっていて、少しかっこ悪い気がします。メール便で届く間にひさしのカーブの形がつぶれてしまったのかなと思いました。ひさしがまっすぐなので、その分頭周りがゆるくなり、冬物よりぶかぶかです。色は良いのですが、返品したいです。

2 2011-06-10

値段相応
あまりに安っぽくてがっかり。やっぱり通販はダメだ。

4 2011-05-24

薄手なので春夏用にちょうどよいと思います。
頭回りが60cmあるので心配でしたが、耳まで入れても充分でした。

4 2011-05-20

いつでも使えるキャスケット帽
グレーを購入。
普段使いとして1つはほしいキャスケット帽子。
イメージよりもやや薄手で頼りなさを感じつつも、それだけに夏でも蒸れずに使用できそう。
サイズにも余裕があるので髪型がぺしゃんこになったり乱れたりすることが少なくてよい。

• Hunahunaさん
  • Hunahunaさん

5 2011-04-10

これからの季節に
薄手のニットなのでこれからの季節にも良さそうです。
軽めのデザインも良しですね。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨耳あて