4 2018-07-21

水いぼ対策に
娘に水いぼが出来てしまい、幼稚園のプールが始まる前になんとか直したいと、ネットで調べて、木酢液にたどり着きました。
こちらは、お値段と発ガン性検査済み、プレゼント付きが決め手となって購入しました。
匂いは、燻製ウインナーのようで、娘はいい匂いと気に入りましたが、息子と旦那は苦手と言ってました。でも、殺菌にもなるとのことで、ほかの家族にうつさないために、お風呂にも薄めに使用しました。
娘には、いぼに直接綿棒で塗り、さらにバンソコウのガーゼ部分に染み込ませ、寝る前に貼り、朝剥がすというのを繰り返しました。
約1カ月で、かさぶた状になり、最後はぽろっと取れました。
バンソコウが貼りにくい場所は、ただ綿棒でつけただけにしているので、そちらは1カ月経ってもまた、あまり変化ありませんが、今期強くつけてみようと思います。

5 2019-06-15

他を検索していて、こちらのサイトにたどり着きました。ショップさんのサイトを拝読しておりましたら、なんだか我が家向きということで、購入してみました。木酢液は、少しスモーキーな香り、匂いですがさほど、気にはなりませんでした。おまけのソープは、洗顔ソープとして使っています。あまりの小ささに最初ビックリでしたが、お肌ツルツルに!!木酢は浴槽に入れたり、薄めて家庭菜園の害虫よけに薄めてスプレーしたり、すぐ、害虫がつくモッコクやうどん粉病になりかけている樫の木の若葉にも試しにスプレーしています。挿し木をするときに土に混ぜたりもしました。主人は、水虫予防でしょうか、麺棒で、足につけているようです。使用期限がないこと、安心安全なのも嬉しいですね。アイデア次第で用途が沢山見つかるみたい(#^.^#)

4 2019-12-13

イボに
かゆみを伴うイボが体のあちこちにあって、盛り上がったほくろのようなものも数個出来ています。漢方のヨクイニンを服用したり、杏仁オイル(かなり高額)を付けたりしましたが、駄目でした。イボで木酢液がヒットしたので 試してみたようと思いました。お風呂のお湯に入れて二回使いましたが、少し肌がつるつるしたような気がします。使い続けて イボが消えて無くなればと思っています。

5 2019-07-25

虫除けに購入
引っ越ししてから蜘蛛や虫に悩んでいて、とにかく蜘蛛、虫が大嫌いでネットで色々調べてたら、レモングラス系の匂いが苦手だと知ってレモングラスのアロマオイルとか試してみたけど効果は分からず?そんな時に木酢液がいいと言うのを見て、すぐ購入。早速ベランダ、玄関などにスプレーしたり撒いたり、、、。次の朝ベランダ見たら虫の死骸など一切なく多分虫が寄ってこなかったらしい。効いてる‼良かった‼ばんざーい‼

5 2019-07-09

本当に感謝しています
1年週1の皮膚科通いで治らなかったウイルス性イボが治りました!約2ヶ月かかりましたが、手足にできた大小5個のイボがほぼ完治しました。スモーキーな匂いや手間もありますが、液体窒素の辛い治療と比べれば、なんと楽なことか!治らないと悲観していたので、とても感激しています!ありがとうございました。本当に購入して良かった。おすすめします。

5 2018-12-06

治りそうです。
この間は指に一つイボができ、病院に長く通って窒素の治療をし、時間もお金も沢山かかってうんざりして、やっと治ったと思ったら、足裏にイボを発見。
同じものだと思い、ネットで検索した所、木酢酢が良いとありこちらのお店をみつけ、皆さんのレビューを読んで買ってみました。
数日でかれてきて、まだ取れるまではないですが、あきらかに枯れてぺっしゃんこになっています。
今度は時間がかかっても苦でなく治せそうです。買って良かったと思います。

5 2018-09-13

はじめて木酢液を買いました。
国内で丁寧に作られている、作っている方が分かる、のでこちらで購入しました。
子供のイボ用に買ったのですが、入浴にも使えるということで、少なめですがキャップ2.3杯程入れて、ここ数日入浴しています。木酢液ははじめてで、すごい匂いがするものかと思っていました。が、入浴してみると、思ってた程きついものではなく、むしろ心地良いくらい。スモーキーな感じではあるのだけれど、気持ち良く入浴できてます。しばらく使ってみたいと思います。

4 2020-02-10

木酢液が好きなのですが、発がん性が気になって他のショップなど見ていますがこちらは発がん性検査済みでしたので安心して購入しました、とても温まり気に入っています、腰痛持ちの主人も気に入ってます

2020-04-08
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
当店の木酢液を気に入っていただけて大変光栄に存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2019-08-19

娘のイボに
娘の足の指の間にイボが出来てしまい、木酢液のレビューを見て購入。うちは2ヶ月くらいかかりましたが、今ではキレイに取れてしまいました!

5 2019-06-28

木酢液色々使ってきましたが、一番良いです。
子供が肌が弱く、色々な入浴剤を使ってきましたが、木酢液良い感じです!

5 2019-06-07

虫除けに
ベランダに布団を干すと何かの糞。
どーしたものかとネット検索しているとこちらの商品に辿り着きました。
数回こちらの商品を使うと糞の被害がなくなりました。
助かりました。

5 2019-05-27

4歳の子供の足の小指にイボができ、病院の薬でも市販の薬でも治らず、液体窒素をしなければならないかなと悩んでいるとき、ネットで木酢液を見つけました。脱脂綿に染み込ませた木酢液を張って夜だけ使用。1ヶ月程で綺麗に取れました!本当にオススメです。

5 2019-05-15

初めて木酢液を購入しました!
ネットで木酢液を探していました。木酢液の専門店と北海道の自然の中で作られた商品だという所に、惹かれて!ミニ石鹸も付くというお得感もあり、購入させていただきました!お店の暖かさを感じるメッセージ/saから、梱包もしっかりされていて、満足しています!早速使ってみます。

4 2019-05-05

水いぼ対策に
お試しで購入しました。水いぼ対策のためです。効果あるかまだ分かりませんが、もう少し続けてみようかと思います。

4 2019-04-02

子供の足の裏のイボに毎日風呂上がりに綿棒で塗ってたら、1ヶ月も経たないうちに、イボが取れてしまいました。放っておいても取れたのか分かりませんが、良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤