5 2016-05-14

ちょっといぶした酢のような臭いがして天然であることの安心感があります。我が家では野菜や植えたばかりの樹木に薄めて(薄め方は適当です)かけています。初めての購入です。使い始めたばかりなので、害となる虫や菌にどの程度有効なのか結果はまだわかりません。ただ、気のせいか少し弱っていた若木が元気になったような感じがします。ポリタンで購入したので庭と片隅の家庭菜園で使うにはしばらくは十分な量だと思います。今のところお風呂などでは使う予定はありませんが、肌にも良いということであるので、そのうちそういう使い方もしてみようと思いますが、木の風呂なので臭いが木にしみ込まないでしょうか。

5 2017-12-07

よかったです。
皮膚疾患があるので、よくなればと思い購入しました。
知り合いに他ショップのを少し頂き使ってみましたが、ここのものより香りがあり、燻製っぽさがすごかったので、こちらのはそこまで香りがきつくなく、色も薄めです。
使ってみて、乾燥肌がよくなり、子どもたちの肌がツルツルになってきました!
湯冷めもしにくく、この季節には有難い存在です。
大量買いしたので、分けるのが大変ですが、給油ポンプでお茶のボトルに入れて使ってます。

5 2015-08-04

自宅用にも買っていますが、今回は実家用に。直接送ってもらったので重いものを運ばずに済んでよかったです。お風呂に入れて使っているようです。

• Simonneさん
  • Simonneさん

5 2017-11-27

リピです
ここ数年お風呂やお庭の植物と活躍してくれています。
お風呂は湯冷めしにくく香りは好き好きあるかと思いますが、森林浴のようでリラックスできます
お庭に野良猫のふん被害の対策にも利用しています。
庭の害虫対策にも活躍してくれています。
我が家では欠かせない木酢液になっています。

5 2017-10-04

気に入ってます
温泉効果抜群。発汗作用があり、お風呂から上がってもポカポカが続きます。木酢液の匂いもきつくないので、凄く良いです。ちなみに私は200ミリリットルをお風呂にいれてます。ポリタンクが嬉しい

• skuskuさん
  • skuskuさん

5 2017-04-10

大満足
容量と価格も大満足なのでねリピートしました。

5 2016-07-30

セールで買いました。
リピート3回目です。
この大容量が、とてもお得で助かっています。
入浴用に使っていますが、少々多めに利用しているため、半年に一度購入しています。
入浴後の肌の調子もよく家族全員が気に入っています。

4 2015-08-16

アトピー
子供がアトピーで、アトピーに効くとのことで、ペットボトルのを購入しお試し!痒みも減り、効いている!!っと今回ポリ缶で購入!!風呂に入れる際、18リットルはつらいので、小分けにして投入。若干手間が掛かりますが、まぁ仕方がない。匂いは、なれてくれば、良い香りに。

5 2017-03-02

アトピーの為、木酢液を浴槽に入れて入浴しています。
いつも同じショップさんから購入していましたが、今回たまたまこちらの商品を見つけて、格安だったので即買いしました。
品質が心配でしたが、使用してみた感じは全然問題なさそうです。
ペットボトルに移し替える作業は面倒ですが、いつもの同等価格で3倍の量が買えたので満足です。

3 2017-04-03

毎日使って(浸かる)います。
毎日、湯船に入れています。ツルツルです。石鹸の使用しています。リピです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液