2023/04/29
    みるみるぽ11882さん
    木酢液、娘、イボポロリ
    小学生の娘のウィルス性イボ治療に使いました!半信半疑でしたが結果はすごい!お風呂上がりに小さくカットしたガーゼに原液を湿らせ、イボの上に置く。その上から防水絆創膏を貼る。一晩寝て朝は剥がして学校で1日乾燥させる。皮膚の状態を見て正常な皮膚が弱りそうなので、攻撃・休み・攻撃の繰り返しで3回攻撃2日休みの5日間で小さなイボは取れましたー!!他の場所にもできたイボを何度も液体窒素でやき、えぐられ、可哀想な思いをさせてきたのに5日でこのサイズがポロリ。あとヨクイニンエキス錠剤も併用して服用してもらったので、皮膚の再生能力も高めたのも効果大だったのかもしれません。感謝です。医学が進歩しようとも、昔ながらの知恵をバカにできないと感じました。
    注文日:2023/04/17
    2023/05/22
    たくさんの商品の中から見つけて下さってありがとうございます。 痛い思いをせずにお子様のお役に立つことができ、私たちもうれしい限りです。 もし木酢液が残っている場合は、植物の水やりや入浴剤として等、他にも利用方法があります。是非お試し下さい。
    2023/10/21
    商品:木酢液500ml(2本) | おまけ:木酢せっけん(お試し用)
    いつも農作物の害虫駆除と害獣避けに使用させて頂いて大変助かっておりますが、今回は母のリンスと水イボ、お風呂用に購入しました。シャンプー色々と試しても改善しない頭皮の酷い痒みにいくらか効果あるとのこと、水イボも根気よく使ってみると言っていました。扱い易い500mlなのとお試しの木酢石鹸も渡したので、良かったら石鹸の大きいサイズを購入したいと思います。使い方の説明書も入っていたので助かります。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/26
    いつも当店の木酢液をご愛用いただき誠にありがとうございます。 また、実際の使用方法なども丁寧にご投稿いただき本当にありがとうございます。 お母様の症状が少しでも軽くなうるようお手伝いができれば幸いでございます。 またのご利用お待ちしております。 ありがとうございます。
    2023/09/21
    ちい9077さん
    本当に感謝!
    もう2年以上子供の水イボに悩んでおり、何回も病院に行ったりしていましたが減るどころか増える一方でしたがこれをお風呂に入れて、寝る前に水イボに塗って絆創膏を貼ったら一発で治りました。 あの悩んでいた日々はなんだったのか、お医者さんよりすごい!ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/18
    2023/10/02
    たくさんの商品の中から見つけて下さってありがとうございます。 またレビューへご投稿、高評価をいただきありがとうございます。 お子様のお役に立てたようで何よりです。 残った木酢液も、色々な用途にお使いいただけますので、ぜひお試しください! またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/22
    商品が届くまで早くて助かりました。 これまで木酢液を購入したくても「発がん性」という言葉が引っかかってホームセンターで見かけても購入を躊躇しておりましたがこちらの商品に出会えたので迷う事なく購入する事ができました。 届いてすぐに使用してみましたが夜になると必ず網戸にくっついてくる蚊がいなくてビックリです! 今年はスズメ蜂にも効果を期待したいです!
    注文日:2023/06/19
    2023/06/23
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 到着早々にレビューをご投稿いただきありがとうございます。 今後とも当店の木酢液をご愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/18
    なごみナチュラルさん
    良いです。
    香りがキツくなくて良いです。 お風呂に入れてみましたが、とても温まり良かったです。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/26
    たくさんの商品の中から見つけて下さってありがとうございます。 木酢液とともに癒しのお時間をお楽しみいただけたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございます。
    2023/07/24
    イタズラ大王さん
    植物に散布したり土壌にまいて使用しています。害虫が付きにくくきれいな花が咲いてくれます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/07/15
    2023/07/26
    数あるショップの中から当店をお選びいただきましてありがとうございます! これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2023/07/21
    ここのトコロ、花壇にアシナガバチが遊びに来とるので、木酢液を購入しました。
    注文日:2023/07/19
    2023/07/26
    数あるショップの中から当店をお選びいただきましてありがとうございます! またレビューへご投稿いただきありがとうございます。 またご利用を、心よりお待ちしております。
    2023/06/03
    yottchan2425さん
    期待大
    決め手は、発がん性検査済みです。これまでストチュウに使っていた木酢液が急に気になりました。こちらの製品の安心から即注文しました。贅沢な使い方かな。
    注文日:2023/05/28
    2023/06/09
    2023/05/24
    安心
    植物に使用しました 虫がこなくなり実感しました おまけの石鹸も使用してみようと思います 多分ここのが一番ものがいいように思いました 丁寧に木からとっているんじゃないかしら?
    注文日:2023/05/07
    2023/06/03
    数あるショップの中から当店をお選びいただきましてありがとうございます! またレビューへご投稿いただきありがとうございます。 お肌に優しい無添加せっけんです。ぜひお試しください。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2023/04/21
    samugari58311さん
    色々と使えそう!
    安心して使える防虫剤として購入してみました。 購入してだいぶ経ってしまいましたが消費期限が無いとの事で良かったです。 ⚪︎⚪︎製薬の殺虫剤なども購入してみましたが注意事項などを読むとマスク、手袋、長袖着用そして散布した時に使用した洋服は他の物と別洗いなどと読んだだけで疲れ果ててしまい(笑) そんなに危険性があるとは知らず買って後悔しました! でも木酢液はそんな危険性はないので安心感もあり助かります。 臭いは許容範囲で問題ありません! 色々な事に使えそうだし安全だし今度は沢山購入します。 今日、初めて使用したので効果はお伝えできませんでしたが又レビューします。
    注文日:2022/04/15
    2023/04/27
    たくさんの商品の中から見つけて下さってありがとうございます。 また、お褒めのお言葉もありがとうございます。 今後とも当店の木酢液を愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/07/14
    届いてすぐに足浴しました。その日からかかとがツルツルに向かってます。 夏になると右足のかかとだけなる水虫、、、 今後が楽しみです。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/15
    たくさんの商品の中から見つけて下さってありがとうございます。 今後とも当店の木酢液を愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/06/20
    まう3721さん
    毎年蜂よけの為に購入しています。 これを水で希釈して、穴をあけたペットボトルに入れてからベランダに吊るしておくと蜂が来なくなります。初めはにおいが強くて苦手だったんですが慣れました。これからもお世話になります。宜しくお願いします。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/06/05
    2022/06/25
    2022/05/18
    お風呂に入れてみました。木の香りがして、たいへん良いです。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/20
    2022/05/09
    庭木や野菜に使ってよかったので 二度目の購入です。
    注文日:2022/04/24
    2022/05/14
    いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 今後とも当店の木酢液を愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/05/01
    tasmateさん
    用途色々です!
    足の爪を治す為に買ったが、木酢風呂として一度試したところ、はまりました。おすすめです!
    注文日:2022/03/17
    2022/05/09
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 とても励みになるコメント、ありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/03/09
    母は園芸用や畑に使用したりしています。私はお風呂に使っています。木酢液は安全に使えるのでいいと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/12/14
    2023/03/24
    数あるショップの中から当店をお選びいただきましてありがとうございます! 当製品を多用途にご活用いただき、従業員一同うれしい限りでございます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2022/08/18
    タオ香さん
    雀蜂対策に木酢液
    外の掃き掃除をしていたら急に雀蜂に襲われかけたので、直ぐに逃げて木酢液を垣根にかけたら、雀蜂が寄り付かなくなりました。大の虫嫌いなので助かりました。柔軟仕上げ剤として使っても効果がありました。 雀蜂対策には、スプレータイプが有ると使いやすいですが。
    注文日:2022/04/22
    2022/08/25
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 実際の使用感や貴重なご意見をいただき、今後の参考とさせていただきます。 ありがとうございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/06/04
    【めろりん】さん
    家庭菜園に木酢液は必須
    注文して届くのが早くてたすかりました。 家庭菜園には欠かせない木酢液です。 発がん性検査済みが良いですね。 安心して使えます。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/10
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 とても励みになるコメント、ありがとうございます。 今後とも当店の木酢液を愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/05/18
    他社のものと比較がしたくて2本購入しました。1本は足の殺菌に使用したのですが、こちらの木酢液は、匂いがマイルドな分、効能も若干薄い気がします。もう1本は植物のカイガラムシ駆除に薄めて使うつもりです。石鹸のおまけは嬉しいですね。
    注文日:2022/04/09
    2022/05/20
    たくさんの商品の中から見つけて下さってありがとうございます。 今後とも当店の木酢液を愛用頂けましたら幸いです。 せっけんもどうぞお試しください。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/01/21
    ぺんぎん355さん
    入浴剤として購入しました。 半身浴ですがジワジワと温まり冬なのに汗をかきます。 お風呂上がってからも湯冷めしにくいのが助かります。 化粧水にも混ぜてお風呂上がりに顔と身体中にシュッシュとしてます。 自分には合っているようで以前よりお肌の調子が良いです。 香りはまさに燻製!ですが、私は好きです(^^)
    自分用|はじめて
    注文日:2022/01/11
    2019/04/18
    購入者16732777さん
    2度目の購入です
    子供の水いぼの為に購入しました。前回購入した1本は初日から香りを嫌がっていたのですが使い終える頃には私も子供もすっかり慣れてきました。 水いぼの方は毎晩掛け湯と朝は綿棒やコットンに染みこませて直接つけていて、真っ赤になってきたのでそろそろ治りかけかなと思います☆私の指にもうつってしまったのですが出来たばかりの小さなものには即効性があるようです!ただサボるとすぐに出てきてしまうので継続が必要そうです。 今回も前回もすぐに発送して下さり届くのがとても早く感謝しております! 病院で再び潰さずに家で何とかなるかも知れないと希望が持てました☆ありがとうございました!
    注文日:2019/04/15
    2017/10/01
    発送も早いです
    すぐに発送してくださりました。 猫に悩まされ木酢液が効くと効いて購入。 安価すぎるものは心配があると聞きましたが、こちらは発がん性物質の検査もクリアと記載があったのでこちらで購入しました。 どれほどくさいのがと思っていたら、そんなことは全くなく、逆に心地の良い木の香りですので、撒いても全く気になりません。お隣さんにも声をかけましたが、同じく全然不快なにおいではないと言っていました。 反対にこれは動物にとって本当に嫌なにおいなのか?と疑問を持つほどです。 原液が手につくとしばらく匂いは取れませんでしたが、そんなことも気になりませんでした。 あまりに気に入ったので、そういう使い方をするつもりで購入したわけではないのですが、お風呂にも入れてみました。確かに体が温まる気がします。香りにも癒されました。 ネコ避けに使うにはもったいなくなってきました、多分また購入します。
    注文日:2017/09/28
    2021/09/04
    *MARU*さん
    イボを治すために買ったのですが 色々な効能に驚きました! お風呂に入れたらその日一日中汗臭さを感じません。 子供のニキビも少し引いてきました。 これ自体はニオイは凄いのですがいやなにおいではないです。 だんなは嫌がっていますが。 髪もサラサラになってびっくりしました。
    注文日:2021/08/30
    2021/10/06
    2021/01/13
    入浴時に、使用。他社と比べて、香りは控えめです。採取する木々に寄って、違う様ですが、体が温まります。良い商品だと思います。
    注文日:2021/01/04
    2021/01/20
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店の木酢液は、長期熟成(2年以上)することにより、他社製品よりも香りがマイルドに感じられると好評です。 木酢液は、容量の違うものや他の製品もございますのでお試しいただけますと幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2019/07/16
    ウッチャン0209さん
    効果が期待出来当分ハマりそうです。
    2回目の購入です。 レビューを読み、水虫対策で利用してます。 長年ガサガサの足底も、浸す事でツルスベで効果も得て当分続けていこうと 思っています。 此の処・軽石も不要です。
    注文日:2019/07/01
    2018/12/12
    植物の水やりに少し混ぜてあげています。見違えるくらいに生き生きと育つので、欠かせなくなりました。ときどき、お風呂にも入れています。お風呂から出た後も、身体があたたかく、ほんとうに不思議です。香りにも癒されています。
    注文日:2018/12/05
    2018/06/29
    yasumomさん
    良い香り
    蜂の巣が出来たので、害虫避けを兼ねて撒く事にしました。良い香りがします。 ハエが寄っていた油かすの周りに撒いたら、逃げてしまいました。効果ありそうです。
    注文日:2018/06/23
    2022/04/24
    pokikazoさん
    薄めて庭木、野菜苗などに噴霧している。効果を期待したいと思います。 追伸 500倍に希釈しスプレーでレモンの葉裏に噴霧。3日間続け、その後3日ごとに噴霧したところコナジラミ駆除ができました。効いたんだと思います。
    注文日:2022/04/08
    2022/04/30
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 早速のご投稿と、とても丁寧に実際の使用感をご投稿いただきまして、ありがとうございます。 今後とも当店の木酢液を愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/04/07
    初木酢液です。透明感があって、見るからに不純物がなさそうだなと思いました。あけると燻製の匂いで、水を加えるとまた違った匂いになってなんとも不思議なもので、不快さは全くないです。水にしても皮膚にしてもお風呂の床とかにしても触れるとヌルっとして、これがいいんだろうなとなんとなくわかりました。原液に触れても肌荒れとかはなかったです。なので取り扱いもしやすいです。すぐなくなりそうなので今度はもっと量の多いものを買います。
    注文日:2022/03/25
    2022/04/30
    この度は当店の木酢液をご利用いただき、誠にありがとうございます。 これから初夏に向け汗ばむ季節にもお使いいただけると思います。 お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。 今後とも当店の木酢液を愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/11/12
    Masayan64さん
    家庭菜園用に購入しました。害虫から野菜を守ってくれるか楽しみです!効果に期待します?
    注文日:2021/11/10
    2021/12/03
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご使用後の感想など追記していただけると幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。