熟成木酢液 1.5L×3本セット(合計4.5L)【...(木酢液の専門店「ならの木家」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• subtle9382さん
  • subtle9382さん

5 2018-12-28

良質
配送も迅速に対応してくださり、
また商品も良質で間違いありません。
必ずまたリピートします。

5 2015-08-29

効くかな。
まず、野菜に薄め液をくれます。そして残ったのは風来ネコ用の為に、家の周りにまいておこうと思います。最近ネコが来てウンチやおしっこをするのでとても迷惑していますので巻いてみようと思います。2年前には孫がとても酷いアトピーだったのでお風呂に入れて使いました。おかげさまで今ではとても綺麗な肌になりました。

• sun-bさん
  • sun-bさん

4 2011-12-03

髪の毛がつるつるになります
友達と共同購入でお買い得なこのセットを購入。
友達は子供の水いぼ対策に、私は頭皮湿疹対策にでした。
ペットボトルキャップ一杯にも満たない量を500mlペットボトルに割り、シャンプーの後に頭に振りかけて、体を洗ったあとにまとめて洗い流すのですが、髪が柔らかくつやつやになります。
燻製のような匂いが髪に残りますので、その分星1つ減りましたが、休前日に使用しています。
市販のトリートメントを買うことを考えたらとてもお買い得だと思います。
お風呂に入れて使うと少し色が付くそうです。

• 3shi8さん
  • 3shi8さん

5 2016-06-24

入浴に。
毎日の入浴に使っています。
家族全員お気に入りです。
色が他の物よりも薄く感じましたが、変わりはないと思います。
北海道生まれなので、白老で作られているとなんだか安心して使えますね♪
なくなったらまた頼みます。

• 潮818さん
  • 潮818さん

4 2015-06-28

子供の水いぼが治らないかと期待して買いました。
まだ使いだして短いので効果はわかりませんが、期待して星4つにしておきます。

5 2014-01-31

とても温まります!
以前は竹酢液でしたが、臭いが臭くて慣れませんでしたが、木酢液は香りに癒されます!格安だしこの冬は寒さが厳しいので家族が、喜んでます!

3 2015-01-05

よかったです
今まで使っていた木酢より色が薄いですが、効果は、一緒っでした

3 2014-05-17

バラ用とお風呂用に使いました。
まず、色は今までみてきた木酢液よりずっと薄く、今までのはなんだったのかしら?という感じ。
バラにアブラムシがついたので、初日は2倍に薄めて散布。次の日確認しましたが、効果はないようでした。今度は原液で。これもあまり効果はない様子。仕方がないので、結局薄めのオルトランを散布。それでも効き目が悪く、濃いめでもう一度散布して、ようやくいなくなりました。忌避効果も少ないのかなぁと思いました。でもやらないよりはいいのかなと、原液を土壌に直接まいています。以前、バラが根瘤病になった時、瘤に原液をかけておいたら治ったことがあったので、殺菌に期待です。
お風呂での使用は、特に良い感じがしなかったのが正直なところ。皮膚がデリケートになっているときには、少しヒリヒリしました。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液