熟成 木酢液 1.5L[大西林業]お風呂でポカポ...(木酢液の専門店「ならの木家」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-15

木酢液自体、何年ぶりかの購入です。
最近、家族ともども皮膚が弱ってきているようで、
乾燥肌など、あちこち痒くなったり、デキモノやイボのようなものができたり、
色々入浴剤を変えてマシにならないかしてみたのですが、
納得いくものがなく、木酢液をハッと思い出しました。
香りは木をいぶしたように感じますが、私は嫌いではありません。
そのまま上がってしまうと、体にニオイがついているので、軽く洗ってからあがります。
スーパーセールで半額だったので、もう一度使ってみようかと思い、到着後、早速使っています。
効果のほどはまだ分かりませんが、お湯が柔らかくなるので気持ちが良いです。
入浴剤だけの問題ではないのは分かっていますが、まず、肌に触れるものからと思い、
購入した分、毎晩使用して様子をみたいと思います。
お試し石鹸が無かったのが、残念でした。

5 2019-06-12

もう何度リピしているかわかりません。くさい旦那の足に毎日足湯で使っています。 歩くだけで床が臭くなっていた足が本当ににおわなくなりました。 足湯をサボり出すとまたくさくなります笑

4 2018-11-22

くさい旦那の足に交換抜群ですwもう何度もリピートしています。

5 2018-11-14

寒くなると…。
こちらのショップさんの木酢液をリピートしてます。
我が家では、入浴剤として利用してます。
湯冷めしにくく、湯上がり後しばらくは体がぽかぽかするので、寒くなって来ると注文させて貰ってます。
通常価格より安く購入できてありがたい(;^_^A
今年の冬も木酢液で温めてもらいます!

5 2019-06-15

4年前水いぼになった娘のために購入してから愛用しています。
今は予防としてプール入った日は木酢液を湯船に入れています。

• SUN484さん
  • SUN484さん

5 2019-06-11

すごく満足してます
すごくいいです。香りもいいです。とても満足してます。

5 2019-04-26

アトピーの自分に
乾燥がひどく、冷え性のアトピーです。
人工的な入浴剤は合わず、今回セールで購入。
肌がツルツルになりました。
リピ予定です。

4 2019-04-09

気に入っています
ちょっと薫製臭いけれど、肌にとってはなかなか良い感じです。

4 2019-02-12

体に優しい
この木酢液は、肌が弱い子どもにも使えて、何度もリピートしてます。肌の調子がよくなりました。

4 2019-01-07

入浴剤として、自分用と実家用に何度もリピしています。入浴後も体がポカポカして温まります。
ここ2回ほど届いたペットボトルの蓋がキツすぎて開けにくいです。
自分では開けられなかったので、主人と長男にも試してもらいましたが開けられず、ドライヤーで数秒温めてようやく開きました。

2019-01-11
※木酢液のボトルの蓋について※

いつも当店の「熟成木酢液」をご愛用いただき、ありがとうございます。
木酢液のボトルの蓋が固く開けづらいとのことで、お客様にはご不便をおかけしておりまして誠に申し訳ございません。
改善策に関して当店で検討しておりますので、今後とも当店商品を何卒、よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

また、この度は開けるための工夫をしていただき、大変恐れ入ります。
蓋が固くて開けづらい時には、ゴム手袋を着用して蓋を回していただくと、多少開けやすくなります。
どうしても開かない場合は、お手数ではございますが交換の対応をさせていただきますので、当店までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

5 2018-06-16

もう何度リピしているかわかりません。くさい旦那の足が全くにおいません。もうやめられませんw

• rinax2319さん
  • rinax2319さん

4 2018-04-08

なんどもリピしています。用途は霧吹きに希釈して生ゴミにシュッ、足の爪切り前に足湯、洗濯の柔軟剤前の最後のすすぎにキャップ2杯ぐらい投入、もちろんお風呂にも!
匂いの残らない木酢液や竹酢液もいろいろ使ってみましたがなんにでも使えるのでここの木酢液が品質もいいし一番お得だと思います。
お風呂に入れたときの匂いは癒されますが洗濯は木酢液を入れたあとは一度すすがないとけっこう匂いが残るので少し残念に思いますが洗濯以外の用途なら全然大丈夫です!

4 2018-09-17

とてもお安く購入出来てありがたいです。
毎日、お風呂に入れて使っています。

4 2018-08-19

アトピーの痒みに
効いているようです。
送料が九州で1600円かかるのがネックです。

5 2018-06-29

家庭菜園用に購入しました。薄めた木酢液を果樹などに噴射してみましたが、何となく害虫が減ったように思います。こちらの木酢液は臭いもキツくないのでお風呂や消臭にも気軽に使えます。セールでお安く購入出来たのでラッキーでした。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液