5 2018-06-22

私の人生で最良の石鹸
洗顔は石鹸派です。はじめは懸賞で当たって頂いたものでした。洗顔すると肌がツルツルに。あまりの心地よさに身体も洗ったらすぐに無くなってしまいました。これは買うしかないとHP覗いたら常に品切れ。なんとか似た石鹸を探そうと石鹸ジプシー数年、だがこれ以上の石鹸には出会えず。原点にかえって検索してみたら普通に販売してるじゃないですか!!やったー!どうかこれからもずっと販売を続けてください!
独特の匂いなどちょっとくせがあるように感じるかもしれませんが、化粧石鹸でかゆみが出たり、つっぱり感があったりする方はぜひ一度試してみることをおススメします。

5 2015-01-24

肌に優しいと言われる石鹸の中でも特に優しいと思われます。洗浄力も私にはちょうどいいです。

• reppyさん
  • reppyさん

5 2014-06-04

アトピー肌のケアに
アトピーになってしまい、木酢が良いと聞いたので購入してみました。
泡立てて洗っている間はしみたりしませんが、洗い流すとき患部がひりひりします。
私的には「日中肌を覆っていた薬の成分がすっきり落ちたおかげで湯の肌当たりが強く感じるのだろう」と前向きに捕らえて、風呂上りの薬塗りで肌の保護を行っているので問題はありませんが。
ホワイトを選択したので香りの強さもマイルドです。
石鹸の減りが早いのは他の方のレビューにもありますのでとくに書きません。
効果が出て治ったあとも続けて使用すると思います。

5 2014-05-10

スモーキータイプ購入
木酢液6本を購入したついでに、みなさんのレビューも良いので購入しました。洗顔ネットで泡立ちもよく、洗顔中に顔がツルツルに、洗顔後はしっとりです。臭いも良くゆすぐと気になりません。購入して良かったです。説明に有るように風呂場に置いたままにしておくと、柔らかくなってしまうので気をつける必要がありますが、安心な材料で作られている石鹸で、使用感がいいので又無くなったらリピートいたします。

5 2014-03-29

娘の水イボに。
木酢液と一緒にお試しで届いた時に初めて使い、それから二回目の再購入です。一回目を使い切る頃に、水イボがほぼ無くなり、じゃあ、あとは普段のソープでいいか、と戻したところ、それから再び水イボが悪化、全身に広がる始末。。。そして再購入に至りました。
こちらの木酢液も常備してありますが、水イボに塗ると、染みる、嫌がるので、石鹸が最適です。
効果は抜群です。
木酢液は、30才の私のニキビが出来た時や、目にイボが出来た時に毎日塗ると、綺麗に治り、手放せない物になりました。

5 2016-08-29

溶けやすいですが!
木酸せっけんを勧められ、皮膚炎の為に購入しました。
匂いは慣れてしまえば気になりません。
泡立ちもよく皮膚炎も改善しました。
ただ、皆さんも書いていますが大変溶けやすいので、浴槽内に置きっぱなしはおすすめしません。
リピート必ず致します。

4 2015-11-29

おまけ!からのデビューです。
おまけで付いていた木酢せっけん!溶けてしまうのが難点ですが、お肌はしっとりツルツルします。直ぐに注文いたしました。4個!

5 2013-10-04

再購入です
髪から足の先まで、全身洗っています。
お肌に良いだけではなく、痛んでいた髪も調子が良く、もう手放せません。
難を言えば大きさの割りにすぐになくなる事でしょうか…。
ちょっと溶けやすいんですよね(´・ω・`)

5 2010-01-07

ツルツル♪
他社の木酢液ですが、木酢事態は使ったことがあるので木酢液の良さは体験済みでした。なので石鹸も期待してました。…やっぱりすごくいいッ!!!!!ツルツルです。特に乾燥するこの時期には手放せなくなりそうです。化粧水や乳液やクリームなんかも出来ればいいなぁ〜。

• hiro4591さん
  • hiro4591さん

5 2009-08-18

やっぱりコレ
お試しセットから継続使用になりました。
まとめ買いのお得セットがほしいデス^^;

4 2007-07-31

愛用品
見本品が、良かったので買いました。ずっと続けるつもりです。