3 2021-04-19

Lの3〜8ミリに注文したのですが、
結構バラつきがありますね。
小さいのから大きいのから、選別が大変そうです。

5 2021-04-11

配送、スタッフ対応抜群です。
たすかります。

2021-04-12
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
とても励みになるコメント、ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

1 2020-12-01

細かいのが多すぎ。
3〜8mmを購入しましたが、小さい粒の割合が多すぎ。ざるでふるいに掛けながら洗うと細かいのがいっぱい出てくるし、粉も多すぎ。
ちゃんと選別してほしい。
価格は安いけど。。。

2020-12-14
この度は「ならの木家」楽天市場店のご利用とレビューをご記載いただきありがとうございます。

商品に対して不快な思いにさせてしまい、お詫び申し上げます。
この貴重なご意見をメーカーに伝えさせていただきます。

今後ともより質の高い商品やサービスをご提供できますよう取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2020-10-15

芝生目砂で非常に満足。
ベント芝の更新作業のコアリングで、砂に混ぜて、コア穴に詰めます。砂だけだと、保水性、保肥性が良くないため、土壌改良材です。砂と混合するため、ゼオライは粒形の細かいものが良いのですが、ホームセンターでは入手できず諦めていました。大変満足しています。

• eru#さん
  • eru#さん

5 2020-08-10

早く届きました。
観葉植物の鉢の上に乗せて消臭してるみたいです。
水やりボトルにも入れてます。
北海道のなので
近いしいいかなーって思って買いました。

• jackwan777さん
  • jackwan777さん

4 2020-07-31

粒が思ったより小さかったですが物は良さそうです

2 2020-07-18

私が注文したのは粒の大きいLを二袋だったのですが、粒の大きいのはわずかで殆ど小さく粉が多く残念でした。自然の物なので仕方ないのかも知れませが不織布にいれても粉が布から出て床が白くなり最悪です。
床下に使用するには最高かも知れませが……

• ajipapaさん
  • ajipapaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-03-22

用途が多目的で半信半疑でしたが百均でナイロンメッシュケースに入れトイレ、洗濯室、更衣室にぶら下げた所劇的に匂いが軽減、無臭になり今までででは最高の満足感です。今日は又メッシュケースに入れ押入れ
等に入れます。どの程度持続するか楽しみですが再利用する説明がほしいですね。

• 99991978さん
  • 99991978さん

4 2019-11-24

購入後、水はけの悪い畑に土と混ぜてみました。今まで雨が降ると数日間抜かっては畑に入れなかったので効果を期待しています。

4 2019-06-11

北側納戸がいつもカビ臭く困っていました。今回リフォームする事になり、高評価のこちらの品物を床下に撒いてもらいました。
梅雨の時期に入り、どのような効果があるか期待しています。
注文後、速い発送をして頂いたので、急なリフォームに間に合い助かりました。

4 2019-06-03

芝生の目土として使用しました
細かすぎて、風もないのに一部は空気中に舞い上がってしまうほどです
臭いは吸収してくれます、芝刈後の芝臭さが一気に消えました

5 2019-02-11

野良猫対策になります
愛犬がシニアになり庭でお散歩を済ます事が増えてきて、土がある花壇以外の場所でチッチをすると、泥になってしまい足裏の汚れが凄いのでそれを軽減出来そう?と思い購入した事が切っ掛けです。結果愛犬の足裏は綺麗なままでお散歩を済ませる事が出来るようになり大満足。更には野良猫の尿でとてつもない悪臭がたまに漂う事があったので、色々な対策をしていましたがどれも不充分…。水撒きしながらイライラするしか無かったのに、こちらの商品を尿臭い場所に撒いたら一切臭わなくなりましたw 野良猫が近寄らなくなったのか、尿が臭わないのかわかりませんが、本当に全く何にも臭わなくなり感激です

5 2019-02-10

消臭目的
実家の外飼犬のトイレの臭い消し用に購入しました。小屋の周りに撒いて使っています。撒いた瞬間から臭わなくなり、びっくりしました。また、色が白いので小屋の周りが明るくなっていい感じです。最初に3袋分撒いて、すぐ4袋リピートしました。また購入したいと思いました。

4 2018-12-11

近郊配達+他社商品よりコスパにすぐれています。今シーズンは使用できませんでしたが
来シーズン楽しみにしてます。

• tyt40さん
  • tyt40さん

5 2018-10-24

床下用にリピ
使う場所まで袋ごと持っていくのが大変ですけど炭とは違って黒く汚れないのが良いですね。靴箱とかにも竹かごやザル状の物に入れるにも扱いやすかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYその他