天然硬質 ゼオライト 20Kg/ 送料無料(一部...(木酢液の専門店「ならの木家」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-11

野良猫対策になります
愛犬がシニアになり庭でお散歩を済ます事が増えてきて、土がある花壇以外の場所でチッチをすると、泥になってしまい足裏の汚れが凄いのでそれを軽減出来そう?と思い購入した事が切っ掛けです。結果愛犬の足裏は綺麗なままでお散歩を済ませる事が出来るようになり大満足。更には野良猫の尿でとてつもない悪臭がたまに漂う事があったので、色々な対策をしていましたがどれも不充分…。水撒きしながらイライラするしか無かったのに、こちらの商品を尿臭い場所に撒いたら一切臭わなくなりましたw 野良猫が近寄らなくなったのか、尿が臭わないのかわかりませんが、本当に全く何にも臭わなくなり感激です

4 2018-07-21

買ってよかった
ネコを飼っていて人間と同じトイレにネコのトイレも置いて臭いの強さに困っていました。いろいろな砂を試していましたがゼオライトの消臭力はすごいと思います。おかげで部屋に漂う匂いが解消されました、尿は固まらないのでまめにしたのペットシートは取り替えないとだめなので手間とペットシート代がかさみます。砂の処理方法を買う前に、TELを何回も電話したりファックスをしても返事がないので心配しつつ購入しましたが今でも普段のようにごみとして出してよいのか心配しています。出来れは使用後の処理の仕方も商品に記載されているとよいと思います。

2018-08-31
この度はレビューのご投稿ありがとうございます。コメントが大変遅くなり、申し訳ございません。

当店の対応不備により、お客様のご不安な気持ちにご対応できず、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
当店では、お問い合わせフォームにてお問い合わせを受付いたしております。
お電話・ファックスでのお問い合わせは、業務の都合でご返答できない場合もございますので、何卒、ご協力お願い申し上げます。

ゼオライトのゴミ分別に関しましては、基本的には不燃ゴミになりますが、自治体によって異なりますので、お住まいの地域のルールをご確認いただけますと幸いです。

いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2019-06-11

北側納戸がいつもカビ臭く困っていました。今回リフォームする事になり、高評価のこちらの品物を床下に撒いてもらいました。
梅雨の時期に入り、どのような効果があるか期待しています。
注文後、速い発送をして頂いたので、急なリフォームに間に合い助かりました。

4 2019-06-03

芝生の目土として使用しました
細かすぎて、風もないのに一部は空気中に舞い上がってしまうほどです
臭いは吸収してくれます、芝刈後の芝臭さが一気に消えました

5 2019-02-10

消臭目的
実家の外飼犬のトイレの臭い消し用に購入しました。小屋の周りに撒いて使っています。撒いた瞬間から臭わなくなり、びっくりしました。また、色が白いので小屋の周りが明るくなっていい感じです。最初に3袋分撒いて、すぐ4袋リピートしました。また購入したいと思いました。

4 2018-12-11

近郊配達+他社商品よりコスパにすぐれています。今シーズンは使用できませんでしたが
来シーズン楽しみにしてます。

5 2018-10-24

床下用にリピ
使う場所まで袋ごと持っていくのが大変ですけど炭とは違って黒く汚れないのが良いですね。靴箱とかにも竹かごやザル状の物に入れるにも扱いやすかったです。

5 2018-10-24

床下用に
粒が大きいので扱いやすかったです。持つのに大変苦労したけど。

4 2017-10-27

ガーデニングに使用
鉢花の用土に混ぜて使用しています。
痛んでしまった球根を掘り起こすとき
こちらを混ぜた土と混ぜてない土では
土のニオイが全く違います。
消臭効果があるという意味でもとっても助かっています。
ただゼオライトは保肥力があるとか…
購入してから全ての鉢にずっと使っているので
違いが全くわからないです(笑)
お値段が他のゼオライトと比べ少し高いのが
悩みどころです…orz

5 2017-09-13

迅速なご対応ありがとうございます。
火山灰性黒ボク土土壌の改良の為に購入しました。
先日、施用しました。結果が楽しみです。

4 2017-08-18

敏速
敏速な対応有り難う御座います。まだ使用していませんが、これから使わして戴きます。

5 2011-11-02

体内被曝を避けたいです
ゼオライト、最近では福島原発の放射能汚染水処理に使用されておりセシウムの除去に大きな効果をあげていますが、チェルノブイリ原発事故後土壌の放射性物質も吸着されたという事は事実です。
色々な用途が有りますが、基本的にはわたくしは調理用、熱帯魚の水槽用、飲料用水の放射性物質除去の為に使用する心算で購入しました。
扱いのしやすさ、処理の都合などを考えて一番大きなサイズを選びました。白くて細かい砂利の様な形状ですが、吸着効果の要因である多孔の天然鉱物である為に粉になっている部分も有ります。
ゼオライトに関しては、2年前に壁紙のリフォーム最中に化学物質過敏症を発症した直後、あまりの苦しさに耐えかねて米国からゼオライトリキッドを個人輸入して服用していました。軽症で済んでいるのも初期にゼオライトを使用していたからだと想います。
ゼオライトは液体中で微細孔内の水分子を放出、毒素・アンモニア等を吸着する作用があり、使用法としては、水をゼオライトに通過させる方法が効果は高いと想いますが、ガーゼなどに包んで放り込んでおくだけでも効果は期待できます。因みにゼオライトの陽イオン交換優先順位@除去効果の高さ@はセシウムやストロンチウムなど有害物質の交換順位が高く、Cs(セシウム)>Rb>K>NH4>Ba>Sr(ストロンチウム)>Na>Ca>Fe>AL>Mg>Li となっています。
吸着した成分は塩基交換という特性のため塩水で洗う事で空の状態に戻す事が出来ます。@ゼオライト100gあたり、水1リットル塩6gの食塩水使用@またゼオライトそのものの効果ついては、体内への有害物質の吸収を阻止、また粒子の細かいマイクロ/ナノレベルのゼオライトは体細胞から有害物質を陽イオン交換によって取り出し体内に排泄させる、肝臓解毒機能を促進させる、体のpH を7.45 という最適な酸塩基性平衡状態に保つなど体内環境を最適な状態に維持させる機能があります。安全性については、米国やヨーロッパではデトックスサプリメントとして普及しており、米国FDAでは食品として安全との認知を受け日本国内では食品添加物として指定されています。能書きばかりになりましたが、効果に関しては、実際の原発事故での実績、そして自分の経験からも確実と言えます。
今、えっらい高いお値段でゼオライトの浄水器など販売され始めましたがこんなにお安い価格で購入できて本当に良かったです。

5 2014-06-30

北海道産で安心
メダカの水槽の水質浄化のためと脱臭目的で買いました。あちこちで使っています。
20リットル入りでS、M、Lの粒のサイズの中から3~8ミリのLを選びました。
粒は真っ白な状態で着きますが粉も入っています。この粉も植物の土に混ぜたりして使えます。
水槽に入れるにはかなりよく洗わないといけません。いい加減にすると白濁してかえって面倒なことになります。洗うと粒は薄緑色(画像1)になります。乾くと白くなるようです。
水槽を掃除して洗ったゼオライトの石を敷いて水道水を入れました。少し置いて(一時間後)メダカと水草を入れましたが一匹も死にませんでした。今でも(3週間後)みんな元気です。
水質も良くなっているのでしょうが一番差がわかったのはコケの付着が少なくなったということです。
画像2は普通に掃除してゼオライト入れないで一週間後の水槽。
画像3は普通に掃除してゼオライト入れて同じ一週間後の水槽です。
アンモニア除去と塩素や重金属は除いてくれていると思います。濾過システムを使っている方は綿の上に敷くなりして利用するといいそうです。
ちなみにゼオライトは塩水(6%だったと思いますが気になる方はググってね)に漬けると吸着した物を吐き出すそうで、クリーンな状態に戻し再利用できます。
大震災の後それまでゼオライト入りだった猫砂が知らぬうちにゼオライトの入っていないただの猫砂になっていたのには驚いたものです。
ですから猫砂に混ぜても使っています。その他不織布の袋やティバッグなどに入れて冷蔵庫やトイレの脱臭などにも使います。
最後に残った粉はプランターの土を再生する時に根腐れ防止に利用できます。
こんなに活用できる20キロ入りで税、送料こみで3348円。また買います。

5 2010-06-24

犬、猫の脱臭
犬、猫を多頭飼いしてます。犬のトイレ場となっているガレージに敷いている木製デッキの下に薄く敷きつめました。何年も苦しんできた悪臭が瞬時におさまりました。おかげで窓を解放でき、エコでフレッシュな夏をすごせそうです。自然の恵みってすごいですね^^他店になりますが、バイオ消臭剤クリーンTB21(粉末)をゼオライトの上に薄く撒きました。こちらも消臭能力がすごくて、相乗効果ありありです。猫のスプレー臭、トイレ臭にも大変効果的です。このデオライトと、クリーンTB21で、脱臭剤ジプシーから解放されそうです。とても良い商品です。

5 2012-03-14

すごいです
被災地に住んでいます。
ゼオライトを撒いたところと巻かないところの空間線量は明らかに違います。
すごいですね。
これからも購入して使用します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYその他