粉炭60L(1〜50mm)[大西林業] 土壌改良、消...(木酢液の専門店「ならの木家」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-04
  • 畑に元気を!!!
  • タップリ入った品物で助かります。チラホラ、炭として十分用の足すサイズが入っていて、別口にし七輪に使っております。夏の野菜のために購入♪ 土が元気になると、味の濃さが全然違います♪病気予防にもなるので、楽しみです^^ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-11
  • 土壌改良材として購入いたしました。
  • 野菜作りがうまくいかず、土壌の保水性が悪いことが影響しているので、ためして見ようと購入いたしました。まだ結果は出でいません。 ・・・(続きを読む
  • あすなろ1941さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,234

5 2018-05-17

今年は消臭に
多分のら猫のおしっこ匂い消しに、使う予定です。

4 2019-03-05

注文から発送までの対応や商品も希望通りで満足しています、追加購入も検討しています。

5 2018-10-10

満足です
北海道在住のため、すぐに届きました。
梱包も(中から)ポリ袋・紙・紙・プチプチとしっかり丁寧にされていました。
早速、家庭菜園の畑に撒きました。
量が多いので、充分に使えて嬉しいです。
機会があれば、また購入したいですし、友達にも勧めました。

5 2017-10-03

埋炭に使用、さらさらで作業性も良い
処分しやすい丈夫な紙袋で到着。サラサラの品質で埋める作業にはぴったり。埋炭後の環境は、気分的なものですが、さわやかになりました。 ありがとうございました。

4 2012-02-11

消臭
家の中や畑の周りにちらかすなどして、消臭剤の一つとして使っています。

5 2013-02-04

畑に元気を!!!

• RAIKOCHANさん
  • RAIKOCHANさん

5 2012-07-02

使いやすくてリピートしてます
新築時、寝室の床下用に購入し、2度目は畑用に。今年はじゃがいも、夏野菜の成長がすごいです。土が元気になるとこうも違うんですね。今回は庭や家の周辺にまき、粉炭が土に入りこみ土地が浄化されていいのではと感じてます。

• 織仁蓮さん
  • 織仁蓮さん

5 2012-05-10

思ったより量が多いです…
花壇の土の改良にと購入しましたが、小さい我が家の庭では使いきれないほど多かったです。
粉炭はマスクをして作業をした方がよさそうですね。
2.3年は持ちそうです。

5 2011-12-12

粉炭
今回初めて粉炭を購入。埋炭に使います。本当はもっと高温1100℃位で焼いたものが良いらしいのですが、今はちょっと私の予算が余り無いので…効果が出るようなら何年後かに本格的にやりたいと思い購入。
埋炭用として売っている炭は本当に高額で…。

5 2011-05-03

家の周りに撒きます
大型犬を飼っているので近所ににおいがいきはしないかといつも冷や冷やです
いろんな炭を撒きましたが、小さくて土に撒くのにはかなりぴったりで安価です
木酢液も脱臭・殺虫に使用しています

4 2010-11-23

粉炭
埋炭用に5つ頼みました。送料各1000円ですが、埋炭用炭を買うよりずっと安かったです。

4 2016-07-02

天然材の不思議な力
この度、当該商品を購入しました。迅速な手配、発送でよかったです。天然の炭の力で、電子栽培が有効という情報から家庭菜園の土壌改質や鉢栽培に使用したいと思いました。期待して使用したいと思います。また、期間販売でシイタケのホダキも
販売しているとの事なので、来年は是非購入したいので、宜しくお願いします。

5 2016-12-09

畑にまくのに。
畑が疲れてきたようなので土壌改良目的で使いました。しばらくすると効果が出ると思います。

5 2016-07-07

安心な製品
炭の粉なので安心安全に使用できます。量もたっぷりなので家庭菜園には十分な量で形のあるものと分けて利用しています。

5 2015-05-31

お値段も品質も満足しております。ありがとうございます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他