熟成 木酢液1.5L×10本セット(合計15L)[...(木酢液の専門店「ならの木家」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-07-16
  • 癒し・リラックス
  • 以前、頂き物の木作液(北海道産でヒノキと杉木が原料と書いてありました)を主に入浴用として使っていたのですが、なくなってきたので新たにお買い得な木作液をネットで探していたところ、こちらの木作液へとたどり着きました。使用感としましては、以前使っていた木作液と原料が違う為か癖が少ない様に感じました。ただし、人によって個人差が有るみたいで、入浴用に最初100cc入れてみたところ、私はもっ ・・・(続きを読む
  • skywave650cvtさん
  • 3 2016-04-10
  • 初めてこの商品を見つけて購入しました。他のメーカーの木酢液を使用したことがありますが、匂いはきつくありません。色も薄く、浴槽への付着は今のところ気になりません。効果はまだわからないので継続して使ってみます。 ・・・(続きを読む

5 2017-11-24

冬のお風呂に最適!
冬のお風呂に入れると、ポカポカになって最高です。

5 2009-09-16

在庫は有るのですが
今回オークションに初参加したので、送料対策にと思い、こちらの商品を購入しました。
ですが・・・重量の関係で、個々に送料がかかるとの事・・・
結局、オークションの商品とともに19本の在庫となりました。
それでもこちらの木酢液は愛用しているので、次回からはオークションには参加せず、通常商品を買うことにします。
入浴剤として使用しはじめて、もう一ヶ月くらいになりますが、カサカサしていたかかとはすっかり赤ちゃんのような肌になりました。
いつも冷たくて血行が悪かった足も、お風呂に入るといつまでもポカポカしています。血行促進と保湿効果のせいでしょうね。
もうすっかりこちらの木酢液のファンです。

5 2009-07-16

癒し・リラックス
以前、頂き物の木作液(北海道産でヒノキと杉木が原料と書いてありました)を主に入浴用として使っていたのですが、なくなってきたので新たにお買い得な木作液をネットで探していたところ、こちらの木作液へとたどり着きました。使用感としましては、以前使っていた木作液と原料が違う為か癖が少ない様に感じました。ただし、人によって個人差が有るみたいで、入浴用に最初100cc入れてみたところ、私はもっと入れてみても良いかなという感じだったのに対し、家内は木作液の臭いでむせかえるとの事だったので50ccで現在使っています。(説明書には入浴用50〜100ccと書いて有りましたので)お風呂にいれますと、風呂の湯が薄い黄金色に染まり、軽い木作液の匂いでとても癒されます。また、お湯を翌日に使いまわしする場合等もぬめりが出にくい様です。説明書にも書いて有ったキャップ1杯の木作液を洗面器の湯の中に入れリンス代わりにするという方法も実践してみています。お風呂を上がる直前に頭から浴びてそのまま上がっています。木作液の匂いも頭と身体を乾燥させてしまえば気になりません。リンス効果に関しては、まだ髪が濡れている時に米粒大の椿油を髪にすりこむと相乗効果でなおいっそうさらっとした感じになります。・・・次回は今回買った容器を残しておいて、18リットルのポリタンク入りを買って小分けして使ってみるのも良いかな?なんて思っています。

5 2008-01-21

お風呂の入浴剤として
何回目のリピートかわかりません。
家族全員にも効果が出ていて、この季節乾燥してしまう家族中の肌のしっとり感。温泉のように暖まり湯冷めしないこと、さらにお湯を滑らかにするらしく、入ったときお湯がぴりぴりする感覚がありません。
さらに、髪の毛にも効果がある?
美容院に行くたびに、高いトリートメントを勧められてしまうくらい髪の毛が痛んでいたのが、すごいきれいな髪になったね、何使ってるの?といわれるようになったこと!
私個人として、
長年悩みの種だった強いステロイドを使って改善とぶり返しを繰り返している皮膚炎がとても軽くなって、正直本当に驚いています。

5 2009-09-13

これがなくては
2度目の購入です。
こちらの木酢液で入浴すると、肌がツルツルになってシットリ感が有ります。
最初は半信半疑でしたが、使用しはじめて1週間程で、少しカサカサしていたかかともツルンツルンになったので、もう手放せません。
抜け毛予防にもなるので、髪の毛のすすぎの最後にも利用しています。

4 2009-09-11

お気に入りです
入浴時にこちらの木酢液を使用していますが、この独特な香りは癒されます。
お風呂上りは肌がツルツルになりますし、このお値段でこの量なら今後も利用していきたいです。

• cfi74140さん
  • cfi74140さん

5 2007-02-10

私の家族は皆、アトピー性皮膚炎ですが木酢液を入れた風呂に入るとびっくりするくらい良くなります。価格も安価で迅速な取引が出来ました。

4 2012-10-08

木酢液
ボトルが持ちやすくて滑らなくて使うのが便利です。
入浴時にお風呂に入れてるのですが、香りが本当にリラックスできていいです。
他には今の季節昨年に比べてとっても蚊の繁殖が多いみたいで、去年までさされたことが
ないのに、今年は窓を開け閉めするときに入ってきてさされたり、寝てる間にさされてたりして、
そういうときに木酢液をスプレーのボトルに入れて吹き付けると痒みも収まり、それを何度か繰り返してるうちに、掻くことも無いので、跡形も残りません。
これは絶対お勧めです。
他は家の周りに猫を放し飼いにしてるところがあって、よくうちに来ては
エアコンの室外機のホースでぼりぼり爪を研いでるので、そこにも吹き付けておくと
寄ってこなくなりました。
いろいろ使えるので便利です。

5 2015-07-07

昔足裏に感染系のイボが出来病院で妬いても焼いても治らず増える一方 治療に痛い思いばかりで、対策のために偶々レビューからたどりついた物がこちらのもくさくす!
お風呂で使用していたところポロポロとイボの芽が取れていき3年経つ今も再発無しで足裏もきれいになりました‼
子供も出来2歳児も一緒に入っていますが湿疹も無くなり私からすれば神的な存在!

5 2014-01-12

年末に切らしてしまって、4,5日何も入れない日々が。いつものあの香りが無いと物足りなくなってしまいました。使っていなかった一昨年は乾燥の湿疹が酷かったのが、今年はほとんどありません。全く無い訳ではありませんが。エステの方に足の裏がツルツルで驚かれました。角質が柔らかくなっているんだろうな。これ無しではもう生きていけない!

5 2012-06-18

いつも使ってます
いつも安心して使っています。以前は他のメーカーのをスーパーなどで購入していましたが量も少なくあっという間になくなるので補充が面倒でした。でも1.5Lの熟成木酢液をネットで購入してからは購入も楽ですし、すぐに手元に届きます。匂いも好きです。1日の精神的な疲れも取れる感じです。昨日もオーダーしたので明日あたり届くかな〜。

• @grapeさん
  • @grapeさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,685

4 2011-11-22

前回買った分がなくなったので、今度は10本セットを買いました。
相変わらずの臭いですが…少しは慣れました。^^;
水イボにも期待したんですが、あんまり変化なく。。
でももう少しやってみようと思っています。
※除草には一発で効果がありました!(^-^)
糞害には…臭いがキツイうちは効果がありますが、薄らいだり、野良が臭いに慣れたりすると効果ないです。

• mikey0330さん
  • mikey0330さん

5 2010-10-08

安い!
以前4本セット買いましたが、10本だとすごく安くなるので実家の母が、10本で頼んでといわれました
安くはなるが、我が家だと置き場所に悩むかな
とても肌によく、お湯も柔らかくなって大好きです
母が遊びにきて、こちらを入れたお風呂に入ってとても気に入り10本買って送りました
私もこの値段で欲しい・・悩むところです

4 2009-11-28

家族みんなで
お風呂に入れ、家族みんなで仲良く使っています。
風呂上がりに匂いがつくのが少し気になりますが、慣れてしまえば問題ないかも。

5 2009-07-08

入浴剤として
お風呂に入れて使っています。また、植木にも薄めてかけています。以前は別のショップの「6ヶ月置いてから出荷しています」という商品を購入していましたが、タール分がボトルに真っ黒に残るし、浴槽にも色がつくのでこちらのものに変えました。とても快適に使用できます。植木(ローズマリー)もとても元気で繁茂しています。
なにより価格がうれしいですね。私の場合10本まとめ買いなのでますますお得です。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液