5 2019-02-09

価格に満足です
追々記 秋から使い続けて、暑くなってきた7月下旬に、また、効果を感じて居ます!汗をかいた時の臭いが気にならなくなってきました!
とても嬉しいです
紀州の木酢液を使っています。
効果があったので、他も気になっていたら、こちらの商品を見つけました
このポリタンクがビニールに覆われて届きました
ビニールを剥がして体重計で計量。タンク込みで20.3kg有りました。
たっぷり使うので嬉しいです。
18Lで7560円。価格に満足です
もっとお安く買えるときもあるのですね!
半額の時にまた、リピートしたいです
こちらの商品を使ったらまた、レビュー書きます。
追記
お湯が柔らかく感じます
匂いも、紀州の木酢液より、柔らかく感じます。サウナの様な匂いと思いました
一番寒かった時や乾燥していた時に利用して居ないのですが、ポカポカしますし、お肌のケアは顔だけです
花粉の季節。いつもは、頭皮と顔に湿疹が出来ますが、今年は有りません。いつものように、くしゃみを連発しないので、薬を飲まなくても、生活出来ています。
頭や体がだるく重い感じもなく生活出来ています。
これにも木酢液が効いていると思います。
非常に薄めた物でうがいをすると、とてもスッキリします

5 2022-04-06

これを使ったら、もう他の入浴剤が使えない
我が家は入浴剤として使用してます。
昨年9月に購入し、10月から使用4月頃に無くなって来たので…
母がお気に入りで、再購入です。
たまに、市販の入浴剤を使用しても、匂いや、お湯のなめらかさ!
ポカポカ加減が全く違うので…
おすすめです!

2022-04-30
とても励みになるコメント、ありがとうございます。

5 2021-03-28

作物の害虫対策として使用しています
園芸作物の害虫対策として購入しました。
到着したばかりでまだ使用していませんが今後各種作物で効果確認します。
まだ試してないのでとりあえず星四つ。

購入後約3週間瓜科の植物に使用しています。
例年だと葉っぱが虫に食い荒らされて穴だらけになる頃ですがほとんど虫が寄り付かず葉っぱも綺麗なままです。
かなり期待できそうなので星一つ増やしました。

2021-04-12

ご使用後の感想など追記していただけると幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2019-06-11

セールを狙って
以前1.5Lを購入したときに気に入って18Lを買おうと思っていましたが、過去レビューをみてセールで安くなるとみたので、しばらく我慢して今回のスーパーセールではさらに安くなったのをみつけて、すぐ購入しました。
たくさん使えて、肌の調子もよく毎日欠かさず使ってます。この時期に生ゴミにもスプレーして臭さ軽減してます。
たっぷり使ってまたセールに購入したいです。
定価で買わず、きちんとレビューみましょうね。

5 2018-12-09

毎日使ってます。
長い間こちらの木酢液をお風呂に入れてます。最初は、アトピーの子の肌がガサガサだったので、少しでも良くなればと思い、入浴剤の代わりに使い始めました。それが続いて約7年くらいでしょうか。
すっかり子供も大きくなって、もうすぐ11歳、肌も丈夫になりました。
子供の肌の手入れに、一役かってくれて、本当に感謝しています。
今年もお安く買えて本当にうれしいです。ありがとうございます。

4 2011-06-26

ペットの臭い消しに
屋外で買っている大型犬の臭いを消すために 炭の粉とゼオライトと一緒に使っています 我が家では必需品になりそうです臭いは梅雨時ですがかなり軽減しています
個人的に 木酢液は水虫予防やアトピーのこの入浴剤などにも使います
臭いが独特ですが、個人的には臭わないと不安なほど慣れてしまっています
大きなポリタンクで届くので長く使えます

5 2010-09-16

庭のアリ退治
いろいろ薬品を試しても効果なく困っていました。
木酢がアリ退治に効果的ということを耳にし注文してみました。これまでもホームセンター等で購入したことはありましたがこちらの商品はまったく違います。濃度が非常に高く効きそうです。実際庭に撒いてみましたが今のところアリを見かけなくなっています。効果が持続するといいです。

5 2010-04-04

ますますお徳です!
以前、ペットボトル1.5リットルの10本入りのを購入させて頂きましたが、それを使い切った為、今回はお得なポリ缶入りを購入させて頂きました。以前買った分の空のペットボトルを保管して有りますので、それに移し替えて使用する予定です。この木酢液は、そんなにキツイ臭いがする訳でもなく、ほどほどの香りで個人的には万人向けではないかと思っております。なんと言っても、製造者直販と言うのが安心出来る感じがします。HPを拝見しても、色々なイベント等をされている様ですし、生業に関して、真摯な印象を受けました。

• nabikimさん
  • nabikimさん

5 2008-05-18

早速10倍に薄めて花壇に撒きました。赤い小さいダニが発生していたのですが、すぐに姿が見えなくなり、今のところ発生していないようです。さすが、木酢液!化学薬品より自然のものの方が安心して使えますよね。ホームセンターではこんな大容量のものは見かけないので、ほんとに助かります。いろんな用途があるので重宝しそうです。

5 2008-04-29

ペットボトルのタイプのを買って使っていましたが、商品が非常に良く気に入り、お風呂にしっかりと入れて使おうと思いこちらを買いました。
ガーデニングでも使っているので一年保たないと思います。
そしたらまた買いますw

5 2022-04-19

リピートです。
毎回買ってます。お風呂に入れてます。アトピー性皮膚炎の子供がいるので、ずっと使ってます。カビが生えにくいようです。

5 2022-03-08

発送も早くお気に入りで何度も購入させて頂いてますが、今回初めて蓋が硬くて開けれず開けれるまで使えません!女性でも開けれるぐらいでお願いしたいです。笑

2022-04-30
蓋につきましては今後の参考にさせていただきます。

5 2022-02-03

お隣との堺(通路)に我が家の愛犬が一日3〜4回用を足した際にうすめ液を流して消臭しています。前回購入からほぼ1年、大変重宝しています。大容量なので安心です。ご近所の犬のおしっこ被害のおうちにも、おすそ分けしました。

5 2022-01-27

ポリ缶
我が家の必需品です。
初めてビッグサイズで買ってみました。
場所は取るけど、スゴくお得なので我慢します。
またリピートします。

2022-03-03

5 2021-12-19

燻しの香り
リピートで購入しました。
燻しの香りに癒されます。
湯上がり時に、湯を頭から被ります。
髪のケースがサラサラになりますよ!
湯上がり後も身体がポカポカと温まります。
自宅でプチ温泉気分に浸れます‼︎

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品木酢液グッズ木酢液