2024/02/06
    携帯大好きさん
    確かな商品
    何回も買っています。他社の商品も使ったりしましたが、こちらの商品が1番おすすめです。 掃除と園芸で使っています。雑巾がけで使うと嫌な臭いが付かないのと、拭いた所が綺麗になります。薬品では無いけれど、除菌出来ていると感じます。 園芸では害虫が発生しにくくなります。大容量ですが直ぐに使い終わってしまうので定期的に購入しています。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/14
    毎度当店の木酢液をご利用いただき、誠にありがとうございます。 レビューの高評価、またお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同とても励みになります!ありがとうございます! これからもお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。 またのご利用お待ちしております。
    2023/12/24
    jurioyukiさん
    しばらくぶりのリピーターです。 産前後の蕁麻疹対策に、友人から勧められて、ステロイド入らずでした。 夏場の汗疹対策に時々使用して、最近は更年期の乾燥肌対策に大容量で。 独自の使用法ですが、風呂上がり前に、桶に薄めて首から下にかけ湯して流さず、ふきふき。 簡単だし、続けられるし、コスパも良く、これだけで、効果絶大です。
    自分用
    注文日:2023/12/14
    2024/01/15
    この度は、数あるショップの中から当店をお選びいただきありがとうございます! またレビューへのご投稿、実際のご利用方法等分かり易くご投稿いただきありがとうございます。 今後とも当店の木酢液を愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/08
    北海555さん
    なかなか薄いタイプのはあるんですが、濃い昔ながらのがなかったので、動物よけと匂いが好きなので色々使ってみたいです。
    注文日:2024/01/21
    2024/02/14
    数あるショップの中から当店の木酢液をお選びいただきありがとうございます! またレビュー高評価をいただきありがとうございます。 色々なご利用方法等またお知らせいただけると嬉しいです!
    2023/12/17
    今日届きました。
    乾燥肌で、お風呂に木酢を入れていたのですが、値上がりの為、購入を辞めたのですが、やはり辞めてから、痒みがキツくなり、お安く購入出来る所を探していたら、こちらの木酢を見つけ、セールもあってお安かったので購入しました。 以前の物と比べ、色が薄いですが、痒みが無くなれば良いなと思います。
    注文日:2023/12/09
    2023/12/20
    たくさんの商品の中から見つけて下さってありがとうございます。 少しでもお客様のお役に立てるよう、これからもスタッフ一同励んでまいります。 またのご利用お待ちしております。 ありがとうございます。
    2023/12/13
    porenonさん
    ペットボトルの方を購入していましたが今回は思い切ってセールでお得なこちらにしました。でっかいので別容器への移し替えが大変でしたがかなり持ちそうです。お風呂に入れるとぽかぽかしてあったまります。香りも慣れると凄くリラックスできてついつい長風呂になります。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/20
    数あるショップの中から当店をお選びいただきましてありがとうございます! またレビューへご投稿いただきありがとうございます。 寒くなってまいりましたね。木酢液とともに暖かくお過ごしくださいませ。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2023/05/13
    かえで6923さん
    リピーターです。 スモークな香りも癒やされます。 お風呂にいれると段々入れる量も増えていくのですが入れすぎないように節制しています。 私は湯シャンですが匂いも気にならないです。
    注文日:2023/05/13
    2023/05/22
    毎度当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。 汗をかく季節でもできればサッと短時間入浴し、夏場の汗対策にも木酢液風呂をご活用ください。 またのご利用お待ちしております。
    2023/01/20
    かえで6923さん
    木酢酢の事を詳しく説明している動画(ガーデンガーデン)をみたばかりのタイミングでならの木家の木酢酢を偶然知りました。 ならの木家さんの、まさかの入浴にも使えるとは驚きでした。 早速試したくて思い切って18l購入しお風呂に入れてみました。やはり煙臭がしますが苦になるような事はなく科学的な臭いではない自然臭であることで安心感があります。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/27
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 木酢液はいろいろな用途でお使いいただけて、ご入浴にも好評をおいただいております。毎日寒さが増す時期ですので、道産樹木の天然エキスでお風呂タイムをお楽しみください。 ご入浴後の感想など是非ともお聞かせください!
    2022/12/11
    最強の入浴剤
    冬支度の準備中、やはり必要不可欠のならの木家さんの木酢液! 18リットルあるので、たっぷり使えます。 湯冷めしにくいのでお気に入りで、家族でこちらの木酢液のファンです。 今年の冬もならの木家さんの木酢液で乗り越えます!
    注文日:2022/12/04
    2022/12/28
    いつも当店の木酢液をお使いいただき、ありがとうございます! そして、毎回お褒めのお言葉をいただき、大変励みになります! ありがとうございます。 北海道の森の恵みをお楽しみいただき、どうぞ暖かくお過ごしください。
    2022/05/26
    noopy2389さん
    驚き!
    子供が水イボになり、それ以来500ml位のものを毎回買っていましたが、買う頻度と空きボトルに困り、思い切って注文しました。他のものより濃厚というか、匂いも強めですが、嫌いではないので手作り化粧水に混ぜて全身に使っています。大容量なので、スプレー容器に入れて菌や臭いの気になる場所、猫よけにガンガン使っています。特記したいのは、汗臭さや加齢臭がしなくなった事! 汗をかくと年々体臭が気になっていたのですが、今年は木酢液効果で全く無しです。世の男性陣に是非オススメしたい使い方です。
    注文日:2022/03/27
    2022/06/03
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 とても励みになるコメント、ありがとうございます。 今後とも当店の木酢液を愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/09/23
    ずっと使ってる
    ずっとリピートしてます。 肌寒くなって毎日湯船に入るので、毎日たっぷり入れてます。 沢山使うのでポリタンクも二回目です。 体も温まるし、体の毒素の排出にもなるし、良い商品だと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/30
    いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 毎度、好評価をいただき、スタッフ一同とても励みになります。 ありがとうございます。 今後とも当店の木酢液を愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/09/10
    aq_hiroさん
    いつも利用しています。 また無くなれば購入いたします。 ありがとうございます。
    注文日:2022/09/07
    2022/09/21
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 今後とも当店の木酢液を愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/06/07
    F1977さん
    お風呂用なので安心して、毎日入れてます。
    注文日:2022/04/25
    2022/06/10
    いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 今後とも当店の木酢液を愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2006/10/03
    私は九州から関西に来て早5年 環境、言葉の違いから 身体はボロボロに……自律神経、ホルモンバランスを 崩してしまい3年前から じんましん、生理不順、 吹き出物と悩まされ それが またストレスになり 良いと言われる物は 全て試してきました 木酢液も 和歌山のを取り寄せて でもそれが1リットル2000円もして 確かに良いけどお金が続かず 最近 覚えた インターネットで これを知りました 安いから疑ってましたが これが紀州のよりも すごく良くて感激してます お湯も すごく柔らかくて これなら ずうっと使い続けていけそうです! 値上げしないで欲しいなぁ 初めての方は臭いが たまらないでしょうが1週間位で鼻が慣れてきますよ これはおすすめです
    注文日:2006/09/28
    2006/08/21
    Hidemayoさん
    夫のアトピー対策に最初は2リットルを購入したのですが、とても経過がよいので、思い切って、一年分をどーんと購入しました 18リットルは置き場所に困るということはありますが、コストパフォーマンスはとてもよいし、買いおきを心配することを考えたら、ぜんぜん問題にはなりません。 お友達で、やはりアトピーに悩んでいるかたにも自宅に遊びにいらっしゃったときなどに少し小分けしてお土産にしています。 最初はにおいがちょっと気になるかたもいるようですが、私は土のにおいというか自然の香りなので、化学薬品の入浴剤のにおいよりもとてもいいと思います お肌の弱い方や冷え性の方にぜひおすすめしたいです
    注文日:2006/07/22
    2021/10/31
    kaonyanntaさん
    とても綺麗な木酢液です。 匂いはもちろん木酢液の匂いがしますが、マイルドないい匂いです。 早速お風呂に入れましたが、とても気持ちが良かったです。 買って良かったです。
    注文日:2021/10/20
    2021/12/03
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 今後とも当店の木酢液を愛用頂けましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2009/07/14
    estrella6さん
    虫よけ対策に使用。効果は今のところわかりませんが、殺虫剤まくよりいいかな?と。お風呂にも入れてみたいと思います。
    注文日:2009/05/15
    2006/09/22
    のん1101さん
    お風呂にいれて入って居ります。残り湯は、少し大変なのですが、ごみ用のポリボックスに移し、花や家庭菜園の水やりに、使用しています。一兆二席です。
    注文日:2006/05/18
    2018/09/11
    toshi-baさん
    心配しています
    商品の説明文通り、1年に1回ごとの注文です。 通年入浴時に利用していますが、特に冬場の肌のカサカサ感が全くなくなりました。もう老年の域に達していますが、脛や肘の皮膚が粉を吹いたようになることもありません。3年続けてポリ缶で大量購入していることが、商品の良さの証明になると思います。 小分けしているプラスチック容器が茶色に着色してしまい、使い始めのころは不安でしたが、今のところ浴槽やタオル及び人体への着色は皆無です。大きく値上がりしない限り今後も継続して使っていくと思います。 商品レビューからは離れてしまいますが、この度の地震・・・ 言葉かけしかできませんが、とても心配しています。 少額ではありますがせめてもと、今白老町にふるさと納税をしました。頑張ってください。
    注文日:2018/09/04
    2018/12/07
    ソラカラリリーさん
    すぐ届きました
    多めに入れるのが好きなので、木酢はすぐになくなってしまいますが、18リットルもあると安心! 木酢液自体は良質です。香りもいいです。
    注文日:2018/12/04
    2011/07/06
    NEGISUKEさん
    商品自体は、とても良いと思います。 今までこの商品の2倍以上する値段の木酸液を利用していましたが、体感的には遜色ありません。 ただ、やはりポリタンクという事で使い勝手は悪いです。 僕は、灯油を移すホースを使って2Lのペットボトルに移して利用しています。 そうすれば、全然問題ないですね。 オススメです。
    注文日:2011/06/21
    2011/12/22
    いず丸さん
    こちらの木酢液を使用して2年がたちます。 他のショップの木酢液と比べて匂いもそんなに気にならないです。 今の季節は体がポカポカしてとてもいいです。 肌もなめらかになります。使用して1年ぐらいたった頃には子供の鮫肌も良くなりツルツルになりました。旦那の加齢臭も軽減されました。とてもいい木酢液です。
    注文日:2011/12/12
    2011/03/19
    ゆりきち555さん
    水いぼに効いてきた!
    前回はペットボトル2本で購入してました。 日に日に息子の水いぼが減ってきました。 なので今回は、ポリタンクで購入しました。 たっぷり使えるのでお得感があります。 家族揃って皮膚が弱いので、また リピすると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/01/30
    2009/03/30
    pomta775さん
    これだけ入ってこのお値段で送料無料ならお得だと思います。
    注文日:2009/03/21
    2021/09/12
    湯冷めしにくい入浴剤
    毎年、寒くなってきた頃に購入してます。 が、今年は寒くなるのが早く? 朝晩めっきり秋の気配になり… そろそろ木酢液かな?と感じていたら! スーパーセール! 迷わず購入しました。 玄関先に届けて貰えて、気にせず使える! まだ本格的な使用は寒くなってからですが、 我が家はもっぱら入浴剤です。 匂いは独特な感じ…。 慣れれば問題ないです。1番のおすすめ効果は、 なんと言っても湯冷めしにくい! 市販の入浴剤もカラフルで、匂いも色々あるけれど… 疲労など効果はイマイチぴんと来ない私…。 肩こりが酷いので、効率よく温まりたいの…。 冬場は、もっぱら木酢液! 今年もお世話になります!
    注文日:2021/09/05
    2017/05/05
    リピートです。
    入浴に使用しています。色々と使いましたが、こちらの製品が気に入っています。よく暖まります。
    注文日:2017/04/13
    2006/09/06
    ちこりーた0204さん
    この量でこの価格は安い!! 1年間水虫と闘う家族のために購入しました。 木酢液を靴下にしみこませて使うので、これだけあれば惜しみなく使えます。1週間でだいぶ良くなってきました!!嬉しいです!
    注文日:2006/06/29
    2022/01/18
    この木酢にとても満足しています。 突然、大人のアトピーになった使用者です。コレを使うと痒みが起きにくくなります。 汚い話しになりますが、5ヶ月前は顔中首中から黄色い汁が出て、身体には蕁麻疹が出続け気がおかしくなる程の痒みに苦しんでいました。その後も見た目にはほとんど普通に見える状態でも、極度の乾燥肌になってしまい少しの湿度低下で異常な痒さが襲ってきました。 正確にはじゅくじゅくした状態から脱した辺りから木酢を使用しました。洗髪後はトリートメントせずお風呂に110mlほどの木酢を入れ身体は陰部と足裏を石鹸で洗うのみでお風呂に浸かっています。タモリ式入浴法みたいに。カラーリングしてないロングヘアーで、トリートメントしてませんが酢の効果でそれ程気になりません。本当はトリートメントしたいけど今は我慢。 最近は洗髪も回数を控え風呂の中で毛穴を洗うようにしています。この方法だと外出は難しいけれど笑 自分はこれを入れない時はすぐに痒くなりやすくなるので必需品です。 初めて木酢風呂に入った瞬間は少しピリついたのを記憶してますが、その後はなんとも言えない包まれるような、お湯の柔らかさに感動しました。今は慣れてしまってわからないけど笑 ならの木屋さんに感謝!(*^ワ^*)ありがとうございます!
    はじめて
    注文日:2021/10/04
    2020/11/11
    ゆきな6471さん
    ならの木さんの木酢液!
    毎年冬の必需品! ペットボトルタイプも便利ですが、昨年からポリタンクタイプに変更しました。 別のペットボトルに入れ替えるのは、若干…手間ですが…お得です! 毎日お風呂に入れても、我が家は、約4ヶ月位使えました! これから、寒くなる季節に木酢液を入れると、ポカポカして、湯冷めしにくいので、毎年購入させてもらってます! 今年も、お世話になります(*'▽'*) ありがとうございました~!
    注文日:2020/11/04
    2020/11/26
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 木酢液はいろいろな用途でご利用いただけます。 冬・乾燥が気になる時期は、皆様に特にお使いいただきたい商品となっております。 これからも引き続きご愛顧いただきますよう、どうぞ宜しくお願い致します。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2019/06/12
    届きました
    以前木酢液を入浴剤に利用していましたが、ここ数年は湯の花(これもいい!けど高い)や普通の入浴剤にしていました。 が、入浴剤の化学的なにおいが嫌になり、木酢液に戻そうとドラッグストアで購入。やっぱり木酢液はいいですね! で、楽天市場でお値打ちな木酢液ないかなと軽い気持ちで検索したらこのポリタンク入りのものを発見しました!しかも楽天スーパーセールでめちゃくちゃお値打ちで。即決で購入、今日届きました! たぶん、なくなったらリピートします。いい感じの木酢液がほんとお安く入手出来て、ありがたく思っています。ペットボトルに移すのに灯油用のポンプ買おうかと思ってます(笑)
    注文日:2019/06/10
    2019/05/17
    洗濯槽の防カビ習慣
    我が家ではお風呂の他に、100円ショップで売っている小さめのバケツ水半分に木酢液キャップ1杯の中に、1日頑張った主人と息子の脱ぎたての靴下をポイッと入れてもらい、翌日はそのままお洗濯。消臭効果抜群です。 洗濯槽は掃除に全力を注ぐより、毎日の防カビ習慣の方が効果的且つ経済的という記事が。 洗濯の終わりにお風呂の残り湯と50~100mlの木酢液を入れて洗濯槽洗浄コースをポン!洗濯槽を傷める事なく除菌消臭防カビ効果発動!なんて楽チン♪なんでしょう?笑 我が家の洗濯槽は清々しいです笑笑 木酢液を10倍以上に薄めてプレ化粧水に。 肌の新陳代謝が良くなるんでしょうか? アレルギーで過敏過ぎる程の肌が、今では痒みも赤味も、ご無沙汰です。肌が丈夫になりました笑 シャンプー後、コンディショナーの前、洗面器にキャップ1杯。毛先をチャプチャプと浸した後ズザザザザーッと頭皮から毛先へ流す。 コンディショナーの馴染みが良くなり、抜毛切れ毛が減り、ついでにコンデの使用量も減りました。良い事づくめです笑 18リットル、心置き無く使わせて頂きます笑 無くなったらリピします(´∀`)
    注文日:2019/05/15